1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищется для сайта Samochodowy Wojownik (Commodore 64)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 10 янв 2021.

1. Вендиго

Вендиго

2. Вендиго

Вендиго

Немая сцена длиной в полгода.

3. MrPepka

MrPepka

RU: Говоря об этой игре, я все же скажу. Я должен тебе кое-что признаться. Я упустил единственный шанс, который у меня был в этой игре, и мне очень жаль. У игры есть один из пользователей форума c64scene, который обещал прислать ее, когда она сломается (в теме, основанной одним из участников польского проекта Lost Media, в котором я участвую). К сожалению, я написал ему через месяц после его сообщений, и хотя он увидел мое сообщение, он не ответил мне. Это тема для этой игры
    PL: A propo tej gry się jeszcze wypowiem. Muszę się Wam do czegoś przyznać. Przegapiłem chyba jedyną okazję zdobycia tej gry i przepraszam za to. Grę posiada bowiem jeden z userów forum c64scene który obiecał ją podesłać w momencie gdy zostanie złamana (w temacie który został założony przez jednego z członków projektu Polish Lost Media w którym uczestniczę). Niestety, ale napisałem do niego miesiąc po jego postach i choć widział on moją wiadomość to już mi nie odpisał. Tu jest ten temat gdzie mowa o tej grze
    Relax - Samochodowy Wojownik, poszukiwana gra - c64scene.pl

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, шанс явно не единственный в принципе: как можно видеть по ссылке на MobyGames, игра есть у Karsa Orlong'а. Но, разумеется, неизвестно, захочет ли (и сможет ли) он сделать образ кассеты, а также через сколько лет ответит на просьбу, если попросить его это сделать...

Но ведь возможно, что всё-таки ответит?

5. MrPepka

MrPepka

RU: Ну, может, он ответит, хотя я в этом сомневаюсь. Кстати, у меня похожая ситуация с игрой, которую я ненавижу орфографию, где ее предполагаемые владельцы также не ответили на мой запрос о доставке этой игры, даже по электронной почте. Немного грустно, что люди в моей стране редко делятся своими деликатесами, но что поделаешь?
    PL: Cóż, być może jeszcze mi odpisze choć w to wątpię. Nawiasem mówiąc podobną sytuację mam z grą Nienawidzę ortografii gdzie jej domniemani właściciele również mi nie odpisali na moją prośbę dostarczenia tej gry chociażby mailowo. To trochę smutne, że ludzie w moim kraju rzadko się dzielą rarytasami, ale cóż zrobić?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это совсем не так. Ты делишься, @fakk3 делится, @Dosh делится, @Лорд Лотар делится, даже Karsa Orlong - и тот делится. Cordylus, как я понял, тоже оказался любезным товарищем. Всё как минимум неплохо!
    Тогда как в Южной Корее, например, чем-то делится по большей части один @nemo838.

Просто, возможно, конкретно в этих случаях попались не очень хорошие люди, - ну так такие есть в любой стране, увы.

7. MrPepka

MrPepka

RU: Да, конечно, есть и хорошие люди, которые делятся своими вещами. Это не меняет того факта, что мне очень не везет с некоторыми играми :(
    PL: Tak oczywiście, są też dobrzy ludzie którzy się dzielą swoimi rzeczami. Nie zmienia to faktu, że z niektórymi grami mam strasznego pecha :(

8. Uka

Uka

Переводчик

@MrPepka, так а с erav'ом связывались по поводу этой игры?

Это весьма сложная работа, которая требует определённых навыков.
    Но судя по тому, что скриншотов он к этой игре не добавил, либо у него нет таких навыков, либо (в худшем случае) кассета не читается.
    К счастью, тут ведь достаточно сделать не образ, а звуковую запись, - а потом найти людей, умеющих таковую обрабатывать.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь с уймой других везёт? Одна Suicide Speed, которой у нас без тебя и совершённого тобой подвига практически точно никогда бы не было, чего стоит!

А не везёт, увы, не только тебе, но и всем нам: целый ряд вещей не удалось достать по тем или иным причинам, а обладатели некоторых раритетов известны, но делиться ими или открыто отказываются, или затягивают это делают на годы, или ведут себя неадекватно (как испанский товарищ Guardian_Misterioso или пара иранских товарищей, с которыми мы контактировали).
    Но надо верить, что рано или поздно всё получится. Я вот, по крайней мере, стараюсь, как бы ни было порой грустно и горько.

10. MrPepka

MrPepka

RU: Даже не спрашивай. Конечно, я связался с Эравом, но, как вы, наверное, догадались, я не получил от него ответа. Тем не менее, поскольку выложил скриншоты других игр из Relax для c64 (из Relax в интернете доступен только Frutis для Amiga, остальные игры даже не найти), возможно, он не может прочитать кассету с Car Warrior игра (кстати, у Erav'а очень много битых игровых дискет, особенно для Amiga)
    PL: Nawet nie pytaj. Pewnie, że się z erav kontaktowałem, ale jak się zapewne domyślasz nie dostałem od niego odpowiedzi w tej sprawie. Nie mniej skoro zamieścił screeny pozostałych gier od relax na c64 (od firmy relax jedynie gra Frutis na Amigę jest dostępna w internecie, reszty gier nie da się nawet znaleźć) to możliwe, że nie może odczytać kasety z grą Samochodowy Wojownik (nawiasem mówiąc erav ma mnóstwo zepsutych dyskietek z grami zwłaszcza na Amigę)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, у него и для PC такие есть (например, для OrtoGra), - и это очень плохо. Очень жаль, что такие редкости попадают к людям, которым, по сути, не нужны и которые не стремятся приложить хотя бы чуточку усилий для того, чтобы сохранить их для людей и для самих себя (последнее меня всегда удивляет больше всего).

Мне почему-то кажется, что очередной ответ от него будет следующей весной...\-)

В первую очередь этим нужно хотеть заниматься. Увы, у товарища erav'а, судя по его поведению, желания (именно, повторю, желания, а не (только) времени) явно немного. Но всё равно, конечно, спасибо ему за всё, что он нам дал (и, надеюсь, в будущем всё-таки даст).

12. MrPepka

MrPepka

RU: Эрав работает юристом каждый день, так что, может быть, у него не так много времени, чтобы отвечать или отправлять игры? Хотя я бы не удивился, если бы он не захотел это сделать по-человечески
    PL: Erav na codzień jest prawnikiem więc może faktycznie nie ma zbytnio czasu na odpisywanie czy też wysyłanie gier? Choć nie zdziwiłbym się gdyby mu się po ludzku nie chciało tego robić

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не знаю, как с этим обстоит дело в Польше, но в государствах СНГ большинство людей работает "полный день" - точнее, 8 часов (а нередко и немного больше); предположу, что erav тоже работает примерно столько же, а не круглые сутки.)
    Плюс есть ведь вечера, выходные, праздники и так далее, - никто не требует от него присылать что-то мгновенно, но не отвечать на протяжении года и более (а в случае с ним наблюдается именно это), по-моему, в любом случае ненормально: при желании и наличии игры найти в буквальном смысле слова несколько минут на то, чтобы её залить, явно можно.
    За тот срок, что он обычно тянет с ответом, даже моряки дальнего плавания успевают побывать дома.) Вот если бы он был полярником - то да, наверное, ещё можно было бы понять (хотя я не знаю, какова сейчас продолжительность "вахт" в Антарктиде).

Складывается впечатление, что он на протяжении большей части года (?) в принципе не хочет тратить на это хоть сколько-нибудь времени и "отвлекаться".

14. MrPepka

MrPepka

RU: Возможно, в свободное время он занимается чем-то другим, кроме игр (да, конечно). Однако в целом у меня сложилось впечатление, что, когда он делится играми, он очень неохотно. Случай с игрой Lazarus для DOS заставил меня задуматься, и через несколько лет он решил сделать ее доступной. Пока он тоже неохотно делится имеющейся у него игрой Liga Polska Manager '97, тут коллега Ука написал, что пришлет игру на выходных, но не уточнил, в какие выходные и с этого момента замолчал. , и он написал в ответ моему коллеге из Discord. даже, что игру можно найти в чомикудже, хотя мы не смогли найти ее там (затем он ответил, что нашел эту игру за 5 секунд на чомикудже)
    PL: Możliwe, że w wolnym czasie robi coś innego niż granie w gry (ta, jasne). Generalnie mam jednak wrażenie, że on jak już dzieli się grami to bardzo niechętnie. Zwłaszcza mocno do myślenia dała mi sprawa z grą Lazarus na DOS-a gdzie po kilku latach zdecydował się ją udostępnić. Do tej pory ma opory też z dzieleniem się grą Liga Polska Manager '97 którą ma, tutaj koledze Uka napisał, że wyśle grę w weekend, ale nie doprecyzował w jaki weekend i od tego momentu zamilkł, a innemu mojemu koledze z Discorda odpisał tonem zbywającym wręcz, że grę można znaleźć w chomikuj choć nam nie udało jej się tam znaleźć (wtedy to odpisywał, że on znajduje w 5 sekund tą grę na chomikuj)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм... Возможно, теперь это действительно стало так. В былые годы нашего с ним сотрудничества (@Fabricator это наверняка подтвердит) он делился играми более-менее активно, причём как с нами, так и с Legendsworld'ом.

У нас тоже не получилось её там найти, хотя мы, естественно, искали. Если он имеет в виду эту ссылку, то здесь, как можно видеть, игры (по крайней мере среди отображаемых файлов) нет.

16. Вендиго

Вендиго

Игра недавно была взломана и стала доступна, правда, в образ кассеты (или как это называется) вшили гадкий трейнер...

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, предположу, что силами специалистов его явно можно удалить.

18. Вендиго

Вендиго

@kreol, я так понимаю, версии с тренерами сюда не выкладываются?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, в исключительных случаях они могут быть выложены, но только если их действительно никак не удалить (и сама данная версия не имеет никаких альтернатив). Какой-то такой прецедент вроде бы был, но подробностей сейчас не помню.
    А так, разумеется, не выкладываются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление