1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игру со свободой выбора действий и передвижения

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Denchik777, 26 июл 2010.

1. Denchik777

Denchik777

Всем привет!я бы хотнл найти игру, в которой есть полная свобода передвижения и выбора действий.Только не подумайте сразу о ГТА!!!мне нужна более интересная игра с незацикливанием на стрельбу,погони и т.п.Где было бы больше возможностей,например,заходить в любые дома по случаю,заводить разговоры с прохожими людьми.Вот The Elder Scrolls IV Oblivion мне очень нарвится,только там потом уже неинтересно играть после прохождения основного квеста и нескольких дополнительных миссий.Да,и можно было бы игру как современную(опять же ТИПА ГТА) или историческую.Буду ждать отзывов

Starfer нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Denchik777 > Хм... можешь Готику(все 3 части) попробовать) Так же другие части TES(например Morrowind), так же слышал об игре Mercenaries 2.)

Майк Аполло и bosmer нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Arcanum. Можно свободно шляться по континенту и находить города до того, как они отмечаются на карте по сюжету. А так же многочисленные несюжетные локации.

ЗЫ: А из TES настоящая свобода выбора есть только в TES2: Daggerfall. Аналогичная ей по степени свободы (но принципиально другая по жанру) - космический симулятор First Encounter.

Последнее редактирование: 26 июл 2010
    INHELLER нравится это.
  4. bosmer

bosmer

Xenus:Точка кипения,как раз ГТА подобная,кроме езды на разных легковушках,
    грузовике,автобусе,а сдав экзамены можно летать на самолёте,вертолёте,а также плавать на моторке,корабле,и ещё на танке тоже поездить.Игрушка РПГ с сюжетом,полная свобода передвижения на суше,в воде,под водой и в небе,преграды только в виде гор.И очень хитрая система соотношения репутаций к разным группировкам и организациям по ходу выполнения заданий(побочных квестов):good:

Tycho нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

bosmer > Тогда можно еще и добавить Xenus: Белое золото. Ибо проблема первого Xenus-a была в очень сильной забагованности, говорят во-второй части, они все исправили. Так же есть игра, вроде, от той же конторы, "Предтечи", там еще и есть элемент с космическим "симулятором", но насколько там свободен игрок, не знаю.
    Ну и можно Mass Effect посмотреть)

Кстати, насколько знаю, игры, вроде, ГТА называются sandbox-aми(правда, это, вроде, не рпг)

Starfer и bosmer нравится это.
  6. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Мор Утопия. Свобода выбора действий присутствует —можно хоть целыми днями шляться по улицам, охотиться на бандитов,грабить дома, меняться с местными жителями, собирать травы...

bosmer нравится это.
  7. bosmer

bosmer

Я просто немогу судить об этих играх в силу своей конфигурации,белое золото,это продолжение?

8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Star Control II: The Ur-Quan Masters, Космические рейнджеры обе.

9. Infernalw

Infernalw

Survival Crysis Z, но только если от графики и управления сразу не вырвет.

10. bosmer

bosmer

Позволю себе заметить что игра сильно привязана к ходу времени и пяти шкалам состояния главгероя.Играем 12 игровых суток,в полночь подводятся итоги,и горе тому кто упустил чтото,невыполнив в эти 24часа неотложные дела.Плюс нужно поддерживать своё состояние,что довольно хлопотно,незабывать о добыче патронов,денег,провизии,медикаментов.Поэтому в свете всего этого фраза "можно хоть целыми днями шляться по улицам" некая роскошь.Просто чтобы понятно было.
    Но сама игра очень хороша и необычна.

Starfer нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

bosmer
    > Да, при чем, если верить слухам, вторая часть получилась значительно лучше, правда, там убрали скилы(правда, там куча перков). Ну и действие игры, вроде, происходит, не в Колумбии, а на Карибах)

bosmer нравится это.
  12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Спасибо я в курсе, некоторые задания можно просто игнорировать (они только облегают выживание), важным является только задание дня, а в остальное время можем заняться добычей припасов.

Последнее редактирование: 26 июл 2010
  13. bosmer

bosmer

Ну это я Denchik777у решил дополнить картину.Ты в курсе,конечно,я и несомневаюсь.:yes:

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про "Arcanum" сказали, а про "Fallout" забыли. Странно, право.

Лорд Лотар нравится это.
  15. DKr

DKr

Тактично умолчим о том, что любая игра - просто переключение состояний на конечном автомате.

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Parkan (любая из частей, кроме Parkan 2, где делать, в общем-то, нечего). Звезды, планеты, системы, космические войны, технологии. Все дела. И еще у самого руки чешутся попробовать поиграть в BorderZone (у нас известа как "Пограничье"). Аналогично посмотри Златогорье 2, Князь 2.

17. molary

molary

Ultima 7 – свобода, которой бы позавидовал Morrowind.
    Космические рейнджеры (рекомендуется сразу вторая часть).
    Baldur's Gate (именно первая часть, так как там сделан больший упор на свободу передвижения).
    Divine Divinity - практически в самом начале весь мир открыт для исследования.

18. Denchik777

Denchik777

А есть под мои требования игра от первого лица и с хорошей графой?

19. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну меньбе же, она же Mount & blade - творим что хотим, когда хотим и как хотим, никто нам не указ и весь сюжет для себя определяет игрок. Это ли не свобода?

Лорд Лотар и Starfer нравится это.
  20. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление