1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Языки программирования и среды разработки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 23 авг 2017.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не жалеешь ты себя.

tuliss нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

ЯжПрограммист. Поэтому я использую различные интегрированные среды программирования.

3. tuliss

tuliss

Неожиданно в копилку годного софта попала - PaintTool SAI.

Работает в Win98 !
    Очень неплохое дополнение к photoshop.
    --- добавлено 29 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2017 ---
    Нет все можно понять, но на кой черт NetBeans, Eclipse. ? Уж выбрать, то что-то одно.
    И конечно интересная связка C++ для win и все остальное GTK такое :)
    Но всякое бывает это да, но я бы рекомендовал отстрел лишнего.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Например, Geany?

5. tuliss

tuliss

Тут сложно и наверно вредно, что-то советовать. Но явно надо выбрать одно-два IDE.
    Понятно, что альтернатив borland нет. Все остальное дело вкусовщины, главное, чтобы оно выполняло ваши потребности и было удобно.
    Второй момент, что есть крупные фирмы, где с мало распространенными IDE у вас будут проблемы или придется переучиваться на, что-то еще или допиливать ваш комплект.

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А я вот советую не использовать IDE написанные на джаве без крайней необходимости.

7. tuliss

tuliss

Я бы сказал плохо написанные. Продуктами jetbrains многие пользуются и успешно.
    Но вот эклипс и нет бианс я бы обходил.
    --- добавлено 29 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2017 ---
    Самое простое wget. Есть под все платформы. Как скачать им сайт , это уже в поиск.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Android Studio же на его базе? Нет, всё равно отстой. =)

9. tuliss

tuliss

Угу. Ну я бы так не был прям категоричен. Все же ум в системе есть и многое там чуть ли не автоматом пишется.
    Другой момент, что все это открывает оооочеень долго.Проще не закрывать.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Именно так. А уж система настроек - это вообще клоака.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я хочу выучить этот язык. Потому что он универсален: он используется и при работе с Web, и для разработки приложений на Android, также на нем можно создать игры (правда, большего успеха можно добиться, используя язык С++, который я почти что знаю, но все равно продолжаю изучать).
    А посоветовать IDE, написанные на Python, можете?
    Я хочу выучить следующие языки программирования: Java, JavaScript, Ruby, Python, Haskell, PHP, HTML. В общем, языки программирования для работы с сетью и сетевыми приложениями. И мне как-раз нужен подходящий для всех этих языков IDE.

Последнее редактирование: 30 авг 2017
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Забудьте, Ява и веб давно развелись с разделом вещей.
    Вот только что…
    Оочень смешная шутка.
    Нет, у Явы есть свои области применения, но не худо бы выучить их заранее, и понять, нужно ли это вам.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Значит, буду учить Python, PHP, JavaScript и Ruby, ибо эти языки уж точно связано с Web.

14. tuliss

tuliss

Ruby точно умер. PHP при знаний python и JS странный выбор и трата времени.
    В итоге Python,go,JS - покроют все с головой.
    Далее уже идут фреймворки типа фласка,django, ангуляр итд.
    Тут ты покроешь как фронтэнтд так и бекэнд. Ах да, еще CSS - но тут советую просто смотреть сразу в сторону postcss.

IDE для python, ну тут или pycharm - монст от jetbraint или типа atom,sublime и настраивать все под себя.

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А для JS какой IDE вы посоветуете?

16. tuliss

tuliss

Смотри в сторону Atom. ТАм можно настроить сразу под многие вещи и он в общем расчитан на фронт/бек
    IDE нужно для очень сложных проектов и кода, это обычно мало относится к JS.
    Atom может покрыть многие вещи и python и go и js и css.
    Скажу, что можно в общем и vim до ума довести. :)

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@tuliss, спасибо. А он для Линукса подойдет? Я просто решил программировать на Лине или на другой Unix-подобной системе (ведь именно на Юниксе создали протоколы сети HTTP, Ip и прочие), и мне хочется, чтобы эта среда не только на Винде запускалась.

18. tuliss

tuliss

Кросплатформенность. Программировать для одной среды, можно в другой среде. Например Кармак писал свой wolf3d не в DOS :)
    Атом кросплатформенный и об этом в общем написано.

19. tuliss

tuliss

Пользуюсь разными системами уже 20 лет. Уже абсолютно пофиг на чем.

Ну 4 gb памяти , уже мало. Тем более от IDE. Надо понимать, что задача испо
    использовать максимально ваш комп и сократить время на разработку. IDE разные успешно это делают.
    А так VIM и делать из него IDE. Вполне можно жить. Ну как вариант емакс.

Это уже вопрос привычки. PHP уже идет медленно и верно в сторону.
    Go хорош на бекенд как и python. Оба языка заточенны не только на web. Языки имеют очень много других готовых решений.
    Например один numpy чего стоит в python. PHP так и остался на задворках WEB.
    C и C++ сильно отличаются и в C очень много не хватает. Но тут уже затрагиваются парадигмы языка и любовь/ненависть к ООП.

А это не задача IDE, IDE решает другие проблемы.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Со мной тоже самое было. Может быть, просто ты установил не тот дистрибутив.
    Вообще, GNU/Linux - это такая ОС, которая не создана для простых и очень ленивых обывателей, привыкших к тому, чтобы все устанавливалось само и без участия пользователя, как в Windows - либо устанавливай дрова сам, либо пользуйся Виндой. Дистрибутивов для Linux много, но вот стабильных всего 3 - это Debian, Red Hat Enterprise Linux и CentOS. И то они больше подойдут для серверов, чем для домашних ПК.
    Можно сказать, что GNU/Linux - это такая ОС, которая подойдет для работы, причем не только для работы, связанной с программированием - ее еще используют и для САПР (хотя есть AutoCAD), и даже в киностудиях, где на ней создают спецэффекты для фильмов и просто 3D-мультфильмы. Я например пользуюсь не просто так - я учусь на программиста и планирую устроиться на работу, связанную с ИТ. А там Windows не будет (а может и будет, но это маловероятно) - там будут использовать Linux ну или какую-нибудь другую Unix-подобную ОС (BSD например). Мой отец сам работает в центре ИКТ, а там у него на всех компьютерах-серверах стоит RHEL.
    В данный момент у меня на компе (точнее на ноутбуке, но это не имеет значения) стоят две ОС: Windows 10 и Antegros (дистрибутив, основанный на Arch Linux).

Последнее редактирование: 31 авг 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление