1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft IMG-файлы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Виктор Александров, 30 июл 2009.

1. Виктор Александров

Виктор Александров

Пытался вскрыть старый IMG c предположительно Microsoft Flight Simulator 1.05. Все известные мне проги(WinImage, UltraISO, RawWrite) его не вскрывают его и не записывают, единнственное что это читает - Flopper (только запуск). Посоветуйте какие-нибудь проги для работы с этим img

Вложения:

• FS105.rar
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      53
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это так называемый PC-Booter — игра, непосредственно загружающаяся с дискеты. То есть файловой системы там нет.
    Должна запуститься в досбоксе таким образом:
    boot fs105.img -l a
    Возможно, придётся поставить machine=cga или tandy.

Eraser, kreol, SMArt и ещё 1-му нравится это.
  3. Виктор Александров

Виктор Александров

Значит файлы оттуда вытащить не получиться?

4. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Виктор Александров, с какой целью ты хочешь вытащить оттуда файлы (особенно если учитывать, что там нет файловой системы в привычном смысле этого слова и сами файлы там могут отсутствовать)?

Какие усилия ты готов приложить?

5. John Freeman

John Freeman

Есть предположение только что это не PC... По тому что там внутри.

6. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

John Freeman, скорее всего архив взят оттуда. Совместимость той версии с DOSBox 0.6x проверяли там, про версию 1.05 пишут что она виснет вскоре после выбора видео. У меня на DOSBox 0.73 результаты не лучше :)

kreol нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Конкретно ЭТОТ архив can't boot и внутри явно не PC предложения текстом... Либо это 1/2 дискового набора.

8. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Конкретно ЭТОТ (аттачмент из данной темы) У МЕНЯ грузится до менюшки выбора монитора, после выбора грузит панель самолёта и зависает. Естественно, если machine=cga или tandy.

Насчёт не PC предложения текстом не понял. Вижу там, например, строчку "INSERT DISK AND HIT A FOR DRIVE A ... OR B FOR DRIVE B", причём судя по контексту это относится к функции создания бекапа диска.

9. John Freeman

John Freeman

Backup disk vs обычный говорит о том что там какая-то оригинальная система защиты, вот к чему ведёт вариант не - pc/старое железо.

10. Виктор Александров

Виктор Александров

Я лично хотел игру погонять на 286, как можно игру "забутить" на ms-dos 3.3?

11. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

запиши образ дискеты на настоящую дискету (5 дюймов, судя по описанию на MobyGames) специальной програмой (не простым копированием файла образа) . Попробуй загрузиться с этой дискеты. Ms-dos 3.3 (как и любой другой версии) для запуска игры изначально не требовался.

Расскажи, что получится :)

P.S. почему бы тебе не попробовать с более поздней версией, типа 2.x по приведённой мною ссылке? Если её дискета заработает, то мы хотя бы будем знать, что метод работает.

12. Виктор Александров

Виктор Александров

Я оттуда и брал :D
    Хорошо, пятидюймовки есть, а что за специальная прога?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет там никаких файлов. Если напрягает, то можно считать, что всё зашито в один EXE. И защита там вряд ли есть, просто ещё одна игра, глючащая в DOSBox.
    А вот 2.13 идёт отлично:

Обратите внимание, редкость — композитный CGA-режим.

kreol нравится это.
  14. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Виктор Александров, а если бы ходил по второй моей ссылке, то узнал бы что взял именно ту, которую пока не получилось запустить :)

Специальная программа записи образов на дискету. Я из таких на этапе пользования DOS/Win9x активно использовал только программу wimage входившую в пакет fdformat. Можешь попробовать, ссылка тут: http://pascal.sources.ru/disks/fdform18.htm

Offtop
    Композитный режим редкость вообще или конкретно в PCBooter'ах (ибо наблюдал его у бутеров KQ1 и Oilswell) ?

kreol нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думаю, даже обычным rawrite можно записать. Вот только заметили ли вы, что размер образа — 160К?

16. John Freeman

John Freeman

Вопрос что было в оставшихся... Нули? FF? Это вообще может образ в RAW режиме или что похуже...

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так просто дискета на 160Кб была.

18. John Freeman

John Freeman

А где ты их найдёшь сейчас? Это проблемка. В своё время пришлось несколько повозиться с тем чтобы из 1.2 сделать 720, а 360 - это уже дисковод на 720/360 искать надо даже насколько помню... Последние 5.25 на 1.2 отказывались у меня делать 120,360 итд старые или просто левые форматы дискет(уже нe PC формата нестандарты ниже 360 были тогда нужны)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А это уже пускай товарищ ищет :)
    Это вообще как повезёт. Вот у меня и дискеты на 360 есть, и дисковод с XT-шки валяется, а вот 1.2 дисковод найти не могу.

20. John Freeman

John Freeman

Да не то чтобы ищет, просто в теории они все совместимы, а на практике... Соответственно и с железом на котором это в теории запуститься должно будет так же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление