1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как правильно удалить программу?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем NatashaArhipova, 24 дек 2008.

1. NatashaArhipova

NatashaArhipova

Подскажите, пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО удалить антивирус (или, в принципе, любую программу), если Uninstall пишет, что не может этого сделать?
    (выделить и нажать Del - не "вариант" (я, правда, обосновать не могу, это у меня, скорее, "чуйка", что, этим способом, удаляются не все файлы, остается какой-то "мусор", который может привести к :skull:)

Сейчас не могу удалить DrWeb.
    Unintall пишет, буквально, следующее:
    (см. во вложенных файлах)

Научите, пожалуйста...:blush:

Последнее редактирование: 8 фев 2009
  2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

NatashaArhipova, есть специальные программы, которые помогают удалять софт из системы вместе с оставшимися "мусорными" ключами в реестре, недоудаленными файлами и папками. Я например пользуюсь Revo Uninstaller, так как бесплатная и качество работы меня полностью устраивает. Интерфейс интуитивно понятный (русский язык в наличии), справка на сайте программы.

kis, Low_Pressure и kreol нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Как вариант - попробовать скачать более новую версию Dr.Web'а, обновить ею программу, и после этого удалить.

4. NatashaArhipova

NatashaArhipova

этот вариант я пробовала. - не помог

добавлено через 10 минут
    Скачала. - не помогает. Опять вылезли те же самые окна :-(

За Revo Uninstaller - СПАСИБО!!! (он поможет мне удалить с компа кучу, не нужных более, игр).

Но, блин, как удалить этот DRWeb?:cry: (из-за него у меня Человек-паук3 начал подвисать. Сын хнычет по этому поводу постоянно:baby:)

Последнее редактирование: 24 дек 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, стоит попробовать Uninstall Tool? Она хоть и платная, но есть бесплатная версия на 30 дней, легко ищется.

6. NatashaArhipova

NatashaArhipova

не помогает:cray::cry::cry:

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Revo Uninstaller, Uninstall Tool тут вряд ли помогут. Не знаю, как в DrWeb, а в касперский, например, устанавливает в систему драйвер защиты, который так запросто удалить и не получится.
    Можно посмотреть здесь: http://wiki.drweb.com/index.php/Очистка_машины_от_некорректно_удаленного_Dr.Web®
    И в Google: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+drweb&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

8. MetroidZ

MetroidZ

и ещё:

http://old-forum.drweb.com/viewtopic.php?t=4836

9. end

end

NatashaArhipova на всякий случай проверь полностью ли остановлена работа антивируса,в панели управления-центр безопасности напротив вкладки защита от вирусов должно стоять ВЫКЛ

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да уж, главный вирус - это антивирус...

SMArt,
    А Revo чистит информацию об уже использованном Trial'е ? =)
    Это я так, из интереса...

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ну Драйвер можно остановить используя
    Код:
    sc stop "Название драйвера"

после чего изменим поведение драйвера при запуске
    Код:
    sc config "Название драйвера"  start= disabled

между "=" и disabled - пробел.
    Перезагрузитесь и попробуйте ещё раз, авось прокатит. Я DrWeb ни разу не ставил...
    p.s
    Имя драйвера можно узнать из
    Код:
    sc query >C:\123.txt

открываете C:\123.txt блокнотом(можно выбрать шрифт Terminal, если хотите читать названия служб но русском, но поиск и печать всё ещё невозможно, да и не нужна нам). ищите там строку "DrWeb" или похожую, и узнаёте имя службы (над официальным названием)

Последнее редактирование: 24 дек 2008
  12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Для этого есть другие специально написанные программы.

Ни разу не пробовал. Поставь да проверь :)

Ну и не совсем по теме как бы ;)

13. Грека

Грека

я ленивый чтоб что-то через какието проги удалять :(никогда не пользуюсь "установка и удаление программ" или Uninstall а через shift+del :( вот у меня висит куча всего и тормозит мой комп :(

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Грека, и в чём смысл этого сообщения?..

15. NatashaArhipova

NatashaArhipova

теперь "вылезло" сообщение о том, что не найден указанный модуль:blush:

добавлено через 14 минут
    Можно посмотреть здесь: http://wiki.drweb.com/index.php/Очистка_машины_от_некорректно_удаленного_Dr.Web®

Извините, если не затруднит, расшифруйте, пожалуйста, то что там написано:blush::blush:

(кто должен там быть "деинсталлирован", если у меня даже не начанается процесс удаления; где искать этот реестр и т.п.)
    Как выглядит кнопочка Enter объяснять не надо, но более доступным языком, ple-ease:blush:

Последнее редактирование: 27 дек 2008
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Offtop
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

17. end

end

Для очистки реестра рекомендую воспользоваться программой Easy Cleaner(легко находится в сети и к тому же бесплатная),запускаешь её и выбираешь в меню-очистка реестра,после появления списка ветвей реестра выбираешь те ветви которые надо удалить и удаляешь,P.S вот тебе кстати ссылка на эту программу http://www.izcity.com/lib/22062004/easycleaner-2-0-6-373.htm

Последнее редактирование: 28 дек 2008
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ИМХО, проще сделать всё вручную – с автоматическими уборщиками уже есть печальный опыт.

Самое главное: где искать реестр. Нажимаем "Пуск", затем "Выполнить...", вводим "regedit" (без кавычек). Перед нами радактор реестра.

Просто делаем всё шаг за шагом, если что-то сделать нельзя – пропускаем.

Главное, удалить указанные ключи. Например:
    Для этого в редакторе реестра надо открыть папку HKEY_LOCAL_MACHINE (это то же самое, что HKLM), затем в ней открыть SYSTEM, затем CurrentControlSet, затем Services. Там должны обнаружиться папочки drwagntd и drwupgrade. Их следует удалить.

И так далее по основным пунктам.
    Главное здесь – не сломать лишнего. Впрочем, если делать всё внимательно и по инструкции, проблем возникнуть не должно.

kreol нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Проще? Надежнее - это да. Но обычный человек при виде реестра, как правило, делает глаза по 5 рублей.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Результаты после этих программ непредсказуемые. После шаловливых ручек, впрочем, тоже, но себя хоть можно проконтролировать. Да и не так сложен regedit, как его малюют...
    В любом случае, службы антивируса, например, авточистильщик сам удалять вряд ли станет.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление