1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Имеет ли смысл ставит voodoo 2 в SLI

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hustler, 23 апр 2013.

1. Hustler

Hustler

Вместе с видеокартой Riva TNT2 m64 AGP 32mb
    Или она по скорости одинакова с вуду 2?

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SLI - это две Вуды

3. LANRUS

LANRUS

Фишка вуду2 - это формат glide, чего Riva не может ни при каких обстоятельствах. Всё равно, что спросить, "что мне лучше выпить, стакан чая или два стакана кефира?"

Если говорить о Direct3D, то Riva TNT2, пожалуй, всё-таки побыстрее двух вуд. Даже кастрат M64. И вообще, для Direct3D вуда не самый лучший выбор. nVidia здесь рулит.

4. Hustler

Hustler

Я знаю. У меня две вуды в слае

5. LANRUS

LANRUS

Кстати, а видюшка случайно не от фирмы Sparkle? Была одной из лучших TNT2 M64.
    А из "полных" TNT2 абсолютная чемпионка - это, конечно, Diamond Viper V770 TNT2 Ultra. Имела ручной тумблер 3,3V-1,5V.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Вот здесь
    http://www.ixbt.com/video/tnt2-rounup-p2.html
    интересный обзор сравнительной производительности разных TNT2. Единственная карта, уверенно рвущая Даймонда везде - это Геркулес. Асусы и Гигабайты довольно уверенно держатся на уровне, изредка сливая Даймонду. И лишь Геркулес всегда на высоте.

6. Hustler

Hustler

У меня от гигабайт

7. LANRUS

LANRUS

Моё мнение - voodoo2 sli оставить ради glide и отключить на них Direct3D, предоставив эту заботу AGP-карте. Riva TNT2 M64 - не лучшее, что можно поставить. Лучше всего заменить её на GeForce2 GTS или, на худой конец, MX (но не MX200!). Совместимость со старыми играми останется, и скорость возрастёт в разы. Если всё-таки TNT2 - то предпочтительна Ultra от тех же ASUS/Gigabyte/Creative/Diamond.

8. ShadowFlash

ShadowFlash

Какой GF2 GTS... GF3Ti минимум. А максимум - если AGP cлот поддерживает 1.5v то хоть 7950GT AGP. Даже на 500МГц машинке будет иметь смысл - не вижу ничего плохого, чтобы запустить старую игрушку с 8x FSAA или в разрешении 2048х1536.

9. Hustler

Hustler

Ребят, не превращайте мой комп в ретровундервафлю. Я итак со скрипом пересел с первого пня и матрокса мистик на селерон 333 с ривой.
    Начинал вообще с 486dx2-66 думал будет достаточно.
    Мне не играть на нем в современные игры, и я хочу оставит дух детства с этим компом, но с каждой продвинутой деталью, этот дух становится все меньше

Bato-San нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, только половина старых игрушек с такой картой отвалится. Уже с пятой серии начинаются проблемы.
    GeForce 2 какого-нибудь будет достаточно (Riva TNT всё-таки медленновата).

11. Oldfrag

Oldfrag

Creative еще в 1999 году выпустила проприетарный Glide-враппер для Riva TNT2 (http://www.ixbt.com/video/tnt2-rounup-p4.html). Не без косяков конечно, но худо-бедно Glide на риве можно получить :)

Последнее редактирование: 24 апр 2013
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там где-то была более подробная статья про этот враппер. Вкратце — более-менее работают на нём две с половиной игры.

13. ShadowFlash

ShadowFlash

Хм, очень много игр было пройдено на 6600GT, в том числе очень старых, проблем не было.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вот навскидку — тему по AvP почитать можно, про мытарства с подбором драйверов.
    Ещё не стоит забывать, что с некоторого момента была выпилена поддержка разрешений <640x480.

15. LANRUS

LANRUS

Пробуем, например, Johnny Herbert's Grand Prix 1998, очень сильно удивимся! Большие проблемы действительно начинаются с пятой серии. Не нужны ретрокомпу эти монстры. TNT2 M64 - это, конечно, мазохизм, но и подниматься выше GeForce 2-3 тоже не стоит, если в системе нет PCI-карты под Direct3D (вуду2 не в счёт).

16. Geryon

Geryon

Вы все меня пугаете! Я-то хотел 6800 с пассивным охлаждением, а более старых необрезанных джифорсов без кулера я и не знаю...

Да и DVI хочется, у меня ведь LCD-монитор, а на Geforce 3, ЕМНИП, DVI ещё не было. Правда, DVI встречался на некоторых моделях Geforce 4.

Последнее редактирование: 24 апр 2013
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Geryon нравится это.
  18. Geryon

Geryon

Ага, т.е. купить Geforce 4 (чтобы DVI) и 6600/6800 с гигантским радиатором... А из серии Geforce 4 что можно брать? Я в них вообще не разбираюсь, у меня в своё время сперва была Geforce 3 (без Ti), а следующая уже сразу 8800 GTS 512.

19. Vardok

Vardok

Jccwu, от Voodoo2 SLI на вашем проце мало толку будет. Т.е. скорее всего разница между Вуду и ВудуСли будет очень маленькая. Единственный серьезный плюс, который вы получите - возмодность играть в глайде на 1024*768.
    Для раскрытия потенциала Вуду 2 в СЛИ необходим проц начиная от P2-450, Селерон 300А@450Мгц. Желателен PIII-600 или Атлон 600. (лично я для себя заказал K6-III+ 400 с разгоном до 600, убью сразу двух зайцев - и СЛИ загружу работой и мамку на Сокет7 по максимуму проапрейжу). Дело в том, что Вуды очень процессорозависимы.

Geryon, ti4200 - отличнейшая карта. Даже в Сталкер ТЧ можно поиграть. А уж Морровинд вытягивает на максимальных настройках без проблем. В разгоне обходит FX5600, и держится примерно на уровне FX5700. И жрет мало))

GarfieldTheCat и Geryon нравится это.
  20. Hustler

Hustler

сегодня поставил ASUS P3B-F и процессор Pentium III - 500
    до этого стояла мать которая поддерживала только Селероны и PII до 366Mhz

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление