1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как на вас повлияли игры?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Jordan 63, 29 янв 2023.

1. Jordan 63

Jordan 63

Приветствую!

Моддинг игры fallout 2 вселил в меня интерес к программированию. Я сделал мод по переносу игры fallout 1 на движок fallout 2. Скрипты игры очень похожи на паскаль. Шаг за шагом начал интересоваться программированием в целом. Читать книги, решать задачи.

В то время я учился на психолога в университете. Закончив, ни дня не работал психологом. Сразу устроился программистом. Для соответствия профессии и образования, два года назад закончил магистратуру по информационным технологиям и стал магистром информационных систем и технологий.

В основном работаю бэкенд разработчиком, высоконагруженных систем.

И я очень благодарен создателям данной игры. Мой интерес к ней определил мою профессиональную деятельность.

Ещё самое сильное воспоминание из игры Morrowind. Это когда я первый раз вышел на палубу корабля и начался дождь и слышен вой, графика игры меня впечатлила. Вода блестит, солнышко светит, звуки прилива. И данный момент, я запомнил на всю жизнь. Когда идёт дождь в реальной жизни, я всегда вспоминаю данный момент из игры. Отпечаталась картинка в мозге:)

Последнее редактирование: 29 янв 2023
    x64, MrFlibble, Virgil и 2 другим нравится это.
  2. Maximum_D

Maximum_D

В изучении английского языка игры помогли уж точно. :)

Kill_switch, MrFlibble, Virgil и 5 другим нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

И не только английского.

Вендиго, MrFlibble и Maximum_D нравится это.
  4. Revolter

Revolter

На меня тоже повлиял Fallout 2: сперва благодаря ему я полюбил постапокалипсис, затем набрёл на один из первоисточников-вдохновителей сеттинга (ну, многих элементов уж точно) - фильм Mad Max 2, - благодаря которому полюбил машины, а спустя годы увлечения ими получил права и провёл чуть ли не лучшие годы жизни на колёсах (сейчас, кстати, планирую открыть категорию C - просто по фану), а не в последнюю очередь благодаря этому увлечению сблизился и полюбил одну барышню, ставшую впоследствии моей женой (но на данный момент - бывшей) :)

Другой такой игрой был Deus Ex (и надо ж такому случиться, что это вторая моя самая любимая игра на свете из двух): уютная атмосфера офисов VersaLife с трудящимися в ночную смену гонконгцами привлекла настолько, что первая же моя попытка устроиться в офис с компом и ночными сменами подарила мне чуть ли не работу мечты, на которой я задержался уже на 11-й год. И где вторым ключевым навыком является владение английским - выученным во многом благодаря оригинальным версиям игр :)
    --- добавлено 29 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2023 ---
    А вот из-за GTA3 мы с другом в 15 лет начали курить (не спрашивайте - долгая история) и не бросили до сих пор...

Virgil и Mel Shlemming нравится это.
  5. Sylvester

Sylvester

Я мог бы вырасти учёным-изобретателем, художником или космонавтом. Но случились видеоигры, и в результате я стал тупым и слабовольным прокрастинатором без каких либо целей в жизни.

Owlwood, Вендиго, Virgil и 9 другим нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Ну это лучше чем стать художником лутбоксов для гача :huh:

Лорд Лотар нравится это.
  7. Skud

Skud

@Кишмиш, расскажите, пожалуйста, нам свою историю.

MrFlibble и Лорд Лотар нравится это.
  8. Maelstrom

Maelstrom

Ну и ну. Мне эта жизнь хомячков в офисных клетках с потогонными лозунгами на мониторах заставило сначала пойти работать в фирму в уютном подвальчике вместо сраной офисной махины, а потом всеми силами искать исключительно удалёнку. Хотя, работу мечты в итоге тоже нашёл.

Eraser нравится это.
  9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Хм... Если подумать, то никак особенно не повлияла. Может быть, только интересоваться историей и фантастикой стал больше благодаря играм. А ещё лучше знаю грамматику английского языка из-за них, потому что попадались интересные игры без перевода (но и тут - если бы игр не было, то уровень иняза поднялся бы потому, что читал несколько книг и смотрел фильмы без перевода - без игр я просто увидел и прочитал бы их чуть больше).

Когда я по каким-то обстоятельствам оказываюсь без компьютера - я трачу свободное время на другое. И эти "другие дела" ни в коем случае не связаны ни с работой, ни с творчеством. Разговоры, уборка, настольные игры (от шахмат до ходилок), музыка и т.д.
    То же самое и без интернета. Нет интернета - есть другие способы отдохнуть от работы или учёбы.

Игры не помешали мне, в отличие от Sylvester'a, стать учёным и работать по специальности. И даже денег у меня немного не потому, что играю, а потому, что не стремлюсь слишком много их заработать (ведь деньги сами по себе не могут быть целью; это лишь средство для достижения целей; и если цели ставить постепенно, то денег на них требуется не очень много).

Зато я сам повлиял на игры. Благодаря мне и другим игрокам-энтузиастам некоторые из них переведены на русский язык (я в основном занимался ранними играми Близзарда; и немного - Сьерры; и буду продолжать заниматься, хоть в прошлом году и меньше переводил). Мы поддержимаем популярность хороших игр или хотя бы не даём забыть малоизвестные. Да и "ретро-волна" современности - во многом заслуга игроков.

LEKA, kis, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  10. Revolter

Revolter

Здесь ты явно что-то своё представил - на моей нет ни хомячков, ни клеток, ни сраных махин, ни даже перекладывания бумажек с планктонизмом. Что до офисов в целом я считаю так: учитывая, что работа - половина жизни, она должна быть как минимум комфортной. Физические я тоже пробовал - облагораживает тело и дух, да, но этим всегда можно заниматься и отдельно.

11. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Под влиянием игр от ID Software, Raven, Valve, Epic увлёкся Лавкрафтом, эзотерикой, космогонией, рок музыкой. И сейчас MS DOS не отпускает...

Последнее редактирование: 30 янв 2023
  12. Maelstrom

Maelstrom

В десусексе это показано так :)

MrFlibble нравится это.
  13. Revolter

Revolter

А, вот ты о чём. Ну ненаю, мне реально показалась уютной та атмосфера (даже мониторы с "OBEY" её особенно не портят :)).

14. Tigoro AI General

Tigoro

Давным давно, в другом тысячелетии, на учёбке желающим рекомендовали платный курс "слепой печати", обещая хорошие результаты скорости с уровнем грамотности "без потерь". Обязательным условием было отсутствия навыка видеоигр на компьютере, со слов рекомендатора, кто играл - тот проваливал тесты (т.е. обучения толка не давало от слова совсем). Поскольку группа делилась на тех кому все это было без разницы (либо единственным гаджетом было денди), и кто уже умел печатать вслепую, то о дальнейшем история умалчивает :-)
    --- добавлено 30 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2023 ---
    "А вот из-за GTA3 мы с другом в 15 лет начали курить"
    Вот-вот :-) на ваше счастье bachorg rip, правда picabu и прочее не отменяли еще...

Последнее редактирование: 30 янв 2023
    Kill_switch и Лорд Лотар нравится это.
  15. Грендель Pub rocker

Грендель

А хз. Ну игры возможно и слепили из меня нерда, хотя наклонность к этому и так была. Если бы не устаревание компухтера и необходимость найти иные развлечения в связи с этим. вырос бы ноулайфером. А так - комп в какой-то момент сильно состарился и я начал интересоваться больше музыкой, а также иными эскапистскими забавами, а затем и субкультурщиной и спортом. А когда обновил, уже и игры в общем-то не так были интересны (хоть и все равно интересны). Ну и да, английский выучил на 99% благодаря играм, скорее вопреки школе (но не вузу).

16. Topser

Topser

Никак. Это просто сжигалка и убивалка времени.

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Topser, время, потраченное с удовольствием, потерянным не считается.

MrFlibble, Лорд Лотар, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  18. Topser

Topser

Я и не считаю :D

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Благодатная тема... Если бы у меня было время - ох бы я расписался. Полжизни бы на пару сообщений. Благо завтра вставать - фотографии сами себя не обработают. :)

Кстати да - обработка фотографий. Навыки работы с растровой и даже векторной графикой - это все от моддинга пошло.

Кое-какие игровые серии привили стремления к энциклопедическим знаниям. Толку ноль (память повреждена), но зато быстро нахожу ту или иную инфу -тоже вполне приличный навый.

А вот программить или инглишь не осилил. Туповат для этого.

MrFlibble нравится это.
  20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Для психиатров?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление