1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ищу игру на Spectrum (ходить по уровню, собирать, телепорт-ся) [Captain Kelly]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем paradoxic, 20 янв 2008.

1. paradoxic

paradoxic

Помогите установить название игры
    Играл 90м году на Spectrum`e. Ностальгия, хочется найти. Об игре:
    2D, вид сверху. Ходишь человечком, собираешь чего-то там, есть монстрики (непомню, но вроде можно их бить) и самое запомнившееся мне - там были вроде лифты между этажами здания, но скорее всего то были телепорты между разными комнатами (непомню точно)...больше всего запомнились уровни в здании, напоминающие офисы, вроде. т.е. ходить можно было в замкнутом пространстве...были уровни, где можно было по лестнице спускаться вниз, типа подвалы. что-то похожее на веревки, по ним можно было лазить (горизонтально), избегая встречи с монстрами. Я думаю мое описание натолкнет вас на какие-то мысли
    Заранее, спасибо. :blush:

2. hrust Schrödinger

hrust

Zombi?

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Зомби - 3Д и вообще не похоже на описание...

По мне так что-то мало данных... Saboteur 2 и Lode Runner на ум приходят... Честно сказать, я не очень понимаю, как может быть "2D, вид сверху" и веревки...

4. Andrey61

Andrey61

Если в начале на дельтоплане приземление было, однозначно Saboteur 2

Вот только монстров там не было, только солдаты да зверюшки!:)
    На первый, то же можно внимание обратить!
    Вот вид с верху, что то смущает? :rolleyes:

5. paradoxic

paradoxic

Не. Зомби точно не подходит. Просмотрел все версии...
    Теперь я понимаю, что запомнил действительно совсем мало(((
    Это точно не Saboteur (просмотрел и их). Lode Runner я бы сразу узнал, т.е. сразу отпадает. Там человечек был раза в 3 меньше. Стиль немного космический, напоминает, яркий, красочный. Я теперь все больше уверен что там были телепорты между комнатами.
    Вид сверху все же был, но там немного с проекцией - ну если на примере вида, то похожа на Dyna Blaster (она же бомбермен). На счет веревок, наверно опустим эту деталь, скорее всего я чего то напутал с другой игрой))

Если есть где сайтик, где можно оптом просматривать скриншоты игрушек и названия...дайте плиз, я посмотрю. внешне сразу узнаю))

Последнее редактирование: 21 янв 2008
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Клик.

7. hrust Schrödinger

hrust

Gremlins 2: The New Batch?

P.S Есть еще DARK SPYRE тех годов ,но не знаю была
    ли версия под Spectrum

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Хруст, в гремлинах вид сбоку.

paradoxic, могу предположить, что имеется ввиду игра типа "Head over Heels", то есть в изометрическом виде. Вот тут список всех подобных игр со скриншотами, потыкай, посмотри.

По мне так еси уровни в здании, то это какой нить Strike Force Cobra, Enigma Force, Alien 8, там много всякого такого было, в общем смотри по скриншотам, потом скажешь какой наиболее похож.

http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Isometric+3D+Graphics$&phrase&loadpics=1

9. Misha

Misha

Что то типа Panama Joe м.б.?
    Не уверен что не напутал в названии.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Misha, Панама Джо, она же Montezuma's Revenge, ну никак не игра в Стиль немного космический, и уж точно никак не вид сверху.

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А я бы как раз согласился с hrust'ом: в Gremlins 2 вид гораздо больше похож на "вид сверху". К тому же монстры, лифты, офисы и "собирание чего-то там" наличествуют в полном объеме.

12. paradoxic

paradoxic

спасибо. но из указанных выше нет той самой...
    Извините, теперь понял что написал фигню - у меня "игра в проекции" имелось что-то другое))))
    Проведенное мною время в поиске на том сайте, что посоветовали....я нашел игруху, называется Captain Kelly....Вот теперь сижу, мозги напрягаю - не она ли это?!?! Ну ооочень похожа. Если знаете подобные ей напишите плиз.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну платформа-то Спектрум, а не PC! А на Спектрума она только в одном варианте - плоская, вид сбоку.

Добавлено через 4 минуты
    paradoxic, размер героя такой же здоровый? А то их тож вагон и маленька тележка таких. Mayhem там, Captain Fizz, ты в общем еще посмотри на вос, может чего-нить обнаружишь...

14. The_ShadoW

The_ShadoW

Имхо, исключая вариант, что кто-то вспомнит "методом тыка", самое простое здесь - перерыть весь wos.org по алфавиту. Я сам недавно нашел множество "ностальгических" игр исключительно таким способом, названия вылетели из головы напрочь.

ЗЫ: Но вот несмотря на то, что недавно перерывал, ничего похожего на сабж не видел. Т.е. игрушка всё-таки с видом сбоку и "почти изометрией", как те же файтинги тех времен (Renegade, Double Dragon, etc.) или - вид сверху, как этот самый Capt. Kelly?

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Просто если бы ему не нужна была именно футуристическая. я бы предположил Dandy. Ему нужна видимо именно 2,5 Д не изометрическая.

16. paradoxic

paradoxic

Ребята, спасибо, вам большое.
    Я всеже вспомнил. Да, это именно - Captain Kelly!
    А в описании у меня просто слилось несколько игр и Captain Kelly и Panama Joe и еще може чего похожее....В детстве просто эти игры казались красочней))))
    Спасибо за участие!
    п.с. а игры раньше делали сложные! я вот помню меня еще тогда почти сразу убивали в Captain Kelly...да и сейчас )))гыгы

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление