1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ищу игру бродилку, аркаду, играла в 2002-2003

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Melian, 12 мар 2015.

1. Melian

Melian

Ищу игру бродилку, вид сверху, бегает человечек, собирает кристаллики, прыгает в порталы, фон игры был в бежевых тонах (насколько я помню :blush:), играла в 2002-2004 на Windows 95(98), не помню точно. больше пока не могу ничего сказать :(

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  2. Kiret

Kiret

3. real vision

real vision

4. Melian

Melian

Kiret, к сожалению, это не она

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

real vision, есть сходство с Lode Runner только в том, что в обеих играх были лестницы. Визуально фон был другим, как я писала ранее.

5. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Melian, так вид сверху или сбоку?

6. nepacaka

nepacaka

Boulderoid
    ещё вроде Boulder Dash можно посмотреть. на сеге он вроде с бежевыми/коричневыми блоками, на ПК - сам не знаю.

7. Melian

Melian

Vuxen, вид сверху. Лестницы ступенчатые, а не с перекладинами, прошу прощения за неточность.
    nepacaka, на эту игру абсолютно непохожа.

8. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Melian, судя по всему - Machine Hunter (1997, Windows). Есть бежевый фон, лестницы, порталы, вид сверху, старая Windows :hmmm:

9. nepacaka

nepacaka

возможно Mageslayer ещё. там помимо лестниц, ещё и кристалы есть.
    а игра головоломка? т.е. противников убиваешь, или какие-то спец.приёмы для нейтралиции оных?

10. real vision

real vision

nepacaka, Я хотел задать примерно те же вопросы, но вы оказались быстрее!
    Добавил бы еще один вопрос - какая в игре была графика: двухмерная или 3x мерная?

11. Melian

Melian

vuxen, не она :(
    nepacaka, игра аркада и бродилка. Довольно примитивненькая в плане графики, спец. приемов никаких не было. Игра, по сути, детская.
    real vision, графика двумерная.

12. real vision

real vision

Melian, Так каким образом игрок взаимодействовал с "монстрами". Убегал или как то уничтожал - рыл ямы, брал "артефакт”, который позволял съедать "монстров" или как-то по другому?

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Кстати посмотрите игры на http://www.axysoft.com/. Нет среди них вашей? Может какая то из них похожа на вашу игру?

13. Melian

Melian

real vision, откровенно говоря, я вообще не уверенна, в том, что там были монстры. Но никаких ям и артефактов не было точно. Смысл игры, как я помню, был в простом собирании кристаллов.
    Среди игр на сайте моей нет, похожих так же нет.

14. nepacaka

nepacaka

может Digger? есть много вариаций этой игрушки, с разной графикой и одним смыслом. копаем земельку, собираем кристаллы.

или какая нибудь казуалка от alawar games вроде этой?
    Аймоны

15. MrFlibble

MrFlibble

Это никак не могла быть Crystal Caves? Правда, там вид сбоку, но графика весьма простая, кристаллы и коричнево-бежевые тона имеются.

16. Melian

Melian

nepacaka, нет, по графике абсолютно непохоже

MrFlibble, из всех предложенных выше игр эта похожа больше всего, но не она. Кристаллы в моей были точь-в-точь такие.

17. real vision

real vision

Melian, Так как вы находите много схожего с игрой Crystal Caves, хот она и имеет вид сбоку, то предложу посмотреть Clyde's Revenge -1995 и Clyde's Adventure -1992.

MrFlibble нравится это.
  18. Melian

Melian

real vision, не они. Цветовая гамма в моей игре более мягкая, не уверенна что постоянно, но практически всегда там был бежевый фон. И на экране помещался намного больший объем карты

19. MrFlibble

MrFlibble

Можно попробовать поиск изображений по ключевым словам на MobyGames, например. В Crystalize есть бежевый (светло-коричневый, по крайней мере) фон и кристаллы. Правда, не уверен, что игровая механика там какая надо.

В Reaping the Dungeon тоже есть какие-то кристаллы, если верить описанию, но это весьма себе серьёзный roguelike, т.е. задача сбора кристаллов не основная.

По немного другому запросу ещё выпадают (из похожего) Digging Jim, Cloud Kingdoms, Paganitzu.

По запросу со словом diamonds: Emerald Mine (она, правда, не на IBM PC), уже названный Boulder Dash, Diamond Caves II, Bowdla Dash.

Можно попробовать и другие ключевые слова.

real vision нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление