1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу программу для переназначения кнопок на клавиатуре в играх.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Brotherfox, 31 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brotherfox

Brotherfox

Всем доброго времени суток и с наступающим. :drink:
    Ищу программу для переназначения кнопок на клавиатуре, в играх.
    Конкретно - нужно поменять стандартную раскладку клавиатуры для Wing Commander: Prophecy, которая по умолчанию, имхо, почти не играбельна. Знаю, что существует много бесплатных\условно-платных программ (наподобие, KeyChanger\KeyRemapper\RemapKey и т.д), но даже после переназначения кнопок в этих прогах (и перезагрузки ОС), в WC:P, все остается по старому (хотя, при этом замечу, что в самой опер.сист, клавиши меняются на те что поставил)
    Подскажите, есть ли выход из ситуации, окромя покупки джойстика.

P.S. Кто додумался до подобной раскладки, как: +\- ускорение, Q\W - вращение и т.д. Нормально играть, невозможно. :censored2

2. MetroidZ

MetroidZ

Так это DOS игра?
    В DOSBox от 0.62 можно переназначать кнопки.

Последнее редактирование: 31 дек 2008
    Brotherfox нравится это.
  3. Brotherfox

Brotherfox

Нет, WC:P неплохо идёт под Windows.

Дело в том, что при внесении одной из вышеперечисленных программ информации об изменении клавиш в реестр (после ребута), при следующем запуске Windows: в самой ОС - клавиши меняются, а в игре - нет.

4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

значит она нажатия берет через directx/directinput.
    http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=directinput remapper

добавлено через 1 минуту
    а вообще - купи джойстик.

добавлено через 26 минут
    а вообще - купи джойстик.

Brotherfox нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Причём именно джойстик, а не геймпад.

6. Brotherfox

Brotherfox

Эта программа, к сожалению, тоже ничего не меняет, хотя делаю вроде всё по инструкции (благо, там и интерфейс несложный). Создаю профиль новой игры с указанием файла запуска + сэйвом, далее настройки как на скриншотах, после запуск через "run" - эффекта ноль.

Честно говоря, не думал что изменение четырёх кнопок выльется в такую проблему - уже бьсь с неделю и чувствую, надо заканчивать и действительно купить уже джойстик.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попробуй ещё AutoHotKey (http://www.autohotkey.com/), в хелпе говорится про функцию SendPlay, которая может помочь в случае использования DirectInput.

8. Brotherfox

Brotherfox

Вы мне взорвали мозг этой программой.
    Даже не учитывая, что сегодня первое января, я врядли буду (и главное смогу корректно) писать макросы и т.д, в этой программе. Легче уж купить джойстик, чем мне смочь в ней разобраться.
    Хотя, если кто поможет это зделать и сможет переслать мне текстовой файл, и научит как всё это запускать, я буду, конечно, очень презнателен. :blush:

Нужно всего ничего: Перекинуть +/= (около бакспейса), на кнопку A/Ф и аналогично: -/_, на Я/Z. Получиться: A - ускорение, Z - торможение.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Для авиасимулятора по определению лучше купить джойстик, чем шаманить с клавиатурой. ;)

10. Brotherfox

Brotherfox

Кто бы спорил с приемуществами и удобством хорошего джойстикаи, над клавиатурой и мышкой.

Замечу что, возможно, всё же не авиа-, а космосимулятор, что более верно по отношению к серии Wing Commander, но в общем то существенной и определяющий роли не играет, ибо главная ваша мысль ясна и понятна. ;) С другой стороны, и симулятором подобные игры сложно назвать, по причине отсутствия точных знаний о космической физики пилотируемого тела (и следовательно, должной их реализации в игре), фирмой разработчиком WC.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Джойстик там, кстати, тоже не переназначить вроде. Могут возникнуть проблемы.

12. Brotherfox

Brotherfox

Посидел я, посмотрел на всё это дело и пошёл, в итоге, и купил себе джой - пока немного непривычно (после мышки - само по себе управление с помощью данного манипулятора), но думаю привыкну. А главное, решил махом сразу все проблемы с переназначением кнопок (xpadder и подобные прожки). :blum:
    Благодарю всех кто пытался помочь, тему можно крыть.

Последнее редактирование: 4 янв 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление