1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Ищу владельцев десктопных IBM NetVista

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем StalinEXE, 19 июн 2021.

1. StalinEXE

StalinEXE

Приветствую, друзья.

Хочу попытать счастья и ищу людей (не для покупок), у которых есть полнокомплектные IBM NetVista.

Суть: у меня есть в довольно среднем состоянии компьютер 6269-R1G (занимаюсь потихоньку апгрейдом и реставрацией), у которого отсутствует нашлёпка на морду к дисководу. Ниже фотография с имеющейся пластиковой деталью.

1.jpeg

У моего она отсутствует, из-за чего морда имеет стрёмные щели и выглядит так:
    photo_2021-06-18_22-46-33.jpg

В использовании оно мешать, конечно, не будет, но сильно будет бить по эстетике. Учитывая, что отыскать сейчас подобную запчасть почти что невозможно, я понадеялся найти владельца железа с ней и обговорить возможность её сканирования для последующего воссоздания на 3D-принтере. Речь не идёт о выкупе в пользу своего экземпляра. Я готов компенсировать расходы на сканирование или обговорить возможность передачи детали мне на время, чтобы я этим занялся сам, с последующим возвращением.

Собственно, добавить мне особо нечего. Если такой трюк в принципе имеет право на жизнь, то я для остальных спокойно мог бы подготовить аналогичные модели для фронтальных глухих заглушек (на обоих фотографиях они есть под дисководами и скрывают за собой жёсткие диски, у меня в наличии как нижняя, так и верхняя).

Если что, моя личка всегда открыта. Спасибо.

bl00dshot и Grongy нравится это.
  2. bl00dshot

bl00dshot

@StalinEXE, я владелец IBM netvista. Фотки старые, монитор сейчас другой.

20210701_042856.jpg

20210701_042916.jpg

Печатать на 3D принтере - то же самое, что печатать обложки игр на принтере. Короче говоря, не оригинал уже будет.

Могу обрадовать. Они встречаются на авито довольно часто. Если ты прям уж так полюбил ibm, то можно и купить. Они не очень дорого стоят. Кроме того, в антикварной лавке не так давно кто-то продавал их. Цены - хорошие.

P.S. кстсти, у меня тоже не хватает одной запчасти. Не знаю как она называется... штучка с защелкой, которая сзади корпуса крепко держит от болтания видеокарту, звуковую карту и т.д.
    А так - комплектация оригинальная.

StalinEXE нравится это.
  3. StalinEXE

StalinEXE

Так-то да, но неоригинальная запчасть всё же лучше, чем полное отсутствие. Всё равно для себя делается, а не на продажу.
    Отдельно запчасть мне пока не попадалась, в отличие от самой NetVista. Собственно, брать ещё один компьютер или морду целиком из-за неё одной не вижу смысла.

Защёлка эта у меня есть. И хотя ты дал понять своё отношение к неоригиналам, я мог бы заняться её сканированием в обмен на нужную мне часть морды.

4. bl00dshot

bl00dshot

Данный комп - это моя ценность, я не буду менять эту запчасть на другую или продавать ее.
    Но я и могу и хочу помочь.

Готов предоставить на время запчасть, но только с возвратом. Правда, одна загвоздка - в комнате с компьютерами начался ремонт. Все смотано в пакеты и упаковано. Сам сейчас не могу играть на них.

Так что это уже после ремонта решим как можно передать запчасть.

Вложения:

5. StalinEXE

StalinEXE

Большего мне и не надо, спасибо.

Хорошо, подожду.

У тебя ведь вот эта деталь отсутствует, верно?
    upload_2021-7-4_11-18-45.png

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление