1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как сделать сеть DosBox<->Dos/Windows98/Me?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем RxT4sm, 20 дек 2009.

1. RxT4sm

RxT4sm

два DosBox'а легко соединяются друг с другом, эмулируя ipx протокол.
    Можно ли заставить комп без ДосБокса сконнектиться с ДосБоксовским "IPX''?
    Для примера:
    Есть два компа, на одном я запустил Бокс а на втором стоят винды
    На обоих компах какая-либо игра/прога жующая IPX протокол.
    Только на одном она в досбоксе живет, а на другом или в реальном досе, или в виндах из командной строки.
    Как их заставить друг друга увидеть?:banghead:

ps вариант запустить на второй машине dosbox не подходит, тормозит он на ней, дико.

2. John Freeman

John Freeman

Нет, он шлёт по UDP всё в своём режиме. Только виртуалка вместо досбокса с этой стороны, там можно настроить обычный IPX, даже в досе на правильной.

3. Zyel

Zyel

delete

4. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

насколько я понимаю (это означает, что я сам не пробовал), есть патч для DOSBox:

Native IPX

thinbody, kreol и дядя Лёша нравится это.
  5. RxT4sm

RxT4sm

6. RxT4sm

RxT4sm

собственно настройки сети

на самом деле все оказывается далеко не так просто, долгое время несмотря на то что игра из под д.бокса видела игру на реальном компе, соединения не выходило. только бесконечное ожидание. Пришлось по потеть с настройками сети. Вот что вышло:
    (может что то и лишнее но у меня работает, пишу как получилось у меня).
    1. в настройках IPХ на обеих компах ставим один тип кадра (напр. Ethernet 802.3)
    2. номер сети и внутр адрес - все по нулям (можно как внутр адрес попробовать 0FFFFF).
    3. отключаем TCP/IP
    должно остаться только:
    NetBIOS
    клиент для сетей microsoft
    служба доступа к файлам и принтерам
    и планировщик пакетов QoS (для ХР)

Мудрить с NetWare и прочим если реальная машина не под ДОС пашет по ходу не стоит.
    Я сидел на реальном компе под Windows ME под это дело очень хорошо идут дос игры, понимает он и vesa и звук в играх.

вобщем вот, поделился тем что получилось...

7. John Freeman

John Freeman

Умник, блин. Адрес разный, сеть одна.

8. Sergey_SPB

Sergey_SPB

Наступил 2023 год. А вопрос актуален. Требуется подружить реальную windows98se машину с dosbox версии 0.74.
    Имеется несколько кампов с досбоксом под windowsxp и вот одна реальная машинка, которую тоже хочу использовать. Прокол IPX.
    Для игр в Doom и подобные. Помогите ... весь инет перерыл, протоколы установил на винду, пинги идут, но по IPX при запуске того же Дума не находит.
    На dosbox запускаю через из внутреннюю команду ipxnet startserver 19900. На машине с виндой добавил прокол IPX. Куда копать ? (

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление