1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу старенькую гонку начала 2000-х на ПК

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Nikodimus666, 16 фев 2015.

1. Nikodimus666

Nikodimus666

1.ПК
    2.Гонка
    3.Играл на win95 примерно в 2004, сама игра скорее всего выпущена раньше.
    4.Можно было играть от 1-ого лица и от 3-его.
    5.Была возможность не ехать по намеченному маршруту гонки, т.е. можно было объехать дорожные баррикады и обкатывать всю остальную местность. Местность в игре была городской и сельской. В меню игры была возможность выбрать погоду: облачную, дождливую, солнечную, рандомную. Меню в игре, если мне не изменяет память, было небесно голубым цветом.:rolleyes:

2. kiber_9

kiber_9

Big Red Racing

3. Nikodimus666

Nikodimus666

kiber_9, нет, это не она. По графике, игра, которую я помню, была чем-то схожа с NFS: Porsche Unleashed, потому что они обе находились на одном компе.

4. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Nikodimus666, только кольцевые заезды или ещё какие-то? Машины там какие были?

5. Ulysses

Ulysses

Так старенькую или начала 2000-ых? Определитесь.

6. Nikodimus666

Nikodimus666

Vuxen, Заезды насколько помню были кольцевые + в меню было число заездов на выбор перед гонкой. Конкретных марок машин не помню, но это однозначно были европейские иномарки. Причем именно дорогих, спортивных машин как таковых не было.
    Ulysses, я под этим подразумеваю, что данная игра могла выйти на рубеже между 1999 и 2000 годами

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  7. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Nikodimus666, быть может что-то из ранних частей серии TOCA Racing?

8. Ulysses

Ulysses

Была серия Network Q RAC Rally, возможно стоит посмотреть или хотя бы уточнить, похожа ли. Например, International Rally Championship.

9. Nikodimus666

Nikodimus666

Vuxen, Ulysses, нет, к сожалению это тоже не то. Несколько трасс могли иметь одну карту, но разную расстановку баррикад. Например: городская карта, часть дорог перекрыта баррикадами, заезд проходит по намеченному маршруту. Фишка в том, что эти баррикады можно было объехать и кататься по всей остальной части города не завершая начатый заезд.
    Именно эта особенность сильно врезалась в память, поскольку в той же NFS: Porsche Unleashed карты были построены без таких ответвлений.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  10. Falkrum

Falkrum

Может Midtown Madness 1/2

11. Nikodimus666

Nikodimus666

Falkrum, нет, и это не она. Могу вот еще что сказать касательно интерфейса, можно было включать в настройках вид зеркала.

12. Alkeron

Alkeron

Описание идеально подходит под Need for Speed 3 и 4. Тут скорее отличия надо искать.

13. nepacaka

nepacaka

Colin McRae Rally 2.0 возможно.

з.ы. если убрать пункт, про выбор погоды, то это кармагеддон 2 прям стопроцентно подходит :D
    з.з.ы. в nfs нельзя за черту города выехать, там невидимая стена.

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  14. Nikodimus666

Nikodimus666

Alkeron, чисто визуально Need for Speed 3 и 4 очень очень похожи на то, что я ищу. Но как уже говорил nepacaka, в NFS нельзя выехать за черту трассы. Да и возможность выбрать погоду была более разнообразной.
    nepacaka, к сожалению и это не то, в Colin McRae Rally 2.0 нет городских шоссе. p.s. и правда мое описание чем-то похоже на Carmageddon 2, но с ним я познакомился намнооого позже:)

15. nepacaka

nepacaka

кстати, проверьте на всякий случай ещё NFS 2, потому что он слегка не такой как другие, и я точно помню что когда играли (вдвоём на одном компе), и использовали такие тачки как: Бревно, Толчок, Динозавра, или Машину-ракету, мы вроде вылетали за пределы игровых карт. Скорее всего, это конечно был баг, но я точно не могу вспомнить, было давно это.

Offtop
    кстати, была ещё игрушка, называлась вроде off-road, или 4x4 (именно старая), там начинаешь играть на различных багги, но потом вроде были доступны и гонки в других категория, даже гонки на грузовиках были под конец. так вот там была городская карта, где просто баррикадами обозначалось куда ехать. к сожелению, сам не смогу уже вспомнить название. и возможно, что я что-то путаю, но год выхода у неё как раз где-то на 2004 и приходится, постараюсь найти сейчас.

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление