1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу игры с физикой,головоломками..

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем myzikaHT, 1 фев 2011.

1. myzikaHT

myzikaHT

:hi:
    Помогите найти игру,чтобы можно было "побаловаться" с физикой:rolleyes: Да так,чтобы это было частью игрового процесса,например для решения головоломок,задач как в Portal(кубик покидать)или идеальный вариантваабще - это Penumbra,все три части.Стулья,доски,камни-всё может пригодиться и всё подымается,кидается! Охота чего-нибудь ещё такого! Жанр,в принципе,не важен! Только одно важно - от 1-го лица игру ищу! а если совсем худо с такими играми то я и от 3-го не откажусь..

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Darksiders пробовал? Ближе к концу есть отличные головоломки!

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Может, кстати, и Singularity сгодится (не совсем физика правда, но зато от первого лица ;))

myzikaHT нравится это.
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Если устроит от третьего, то почти вся серия Legacy of Kain (Конкретно - Soul Reaver 1, 2 и Blood omen 2, в порядке убывания сложности головоломок. Defiance уже слишком аркаден).
    От первого лица отличнейшая игра - Ominous Horizons, если не напрягает библейская тематика и то, что игра малоизвестна.

PS. физики мало, но головоломки местами - огого.

ADD: Гугл тут подсказывает такую freeware вещь, как Cubophobia, которая построена на nVidia PhysX (карточка physX не требуется, как пишут). Вообще, пойду-ка сам её скачаю.

Последнее редактирование: 1 фев 2011
    myzikaHT и bosmer нравится это.
  4. myzikaHT

myzikaHT

Спасибо! Посмотрю..
    да,игр с головоломками достаточно много,я так понял. А хочется,чтобы их можно было решать с использованием/подъёмом/переносом/складыванием и т.д. всяких предметов там.. Знаю,ещё физики дофика в amnesia the dark descent, от Penumbra разработчиков,ставил,но что-то не "вставило"..
    Может,кто какие-нибудь Инди-игрушки знает..именно 3d -шные

5. John Freeman

John Freeman

Такого 2D много(Trine, LBP итд), в смысле с видом сбоку, а так оригинал портала, портал 2 на подходе, The Ball , Half-Life 2 много где, Minecraft.

myzikaHT нравится это.
  6. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Deus Ex, Thief 3.

myzikaHT нравится это.
  7. Starfer

Starfer

Песочницы интересуют?
    The powder toy, minecraft, phun, OEcake, fallen sand game

myzikaHT нравится это.
  8. Cerberus

Cerberus

С "физикой и головоломками" первая ассоциация - Crayon Physics. Не совсем под условие подходит, но тем не менее...

myzikaHT нравится это.
  9. bosmer

bosmer

Сам когда то создавал похожую тему и fR0z3nS0u1 советовал её,очень понравилась из за нестандартных головоломок и боёвок.
    Кстати,fR0z3nS0u1,ты прошёл всю игру?То есть я хотел спросить(просто не к месту как бы тему по прохождению создаврть),вот этот бассейник,тоже портал чтоли,как и в церкви?А если это портал,тебе удалось его активировать?
    портал?:spiteful:

myzikaHT нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

bosmer, Offtop
    К сожалению, всю её я так и не прошёл, а диск с игрой у меня куда-то пропал и уже не нашёлся. А видео я посмотреть не могу :)

11. bosmer

bosmer

fR0z3nS0u1, очень жаль,а я надеялся узнать эту последнюю тайну.

12. myzikaHT

myzikaHT

Cubophobia классная штука!!! :ok:

13. bosmer

bosmer

myzikaHT,помоему тебе нужно попробовать Arx Fatalis,если не играл ещё конечно,головоломки там связаны не с физикой,но зато таких как там в других игрушках трудно встретить.Игру нужно воспринимать более серьёзно,не как другие игры,например убивать нельзя кого непопадя,иначе просто квест какой нибудь зарубить можно.
    А ещё есть довольно интересная адвенчурка Evil Days of Luckless John,в ней есть уровень с перекатыванием глав героя(он будет в форме шара) через различные препятствия,вот это физика так физика,скажу я вам.:good:

myzikaHT нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот неплохая физическая головоломка.
    http://www.indiebird.com/blog/?page_id=138
    Впрочем, у этого разработчика значительная часть игр - шедевры.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну тогда и World Of Goo можно уже вспомнить

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Chronic Logic Gish туда же

17. gabby32

gabby32

Из новинок советую поиграть в Create от EA.

18. Starfer

Starfer

Вот ещё вспомнил: Q.U.B.E

19. Ulysses

Ulysses

The Incredible Machine

20. igorechek

igorechek

Garry's mod =D

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Из песочниц ещё Crysis/Crysis 2 sandbox, также Sandbox-ы из FarCry 1/2 =3

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление