1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Как разумно собрать околотоповый комп, и стоит ли сейчас?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 20 янв 2015.

1. Plaguetalon

Plaguetalon

Собственно.
    Сейчас у меня стоит почти-топ трехлетней давности (i7 2600, Radeon 7970, 32 DDR3).
    Когда я пытаюсь собрать что-то подобное для современного поколения, у меня выходит что-то, что стоит как чугунный мост (принимая во внимание танцы грязных зеленых бумажек): вроде этого.

Стоит ли сейчас вообще что-то делать? Или лучше подождать ещё одного поколения, чтобы это в цене упало, и/или более вменяемого курса?

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Plaguetalon, зачем дорогущий i7-5930K, когда можно в 2 (!) раза дешевле взять i7-4790K? По-моему, прибавка в скорости не стоит отношения цена/скорость.
    Память можно попроще и помедленнее, DDR3 PC12800 где-то за 3800 руб/4Гб.
    Насчёт корпуса - не знаю, думаю, 14600 тоже перебор.
    Материнку какую-нибудь тысяч за 12-14 типа ASUS Z97-PRO или ASUS MAXIMUS VII HERO (это если ATX).
    Видеокарта - вроде нормально, сойдёт либо R9 290X либо GTX 970 (примерно такая же по скорости, зато чуть ли не в 2 раза меньше греется).

В итоге выходит заметно дешевле. (Точную сумму я не подсчитывал.)

А в ещё более крутые конфигурации вкладывать не очень выгодно - прибавка в скорости не такая большая, а цена больше значительно. Обычно такие покупают те, для которых такие суммы денег не представляют большой проблемы.

Последнее редактирование: 20 янв 2015
  3. Plaguetalon

Plaguetalon

Grue13, там DDR4 же. Присоединяется исключительно к топовым Haswell-E, как я понял :facepalm:
    В принципе, можно вместо 5930 поставить 5820...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Plaguetalon, зависит от кэша твоего и нужды. Кто за тебя придумает тут что то ? Вот свою машину продай, пока дорого. :)

Tigoro нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так это я советую вместе с первым советом про i7-4790K. У него DDR3.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Нахрена вообще собирать такой комп, при том, что все игры нормально идут на куда более бюджетной конфигурации?

GarfieldTheCat, Nosferatu, kassiopeya и 8 другим нравится это.
  7. wastler

wastler

Согласен, но ... Лучше собрать свой. Игры идут, куда им деваться, а вот железо не всегда выдерживает.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я что-то не понял... Ты всерьёз считаешь, что процессор за 45 тысяч будет надёжнее процессора за 23 тысячи? Вынужден тебя огорчить - платя такую цену, ты платишь за прирост в скорости (часто несопоставимый с ростом цены), а не за надёжность. Думаю, выйти из строя они могут с одинаковой вероятностью.

Вот блок питания - другое дело. Там действительно бОльшая стоимость часто влечёт за собой бОльшую надёжность.

Последнее редактирование: 20 янв 2015
    MAN-biker нравится это.
  9. wastler

wastler

Нет. Я другое хотел сказать.

Собирать надо комп, так сказать, под себя любимого, чтобы было удобно и комфортно, но не стоит тратить деньги впустую (понятно, что для себя и своих не жалко), надо покупать то, что необходимо, только по разумной цене. Дорого - не всегда качественно. Советуйтесь со спецами в этом вопросе (сборка компа).

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Собственно, это и сейчас почти-топ (разве что видеокарту поменять).

Svlad, Sylvester и Steel Rat нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, тренд сезона - собрать тачку за 400к, пока дорого. Или хотя бы задать вопрос на этом форуме. Тут уже есть одна такая же точно тема, но поиском автор этой темы не воспользовался.

GarfieldTheCat, MAN-biker, Birm и 2 другим нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Я не уверен, что в вашем случаи нужно вообще что-то делать.
    Как вариант если у вас нет ssd, то наконец то стать его счастливым обладателем.
    Пользу и изменение в поведение системы вы увидите сразу, да же лучше чем от нового процесора/краты/памяти.

Если брать все же в расчет что в тренде (опять я тут не сильный специалист) то примерно вырисовывается вот, что.

Из карт Radeon R7 250/260 это минимум, правда с fullhd играми будут явные тормоза. Тут наверно хорошо будет взять R9 270.
    Из процессоров беглый взгляд показал:
    intel dual core g3258 или core-i5 4440.

Это если мы покупаем бюджетные варианты, а не супер дупер и полетели.

Кстати,раз уж такая пьянка - подскажите, что лучше все же для объединение карт CrossFire или SLI ?

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

При нынешнем нестабильном рынке в РФ и курсах евро и доллара, нет не стоит. Благо НГ уже прошёл, из-за него всё было ещё хуже с ценами. Блоки питания стоимостью 1000-1500 начали стоить 3000-4000р. И всё в том же духе.

Последнее редактирование: 21 янв 2015
    lordi и Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

абсолютно пофиг. Разница только в наличии поддержки PhysX. Я вот привык к тому, что в бордере всё можно порвать, что ткань ведёт себя как ткань, а тело человека, как тело. Более того - пофиг даже на платах с заявленной поддержкой только одного из них.

Как показала практика - гнаться за попугаями не стоит. Ибо основательно тормозить пока что нечему, кроме пары неких неоптимизированных вундеригр рассчитанных на "хоть как то нагрузить новые видеокарты для того что бы оправдать их покупку".

MAN-biker и Birm нравится это.
  15. tuliss

tuliss

У меня скорее всего будет задача рендерить отдельно картинку на два монитора в fullhd, вот отсюда вопрос. Просто насколько я помню в ATI можно докупить потом карту и использовать в тандеме, с SLI вроде бы надо две одинаковые карты. Поправьте меня если сейчас это не так.
    Мне уже сказали, что надо будет примерно минимум Nvidia GTX 780 (оно скорее всего так и получается)

Последнее редактирование: 21 янв 2015
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

желательно, но необязательно. Вопрос производительности. С АТИ та же хрень, но просто по разному освещают вопрос.

ну таки в мультимониторной конфигурации рулит лучше чем 980 аж на 2%. Энергопотребление штука относительная.

17. tuliss

tuliss

А как то можно подробнее или ссылку ? Мне сейчас очень сложно в это погружатся, тем более это знания будут нужны только ровно до покупки.

Вот тут то же хотелось бы что бы все было хорошо. Я смотрю на intel процы с пониженным тепловыделением. 30-45TPD. Хотя думаю за эту цену можно было бы и экстримы всякие взять :)

Хочется мощный но в тоже время тихий комп (или относительно тихий) без всяких водянок и прочий ереси. Вот как раз с картами у меня все плохо,отстал. С процесором одназначно интел, так как не увидел у amd процесоров с TPD 30-45.
    Осталось определится с видеокартами. Думаю стоит пойти на overclockers и там флейм развести.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, да, иди на оверклокерс - да вот жеж. Ну по сути это было ясно ещё, когда они форсили HybridSLI.

Не знаю, не видел ни одного греющегося и шумного AMD из новых. А учитывая, что они ещё и электричество экономят сами...

19. tuliss

tuliss

Как вариант взять GeForce GTX 980 и скорее всего не надо будет и второй карты.

Вообще я посмотрел GTX 980 vs R9 290X . Первый и жрет меньше и как то уверений в играх. Насчет TPD пока не смотрел. Надо будет посмотреть карты предыдущего поколения, ну и как вариант карты которые можно модернизировать паяльником. Все же 30к сейчас сумма очень существенная, особенно когда не ясно будет толк от текущего проекта.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, лучшая комбинация это процы от AMD, а карты от NV. Это если не пытаться лезть в топы по сумме покупки и не ориентироваться на тесты по сжатию видео.

пепяка нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление