1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игры для старого ноута..

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем samovar242, 5 мар 2009.

1. samovar242

samovar242

Вот собственно ищу игры на свой старый ноут,
    Pentium II (где-то 200-300 Mgz), 384 mb ram, 2.5 mb video( :censored2 ) , Windows XP(установить другой вин-не проблемма в принципе...) ,
    идут игры Герои II и III(чуть подтормаживает xD ), Дальнобойщики 1(раритет) ), первая халфа и КС 1.5(подтормаживают и сильно греется ноут), Sega Rally(1997 год,почти не тормозит), НФС 2,3(на низких настройках графики играбельно), Фифа 1999,Вторая Корона,Гарри Поттер 1...))
    НЕ идут Colin Mcrae Rally 2, GTA2, TDU (4,5), дальнобойщики 2,список большой))

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перенесено сюда, но вообще такая тема, мягко говоря...

Смотри все игры на сайте, вышедшие до 1997 года.

3. samovar242

samovar242

мда..

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я бы поднял планку до 2000 года, но исключил большую часть игр, хотящих трёхмерного ускорения.

5. mas

mas

Ecstatica 2
    Broken Sword 1-2
    Monkey Island 3
    Diablo
    Dark Earth
    Blade Runner
    Fallout
    Quest for Glory 5
    DrakonHeart
    KKnD
    Орда:Северный ветер
    Age of Empires
    Commandos
    Total Anihilation
    Chasm:the rift
    Heretic
    Hexen 2
    Collin McRae Rally(1997)
    Аллоды 1-2
    Цезарь 3
    Странно при таком процессоре у тебя достаточно много памяти, у меня Athlon 850, при этом памяти 256, хотел еще 128 или 256 купить, чтобы вар3 меньше тормозил, но мне сказали разницы не будет.

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

samovar242, без обид, но если у тебя действительно именно такой компьютер, то это очень и очень плохо. Меняй тогда ОС хотя бы.
    Потому что:
    а) Под Windows XP в абсолютно большую часть DOS-игр и многие ранние Windows-игры не поиграешь;
    б) Под DOSBox, поставленный на P-II, тоже не в очень-то большое количество DOS-игр поиграешь;
    в) Видеокарта в 2,5 Мб - извиняй, но это ОЧЕНЬ мало.

Поэтому лучший для тебя выход - поставить на свой компьютер Windows 98, а то и 95, и играть в DOS-классику 1996-1997 годов. Зато сумеешь Trucks запустить.))

7. samovar242

samovar242

А чего обижаться то?)) Сам знаю что в помойке ему место. Он раньше под 1С использовался,но с переходом с семерки на восьмерку,процессора стало мало.
    Это старый ноут,просто думаю его на дачу отвести,основной комп Core 2 Duo и 8800GTS,а от такой махины пробки вылетят)) )
    mas, Спасибо,попробую эти игры)
    Mcrae Rally 1 ошибку какую то пишет,наверное из-за ОС

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для неё нужны патч 1.5 и фикс для XP, тогда будет работать. Точнее, должно, потому что с такой видеокартой всё вилами по воде писано.

9. bosmer

bosmer

Я например с удовольствием в Hercules играл на своем (см.конфу),правда когда только купил,а до этого и понятия об играх неимел,но игрушка помоему классная,и XP менять не надо.Свою конфигурацию привёл тока для того чтобы сказать что не брезговал 2D аркадой.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

samovar242,
    Я думаю, что следует нажать на стратегии. Они не требовательные к видео процессору, очень занимательные и переигрывать можно по 100 раз.
    - всякие Цивилизации до Альфы Центавры включительно
    - Герои до 3 (1 и 2 тоже отличные части ;) ) и иже с ними (Age of Wonders 1, например)
    - Dune, Dune 2, Dune 2000, C&C, Tiberian Sun, Red Alert (может быть и Red Alert 2), Warcraft 1-2, War Diary, KKnD, Total Annihilation (mas++)
    - Космическо-будущные (Master of Orion 1-2, Space Bucks, CyberStorm)
    - Squad-based'ы (X-Com'ы и Jagged Alliance)

Все DOS квесты от Лукас Артс и Сьерры. Не устаревают же ни капли ). + Neverhood и ещё пара шедевров. Бери любую классику не прогадаешь.

Последнее редактирование: 6 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление