1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Иллюзия самостоятельной жизни

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем redwings, 30 дек 2013.

1. redwings

redwings

Поискал подобную тему и не нашел. Посоветуйте пожалуйста игру, где была бы иллюзия (ну или не иллюзия :rolleyes:) независимой от игрока жизни. Т.е. игровой мир существует и функционирует и без вашего участия. И это не в смысле что, например, просто НПЦ ходят туда-сюда как в морровинде или вообще 80% рпг, а именно наблюдается некая сложная система торговли, боев, вымогательств и прочей "рутины". И чтоб при этом наблюдались бы макро изменения -политические, экономические или какие-то еще.

Примеры: Космические рейнджеры и серия X пожалуй идеальные примеры, т.к. там действительно можно ничего не делать и игра будет сама в себя играть. Т.е. воины будут воевать, пираты пиратить, и на фоне локальных конфликтов будет изменяться политическая/военная ситуация (например в космических рейнджерах могут клисаны победить или быть побежденными абсолютно без вашего участия, при этом это результат не одного "броска кубика", а длительной симуляции реальных игровых событий типа рейдов, создания баз, нападений клисан и тд).

Еще один, но похуже, пример: Готика. Там тоже у персов есть "распорядок дня" - т.е. они не просто ходят туда-сюда, а все-таки с неким смыслом, ну например утром встают, идут в одно место, потом в другое, потом в третье, потом идут спать, и так далее. Но тут похуже вариант, т.к. в итоге это ни к чему не ведет. Например, зеки крепость не захватят ни при каких обстоятельствах без участия игрока.

Помимо этого еще один только критерий: чтобы тематически игра была не сильно обыденная (т.е. не типа Симс - смотреть как моют посуду неинтересно), и чтоб не в космосе (хоть я и упомянул две космические игры, все-таки хотелось бы что-то более приземленное, на поверхности планеты то есть).

В идеале чтобы не было власти над судьбами мира по определению. Т.е. не как Majesty, Black & White, Dungeon Keeper и тд.

Ну вот пожалуй и все. Заранее спасибо за предложения :drink:

Последнее редактирование: 30 дек 2013
    MrFlibble и Newbilius нравится это.
  2. Kroh

Kroh

Есть вот эта тема.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=54969

А до нее были другие.
    В которых я советовал смотреть как играют другие, что вполне подходит под запрос. :D

MrFlibble, drugon и redwings нравится это.
  3. Krassandra

Krassandra

А каков хотя бы примерно искомый жанр? Если это стратегия, где есть "мировая политика" - одно дело. Но тут, как я понимаю, речь идет скорее об RPG с "живым" миром?
    В Oblivion эта иллюзия "обычной жизни обычных людей" хорошо проработана, но глобальных изменений нет и там.

4. redwings

redwings

Kroh, спасибо, хоть та тема и не совсем то что я имел в виду (там автор хотел чтоб игрок никак не влиял на события, а у меня - пусть будет возможность влиять, но можно этого и не делать и игра все равно будет идти).
    Смотреть как играют в другие это не то. Хотя вообще, например, смотреть в окно - чем не игра? Дети на игровой площадке играют, бабушки разговаривают на лавочке, иллюзия жизни налицо :rolleyes:
    Krassandra, ну тут больше всего именно жанр РПГ подходит. Чтобы было ощущение что ты - не бог, а просто мелкая сошка (ну по крайней мере поначалу)

5. Krassandra

Krassandra

Игр, которые соответствовали бы запросу "чтобы игрок никак не влиял", почти и не найти - ведь игроки как раз наоборот любят принять участие в судьбе мира. Другое дело, им хочется, чтобы не только они одни эту судьбу творили.

На этот счет есть, например, "Mount & Blade. История героя".

tovRobi и redwings нравится это.
  6. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

В GTA San Andreas Sunny Mod 2.1 боты весьма жизненно себя ведут. Хорошая "песочница". Еще есть непопулярная, но атмосферная игра: Sabotage. Там конечно не целый мир, но регулярно начинаются районные войны.

redwings нравится это.
  7. Krassandra

Krassandra

А раз так, гляньте в сторону S.T.A.L.K.E.R. Это вроде бы экшен, но у меня поначалу именно такое ощущение возникло, что я тут так, мелкая сошка, и до меня никому нет никакого дела. Потом иллюзия развеялась, но благодаря модам, еще добавляющим жизни, опять появилась.
    Во время прохождения на максимальной сложности было довольно забавно прятаться по кустам-ямам с мыслями типа "что тут за сумасшедший дом вокруг, дайте же мне покоя наконец" :)

bosmer и Вивиан Цельс нравится это.
  8. bosmer

bosmer

redwings,прочти сам описание,а то я чувствую что не до конца понял что тебе нужно. Что бы игра шла своим чередом,но это не влияло бы на исход,или то как это сделано в Arcatera: The Dark Brotherhood.:spiteful:

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вивиан Цельс, redwings и bosmer нравится это.
  10. GranMinigun

GranMinigun

В Механоидах, коль пошла такая пьянка, есть нечто подобное.

coole, Титан и redwings нравится это.
  11. bosmer

bosmer

Лорд Лотар,ну мы с тобой сиамские близнецы просто какие то :rofl::drink:

Лорд Лотар нравится это.
  12. Krassandra

Krassandra

Да тут такие запросы, что на них в голову с ходу приходят 1-2 названия. Как увидела, сразу пришло в голову - косморейнджеры, сталкер и моунтблейд. Косморейнджеров упомянул автор, а две другие были упомянуть в той второй теме буквально сразу...

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Offtop
    bosmer, со сросшимися бородами, не иначе.)

bosmer нравится это.
  14. Титан

Титан

ну... Если жанр не важен, то:hmmm:... механоиды (вот именно первая часть! Вторая мне не понравилась.). Мне, лично, очень понравилось. Только коды не используйте не в коем случае! Интерес за несколько секунд теряется (даже, если, например, вы несколько копеек к своему счёту добавили, что бы купить новый глайдер).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление