1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

J2ME Collection

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Forgettable, 4 мар 2024.

Метки:
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Untitled.png

J2ME Collection — крупнейшая коллекция игр для сотовых телефонов на Java 2 Micro Edition. Состоит из двух частей, названных на манер консольных ромсетов (Good и NonGood). Первая содержит 81101 .jar-файлов без повторов по содержимому; каждому из них, с помощью специальной программы, в имя прописаны название игры, версия и разрешение экрана, исходя из инфы в его MANIFEST.MF (если она там была). Вторая состоит из 40264 .jar-файлов, которые не вошли в первую только из-за отсутствия в открытом доступе вышеупомянутой программы...

Коллекция доступна для скачивания на рутрекере: Good (27.8 ГБ), NonGood (16.2 ГБ), эмуляторы (108 МБ)

AndyFox, mcrstar, Taw Tulki и 3 другим нравится это.
  2. ZaRR

ZaRR

Kahvibreak
    KEmulator nnmod

Generals - Alien Colony
    GridRunner
    Kodo
    Lego Escape
    Mystic Islands (Forever too)
    Orcs n Elves 2 (первую часть лучше на NDS эмуле)
    Paintball 1.01 (норм спрайты)
    Playman Extreme Running
    Prism Light The Way
    Real Tournament
    Smile BT
    Snake III
    Tanchiki Pro
    Worms 2008
    Zombie Infection

Последнее редактирование: 4 мар 2024
    Taw Tulki нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Да, кстати. Тоже хотел спросить, есть ли в этой коллекции все то, что (редкое, а также новое, и даже переводы) находили участники таких сообществ как вышеупомянутое Kahvibreak, а также форум сайта dedomil.

4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Кишмиш, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Новое вряд ли есть, редкое должно быть, учитывая количество файлов в раздачах.

5. Terje_P

Terje_P

I could be wrong, but I do vaguely remember playing a sidescroller j2me version of this title.

Gaijin Entertainment Action / RPG Braveheart (archive.org)

Other Braveheart mobile games do exist, the one I played was definitely more of a platformer though. I believe it was a Russian developed game....

Последнее редактирование: 14 июн 2024
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Спасибо тем, кто собрал коллекцию всех-всех-всех (ну или 90%) java-игр.
    Как-раз в последнее время я увлёкся ими. Видимо, из-за чувства ностальгии. При том, что в детстве я мало их играл. Во-первых, свой собственный телефон у меня появился в 2009 году, хотя тогда ещё заката java-игр не было. А во-вторых, я не знал, как пользоваться интернетом по мобилке. Да и не хотел, так как родители не советовали мне это делать.
    Но зато в детстве я видел много скриншотов и роликов с java-играми. В рекламе по типу "отправь SMS с кодом АСАВ на номер 6686 и получи такую-то игру бесплатно", которую часто крутили по развлекательным каналам (в последний раз я их видел в 2013 году на Bridge TV и то интереса у меня к ним тогда уже не было). А также на страницах журналов и газет. Блин, как же я тогда хотел в них поиграть. Хорошо что теперь появилась эта возможность.
    Как-раз сейчас играю в игру про Красную Шапочку. Только непростую и очень недетскую. Ну, там такой сильной клубнички нет, но пошлых шуток и намеков полно. Об этой игре опять же узнал из страницы журнала с игры и только сейчас запустил её.
    --- добавлено 30 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2025 ---
    Единственное - в некоторые игры через KEmulator порой неудобно играть. Одну из них я даже не смог дальше пункта меню запустить, ибо оказывается, что эта игра работает только через касание. Ну то есть на тачфонах.

jerry123 нравится это.
  7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Если знаете хорошие J2ME-игры, не стесняйтесь о них рассказать, поскольку за долгие годы годы многие из них забылись даже таким искушенным геймерам, как я. Те, что я лучше всего помню, запостил в скрины раздачи на рутрекере, но клевых там было намного больше.

Моя самая любимая j2me-игра - это, несомненно, Heroes Lore: Wind of Soltia, еще оч нравилась Revival 2 от наших разрабов)

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Forgettable, поскольку я уже сказал, что свой первый телефон появился только в 2009 году, то я мало что в играл из хороших. Разве что помню что была игрушка наподобие Worms, только вместо червей - кроты. Недавно узнал, что игра называется Crazy! Вот ещё в списке вашей коллекции. А ещё нет в списке игры Rebels, только это уже космошутер. Что примечательно, обе игры были по сути уже в установленном телефоне.
    Ещё помню на телефоне Nokia у папы была своеобразная версия змейки, всем уже известной, только она была трехмерной, а ещё змейка каждый раз когда себя касалась или касалась стены, взрывалась.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне Doom RPG нравилась, но не настолько, чтобы её до конца пройти. Геймплейно игра представляет собой пошаговую RPG с видом "из глаз" и фактически плоскими уровнями (одной высоты, как в Wolfenstein 3D), делёнными на квадратики. С маленьким экранчиком (а тогда у большинства телефонов были маленькие экраны) играть не особо приятно.

agamecola.net_wp_content_uploads_2010_01_9_12215_3347b10021366f6.jpg

Тем не менее, среди всех J2ME игр — это та, в которую я вроде больше всего играл.

Не уверен насчёт скриншотов выше — может они от продолжения этой игры — Doom II RPG.

Последнее редактирование: 10 сен 2025
    Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление