1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Intel 815

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BlackSeven, 10 авг 2009.

1. BlackSeven

BlackSeven

Имеется мама на чипе Intel 815, форм фактор АТХ. Проблема такая, собрал на базе этой мамы компьютер для старых игр (уже 4тый по счету:banghead:). Стоит только воткнуть шнур питания в БП, как машина сразу заводиться :shok: .
    Собсно и вся проблема. Кнопка Power на системнике не "глючит", все подключено правильно, проверял на разных бп и корпусах.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В БИОСе поменять соответствующую опцию.

BlackSeven нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"Power on after power fail" в разделе "Power management", ну или что-то в этом роде.

BlackSeven нравится это.
  4. BlackSeven

BlackSeven

Нарисовалась следующая проблема, есесно хотел войти в биос и изменить тип включения, но тут изображение на мониторе не появилось :beee: , подумал видеокарта, воткнул мх440, мх 2 400, с3 трио, сириус лоджик в PCI, Гф 6600, 0 реакции. Поставил другой процессор Intel Celeron 1300 -> Intel Pentium III 750MHz, изображение появилось) Но в 5% случаев загрузка идет до теста оперативной памяти, тестит очень долго, в биос гад зайти недает, после теста памяти виснет, в остальных 95% случаев после включения просто на мониторе в верхнем левом углу мигает курсор, Clear cmos не дает реакции, так же как и замена батареи биоса.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вполне вероятно проблемы с памятью.

BlackSeven нравится это.
  6. BlackSeven

BlackSeven

Спасибо биг) Поставил планку в другой слот, о чудо, загрузилось) Зашел в биос, поставил нормальное включение, вышел с биоса, при загрузке гад опять завис, ктрл+алт+дел, не загрузился вообще, писк биоса, к сожалению в сигналах авард биоса я не понимаю, похоже на телефонные гудки телефона занято, но в ускоренном режиме.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Все, разобрался практически, винда грузиться, все нормально, но какую батарею для биоса я не вставлю, пишет CMOS Battery Low, хоть новую, хоть старую, какую угодно вставляю он ругается. Настройки биоса не сохраняются.

Последнее редактирование: 11 авг 2009
  7. BlackSeven

BlackSeven

Забыл добавить что при включении происходит медленный скан памяти.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это опять же в биосе, где-то в "Advanced BIOS Features -> Quick Power On Self Test".

Вот по поводу "CMOS Battery Low" — это уже, возможно, что-то и с материнкой. Потому что сколько мне попадалось дохлых батареек, такого сообщения не видел ни разу (хотя CMOS-память уже не держалась и получаса).

9. BlackSeven

BlackSeven

Я этого не нахожу в авард биосе, и вообще я с ними не особо знаком, с фенкс да, там все знаю. Еще заметил такое:
    Включаешь комп, тестит медленно память, потом пишет что разряжена смос батарея и мол проверьте дату и время, зашол проверил поставил, защшел в винду, перезагрузился, и вот что - батарея разряжена уже не пишет, но медленый скан памяти продолжаецо, стоит выключить компьютер и клацнуть на удленителе кнопку повер, потом включаю, та же история, батарея разряжена, если на удлинителе не выключать повер, то после включения\выключения\перезагрузки все нормально, конечно опять же кроме медленного теста памяти.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"Quick test" есть в любом Award BIOS (по крайней мере в старых — точно). Просто названия могут отличаться.

То, что описано ниже про включение/выключение — совершенно естественное поведение: отключил от материнки питание, цикл начинается по новой.

11. BlackSeven

BlackSeven

Получается батарея не держит или проблема в прошивке\чипе биоса?
    Хотя я пробовал менять 3 батареи разных.

12. BlackSeven

BlackSeven

Сменил маму i815 на i815E, из минусов только 2 юсб, как в прошлой было 4, зато отлично работает + встроеная видеокарта. Даже Celeron 1300 на ней работает. Проблема решена)
    P.S. Чтото сделал, так чтот сломалось...сгорел палит 6600, по неизвестной причине, горел красным пламенем в прямом смысле. Всего лишь оставил рабочий стол, и отлучился на 10 минут.
    d67afa00edc531a7e9cbbf20cc4d670c.jpg

Последнее редактирование: 11 авг 2009
  13. Test_mem

Test_mem

Не расстраивайся. Экономим 600-800 руб. и другая 6600GT у тебя в кармане. Ой, в компьютере, конечно.

14. BlackSeven

BlackSeven

Кто сказал что я расстраиваюсь?) У меня этих видеокарт...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

6600 в любом случае не лучший выбор для ретрокомпьютера.

kl-13 и kreol нравится это.
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Даже страшно что-то рекомендовать после таких сообщений, по-любому при следующем действии взорвется компьютер.

Последнее редактирование: 12 авг 2009
  17. John Freeman

John Freeman

Чёрт, мне в очередной раз стыдно за свой город...

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм, а почему стыдно-то?

P.S. Палит от слова ПАЛЕВО, в общем для него это нормальное явление.

BlackSeven нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление