1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищется графическая ковырялка...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Noelemahc, 24 май 2009.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

...со следующими достойными параметрами:
    • Открытие ЛЮБОГО файла как картинки в различных режимах кодирования изображения (как минимум с поддержкой разных вариантов RGB, ARGB, RGBA, DXT опционален)
    • Свободное регулирование интерпретируемой битности изображения и палитр цветов изображения
    • Свободное регулирование оффсетов для предполагаемого месторасположения палитр в палетизированном режиме
    • Возможность сохранения просматриваемой области в BMP, GIF и PNG (можно и только в BMP) - опционально
    • Свободное регулирование оффсетов для декодирования картинок вплоть до возможности ввести оффсет от руки
    • Поддержка BGR и BGRA опциональна

Эталоном жанра считать Texture Finder, с которым я рука об руку провёл последние три года (и даже чуть-чуть поучаствовал в разработке новых версиев), но который имеет ряд гадких недостатков - он не поддерживает
    восьмибитную интерпретацию палитр и более нестандартные варианты кодировки цвета в неиндексированных форматах, в том числе и swizzling. Ближайшим аналогом - Tile Molester.

Зачем мне это нужно? Чтобы драть графику из игр не через делание скриншотов. А вам зачем это нужно? Чтобы мне было легче делать новых форумных иконок и скинов, среди прочего.

kreol нравится это.
  2. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Noelemahc, Game image hacker v1.1. Ее, кажется, выкладывали на августовском диске игромании за 2004 год. Правда, я уже не помню ее возможностей, так как давно посеял

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

plazmadrobovik, я её конечно скачаю (верней не её, а образ диска с торрентс.ру, ибо больше нигде нет), но судя по описанию в статье на Игромании - по ТТХ она сильно уступает Texture Finder и к тому же лишена GUI, что вряд ли является достоинством.

Ещё советы есть?

EDIT: Тем временем часть проблемы решилась дедовским способом на коленке с помощью такой-то матери и хекс-редактора. Всегда мечтал выдрать из ВарКрафта 2 иконки юнитов НЕ скриншотанием. Теперь знаю что в качестве плейсхолдеров использовались там сначала иконки из первого, среди которых я узрел несколько незнакомых - в том числе зомби-лошадок 0_о.

4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

аааа выложи

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Держи. Лошадки оказались неудачно перекрашенными лошадками из первого же, просто не узнал из-за цветовой гаммы. В аттаче прямой дамп всех стандартных иконок из Battle.NET Edition. Обратите внимание, что только лошади и волки были ресайзнуты до размера Вар2шных иконок, все прочие остались в прежнем микроразмере - значит у орков предполагались наездники, и их опять можно было бы апгрейдить по скорости.

Вложения:

• X.rar
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      84
    TBAPb и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление