1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игру! Стимпанк!

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Гимли, 14 мар 2013.

1. Гимли

Гимли

Здравствуйте! Наконец я смог выделить больше времени и тут отписаться.
    В общем, уже давно ищу игры типа стимпанка (именно стимпанка, либо с небольшими вставками киберпанка (не надо крайне далекого будущего)).
    Жанры как обычно, можно по отдельности, можно все вместе (например, RPG/trade/action и т.д.), action (можно с rogue, stealth) | RPG (от 1 лица или от 3 (не изометрия), а также без приставки к жанру tactical | стратегии-в-реальном-времени.
    Если брать во внимание стратегии, то можно основываться на игре Rise of legends (иных стимпанков стратегических я, увы, не нашел).
    Из action, то можно основываться на элементах стимпанка Project Nomads (у Джона по крайней мере здания и самолет как из стимпанка).
    А вот в пример РПГ я не знаю что и представить.

Игры диапазона времен 2001-2007 (2008 в крайнем случае).

Old-Freeman и Лорд Лотар нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Arcanum, ясен пень.

Eraser и Kirinyale нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Значит, вечнозеленая классика 1889 в пролете по годам?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ulysses нравится это.
  5. H0R

H0R

С Арканумом можно вспомнить также SilverFall, но эта игра не для слабых духом (по причине катастрофической недоработанности).

6. Цеспенар

Цеспенар

7. NonGrat

NonGrat

Тем с запросами на стимпанк не мало, ищите. Также есть.

8. Гимли

Гимли

изометрия же...

неплохо, но по указанным временным рамкам там мало...

9. compart

compart

Spelljammer: Pirates of Realmspace (1992)
    Spelljammer: Pirates of Realmspace (1992, DOS)

Storm Master (1991)
    Storm Master (1992, DOS)

Stratosphere: Conquest of the Skies (1998)
    Stratosphere: Conquest of the Skies (1998, Windows)

Flying Heroes (2000)
    Flying Heroes (2000, Windows)

Riverworld (1998)
    Philip Jose Farmer's Riverworld (1998, Windows)

Gadget: Invention, Travel & Adventure (1994)
    http://www.mobygames.com/game/gadget-invention-travel-adventure

AmerZone: The Explorer's Legacy (1999)
    http://www.mobygames.com/game/amerzone-the-explorers-legacy

Agharta: The Hollow Earth (2000)
    Agharta: The Hollow Earth (2000, Windows)

The New Adventures of the Time Machine (2000)
    http://www.mobygames.com/game/new-adventures-of-the-time-machine

Theme: Steampunk
    http://www.mobygames.com/game-group/theme-steampunk-

Последнее редактирование: 14 мар 2013
    Ulysses и Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Из неназванного - в известной степени может подойти Enclave и O.D.T. Escape.

11. Old-Freeman

Old-Freeman

Гимли, на одном из сайтов утверждали, что следующие игры имеют, таки, отношение к данной теме:

Bandits: Phoenix Rising — самый настоящий дизельпанк в пустоши.

Dishonored — теслапанк с элементами сбалансированного стелсэкшена.

З.Ы. Сам я не играл. Не могу подтвердить инфу.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

81Andrey0531, стимпанк и дизельпанк это два совершенно разных панка...

13. bosmer

bosmer

Гимли,81Andrey0531
    Я играю,правда только начал,но даже в начале игры уже понятно что мир здесь довольно необычен-какая то параллельная реальность-императрица и индустриальные районы,здания.Организованное подпольное движение и технические навороты,и действие от первого лица.Да ещё и разработчики из Аркан студии.Не знаю,может я сумбурно и не понятно объясняю,но это потому что игру делала та же студия что и мой любимый Аркс Фаталис и Тёмного Мессию.
    Вот только требования у игры нехилые:Процессор: Четырехъядерный с тактовой частотой 2,4 ГГц или лучше (улучшенная поддержка многоядерных процессоров);
    Оперативная память: 4 Гб;
    Видеокарта: с 768 МБ видеопамяти и более, совместимая с DirectX 9 (NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850);
    Я как только приобрёл новое железо сразу об этой аркановской новинке и вспомнил.

14. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Dishonoured действительно какой-то теслапанк, или whalepunk, как они сами его называют - там все основано на жире китов, который используется в качестве топлива.

15. bosmer

bosmer

А.то то я уже обчитался мемуаров некоего китобойца,и река здесь знатная.

16. ShadowFlash

ShadowFlash

bosmer, Это куда такие требования ? Все детали в потолок что-ли ? Не спорю, у меня полная скорость под вайном в 1920х1440 и всеми деталями на максимум, но
    Там UE3, однако, и жена проходила на ноуте HP ProBook 4710 с очень скромненьким C2D 2.1ГГц и совершенно рахитичным Radeon HD 4330, которого GF6600 AGP рвет как тузик грелку . Причем если разрешение не очень большое стояло, 1280х или около того, то детали еще и не на минимуме вовсе.

А поиграть стоит, пусть и не совсем стимпанк, но общий антураж именно такой, нечто в промежутке от викторианской эпохи до 30ых годов 20ого века.

Последнее редактирование: 9 апр 2013
  17. bosmer

bosmer

ShadowFlash,
    ,что и у Гимли должно пойти?
    А требования я только процитировал с какого то террента.

Последнее редактирование: 10 апр 2013
  18. ShadowFlash

ShadowFlash

А чОрт его знает, на полутора гигах как будет, да и селерон селерону рознь, огрызок от P4 может и не осилить, а те, что на Nehalem и уж тем более на Sandy/Ivy Bridge этой игрулькой явно не поперхнутся. Но в общем и целом - если UT3 пойдет, то и эта игра пойдет, только медленнее. Она даже менее требовательная, чем The Last Remnant, причем заметно.

19. Old-Freeman

Old-Freeman

Гимли, википедия говорит нам, что следующие игры тоже стимпанк:

Damnation , Torchlight.

P.S. Год выхода позже 2008. Кто играл отпишитесь пожалуйста, как она по требованиям к железу и правда ли, что это стимпанк. Поможите человечку.

P.P.S. Аркада Progear, если вдруг такое интересует.

Гимли нравится это.
  20. bosmer

bosmer

ShadowFlash
    Вот о чём и я,вспоминаю как я мучился пытаясь пройти "Тёмного Мессию" на моём первом компе,больше боролся с висюками чем сражаясь с NPC.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление