1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как разместить дома три старых компьютера?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем povelitel3d, 23 дек 2011.

1. povelitel3d

povelitel3d

Привет всем.
    Я собрал старые компьютеры. Не придумал, как их можно элегантно расположить вместе, чтобы их можно было использовать, но и чтобы они не мешались в жизни.

Техника такая:
    - 3 системника (486-ой, Pentium 166, AMD-K6-2 450);
    - 1 монитор ЭЛТ, 1 клавиатура и одна мышь;
    - усилитель, колонки.

Задача:
    - системники надо подсоединить к монитору, клаве и мышке, чтобы когда включался один из компов, мышка и клава подхватывались бы.
    - всё это подсоединить к электросети.
    - сохранить образы старых компьютеров (передняя панель, клавиатура на виду с мышкой, монитор виден целиком).

Не понимаю, как можно монитор и клаву с мышкой соединить с тремя системниками. Ещё не знаю, как лучше это всё подсоединить к электричеству, чтобы на полу не было проводов.

Предлагаю размещать в теме свои решения проблемы, думаю, общей для всех, делиться опытом и советовать

Последнее редактирование: 23 дек 2011
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Спроси у гугла KVM Switch он то что надо.

Есть много вариантов, начиная с фотографирования перед лишением их этих атрибутов и монтажём в моноблоке или стойке и кончая: подставка, на неё боком, друг на друга, все три тачки, сверху на них монитор, клаву и мышь. Вуаля.

Есть такие штуки - кабельканал. Можно, конечно, штробить. Или, что совсем плохо, засунуть под ковёр. Или воспользоваться беспроводным адаптером питания.:rolleyes:

Шерсть нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть такая штука, называется КВМ-переключатель, с помощью нее можно так сделать. Можно даже сделать, чтобы звук шел на одни колонки.

А вот от проводов все равно не избавишься - вопрос только насколько компактно и незаметно их припрятать.

5. DeaDFausT

DeaDFausT

Никак. Ручками будешь туда-сюда переключать. Можешь, конечно, разрезать соединительные шнуры монитора/клавы/мышки и попытаться с ними похимичить на свой страх и риск, припаяв, скажем, к каждому из проводков ещё по два и добавив в конце по два соответствующих разъёма... Но стоит ли это возни и целой кучи изоленты? :D

Беспроводных 220-вольтовых подключений пока ещё не изобрели. :crazy:

6. povelitel3d

povelitel3d

да, надо как-то это всё у стенки разместить, в углу наверное, использовать многоэтажность. Спасибо за идею с квм-переключателем. От проводов можно избавиться, спрятав их, например, в пластмассовую напольную коробку от Икеи для проводов.

Я как-то так представляю место. Монитор, думаю, нужно на уровень стола поставить, чтобы можно было играть сидя в кресле.

20f0bd2af49f32619c845c24ed09ec89.jpg

Последнее редактирование: 23 дек 2011
    hobot нравится это.
  7. kerlik

kerlik

это, конечно, несовсем твой случай, но мне нравятся вот такие элегантные решения:
    1) http://www.3dnews.ru/news/614582
    2) http://www.dont.ru/Morex-Cubid-M-8188-Tower-P/n:-115246.id15931.html

надо 4 компа, а сверху доску - вот уже и стол :spiteful:

8. povelitel3d

povelitel3d

kerlik: интересные решения, спасибо!
    2 компа как ножка стола? ) всё-таки думаю вдоль стены расположить, это - самое оптимальное по площади

9. kerlik

kerlik

povelitel3d, а можешь объяснить, зачем тебе такие конфигурации? я мог бы тебя ещё понять, предложи ты вариант:
    1) для ДОС
    2) для win 9x
    3) современный ПК

10. INHELLER

INHELLER

А действительно... 486 и P-166 практически идентичны. o_O

povelitel3d > Потом посмотрю. Если знаешь английский, то в книге MaYa: Professional Tips
    and Techniques (Lee Lanier) была статья на эту тему. Но о самом размещении, вроде не говорилось.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Они все практически идентичны по набору того, что на них можно делать - разница, скорее, в частотах, да наборах MMX/3DNow!

Может в кластер их соединить ? Но трёх маловато будет...

12. povelitel3d

povelitel3d

Kerlik: ностальгия. 486-ой - для "UFO: Enemy unknown", она на DX-40 и isa-vlb-видеокарте идёт так, как задумывалось. Пентиум 166 - потому что у меня такой был долгое время, а К6-2 450 - самый мощный, о котором я мечтал когда-то. Но, может, ты прав, и один из них убрать.
    Inheller: мне не нужна книга по трехмерному пакету
    Bato-San: в кластер - это как выглядит?

13. INHELLER

INHELLER

povelitel3d > Не назвал бы это книгой. :D
    Там просто есть статья на эту тему.

14. TheBypasser

TheBypasser

Прошурши на тему терминалов крейтовых - мордашка со встроенными колонками и пачкой входов под PS/2 и видео вполне удобна в обращении и малогабаритна (по сути - упитанный лаптоп металлический). Удобный переключатель прилагается.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

povelitel3d, Кластер - это весчь, особенно когда технобарахла в избытке, а выбросить нельзя или жалко:

Это для Linux
    Это для Windows

Очень удобная вещь получается - хочешь 3D обсчитывай на всёх процессорах разом, хочешь на одном текст набивай, на другом в игру играй, а третий с инета качает.

daemolisher нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Что-то мне подсказывает, что он эти компы не для рендеринга собирается использовать.

Goblinit нравится это.
  17. DKr

DKr

Да, для скачивания с инета нужно что-то более-менее современное, как раз kvm на 4 порта будет. Он же как файлопомоечка для трех старичков.

18. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Сомневаюсь, что это в тему, но в своё время у нас было желание повесить на стене как картины несколько материнок: с 286-м, 386-м, 486-м процессорами. Что-то не сложилось. Пользуемся dosbox-ом.
    В принципе, если к таким "картинам" провести напряжение (хватит одного БП), да использовать КВМ... а главное всё это сделать АККУРАТНО...

19. povelitel3d

povelitel3d

Bato-San: не годится, включать я буду 1 компьютер за раз.
    TheBypasser: Creative terminal ?
    Эпистолька и Бурикут: Интересное решение для фанатов! Я пока не такой фанат ) Выход очень хороший. Я пока переставляю системники, поворачиваю, ничего путного не выходит, всё равно место занимают

Последнее редактирование: 26 дек 2011
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

povelitel3d, Письменный стол есть ? Если убрать корпуса - всё можно засунуть в его ящики. Материнки смонтировать на стойках друг над другом. Кнопки и светодиоды вывести на общую панель. Учитывая, что за раз будет включен только один комп - делаем переходник на шлейфы от плат к 1 винту и 1 DVD. Ставим в разные разделы операционки для каждого и наслаждаемся. Дел часа на 3 с перекурами.

Goblinit и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление