1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как отключить Direct3D у Voodoo2?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 12 ноя 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

Имеется система с Geforce4 и Voodoo2(quantum3d x-24,или Monster2). Так вот хотелось бы сделать так чтобы Voodoo играл только Glide игры, а OpenGL и Direct3D возложить на Geforce4 так как он к этому лучше приспособлен. Так вот как в такой связке отключить Direct3D у Voodoo?

Nil нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Был когда то старый софт крутящий настройки D3D в реестре. В названии было CC CCSwitcher что ли или что-то рядом.

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Menkau_ra, Давно хотел спросить, спасибо напомнил. В тепе про Voodoo есть названия, но ссылки умерли, гугл тоже не даёт рабочих, везде всё удалено.
    http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/voodoo2/index.php Предположительно тут есть.

Последнее редактирование: 12 ноя 2009
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Voodoo 2 Tweaker, 3D Control Center. Все это уже указано в FAQ.

Последнее редактирование: 12 ноя 2009
  5. TheBypasser

TheBypasser

К слову, я вообще не ставил драйвер под вуду - тупо копировал в систем Glide2X.dll.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм я может чего-то не понял? Но в выборе видео устройства, тупо выбираем либо Вуду2, либо видеокарту. Зачем какие то спец проги? Или я не знаю какой-то части мат.части?

7. TheBypasser

TheBypasser

Неа, ибо большинство игр и приложений не предлагает выбор D3D-устройства и тупо выбирает дефолтное.

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм что-то я такого не встречал сходу записал на винт с пяток игр под вуду а может и больше, и нигде такой проблемы нет. В каких играх такое встречается?

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kl-13, А причём тут собственно вуда? Речь-то об D3D, Когда Вуда является устройством по умолчанию, и игры многие не позволяют выбрать устройство. Поэтому, например, если используется связка GeForce+Voodoo2, то D3D игры будут работать с медленной вудой.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не понял к чему фраза, кстати тема о Вуду2, но я ничего такого не сказал на мой взгляд, к чему могла привести такая ответная фраза. Я лично о том, что я не знаю игр где Вуду2 ставится по умолчанию, я сходу могу назвать где-то 10 игр из памяти под Вуду2 в которые хочется на ней играть и везде есть выбор устройства, а игр где его нету я вообще не видел. Либо у игры выбор в меню, либо лаунчер, либо тупо два или больше экзешника. Посему я не понимаю сути вопроса и не вижу проблемы как таковой. И я попросил пример если такой есть, тем более раз автор с этим столкнулся он 100% может привести пример. Просто несмотря на богатый и огромный опыт с железом с Вуду2/3 я познакомился совсем недавно, но несмотря на это я таких проблем не встречал хотя базу игр для олд-гейм компа и Вуды подготовил большую, и ни в одной не столкнулся с такой проблемой. Это значит либо эти игры под Вуду1 и под DOS очень волосатого года, либо это какой-нибудь Пек Мен или Тетрис который не заслуживает отдельного внимания.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Собсно так оно и есть, подавляющее количество старых D3D игр имеют меню выбора. Сохранялась сия традиция вплоть до 2000го года. Более современные игры без шаманств Вуду 2 не воспринимают как устройство по умолчанию.

12. Menkau_ra

Menkau_ra

kl-13, честно говоря у меня вобще отказываются работать любые Direct3D игры, после того как вуду2 поставил. Драйверы поставил FastVoodoo2 4.6.
    Хотел unreal gold через D3D поиграть на Gf+ Stereo glasses, так игра даже не запусксется. Nfs5 на D3D тоже не запускается.
    Хотя проблема может оказаться банальная - дрова. Я много разного железа тестировал на машине, думаю виндовс 98 засорился просто.
    Teron Lifeslayer, Спасибо, гляну эти тулсы. Faq большой, все не запомнишь за раз.

13. Menkau_ra

Menkau_ra

Разобрался в причине почему никакие direct3d игры не играли. Я пробовал разные voodoo карточки что у меня есть(v2,v3,v5 и их вариации), и их дрова все напортили. Читал они какие спец настройки на D3d вносят в реестр и их надо удалять. Я пользовался прогой(забыл название), она удаляла файлы дров, но не ключи реестра. Вобщем после разных дров в играх на d3d пропало меню выбора видюхи(v2 или gf), а показывало просто "direct3d device1". Переустановка win98 помогла.
    Всем спасибо.

14. Tristana

Tristana

А у меня все с точностью до наоборот! =) Есть 3D Control Center:

6f050bad5b8badb811a25a0d1132b9de.jpg

Вот я заставила его использовать Primary Video Device (до этого галка стояла на Secondary),
    а обратно он уже не переключается. Перезагрузка не помогает... Это конечно не принципиально, но просто интересно - почему так? :)

Кстати, когда он работал в Secondary, игры D3D действительно шли через Вуду. Тобишь D3D8 и 9 не запускались вообще

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Слетел параметр в реестре. Можно ручками подправить, либо через утилиту Voodoo 2 Tweaker во вкладке Direct3D.

Tristana нравится это.
  16. Tristana

Tristana

И действительно! Нажала default на вкладке Voodoo 2 Tweaker, все параметры сбросились, теперь работает! ^_^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление