1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Как создать окно на переднем плане игры?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Pus, 11 сен 2014.

1. Pus

Pus

Всем здравствуйте.
    Очень нужно - нужно очень, создать окно с кнопкой, которое бы весело на переднем плане экрана, даже при запуске игр, что-то типа "Steam" окон.

Не знаю, возможно ли это сделать, но если возможно, подскажите пожалуйста, кто знает как?

Заранее спасибо.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Pus, пишешь программу, в свойствах главного окна задаёшь свойство Stay on Top. И всё. Это самый простой метод.

Pus нравится это.
  3. Pus

Pus

А существующую программу, каким нибудь Hex редактором подправить можно?

В принципе, в большинстве программ по созданию меню, есть функция "поверх всех окон", после компиляции, меню становится действительно поверх всех окон Windows, и приложений открытых в оконном режиме, но если запустить любую игру в полноэкранном режиме, меню уже невидно, да и фокус переходит на игру. Если же запустить меню после игры, фокус переходит на меню, а игра сворачивается. Боюсь что со свойством Stay on Top, будет тоже самое.

PS: К тому же программы писать я не умею, увы.

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. Pus

Pus

Занятно, будь там не часы, а кнопка, и не OpenGL, а exe на выбор, уххх, потырил бы.:rolleyes:

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Pus, ну Dll то можно использовать и пример кода дан. Так что тырь, если оно тебе надо. По ходу нарисуешь кнопку и чего там тебе ещё то надо. Труд облагораживает. :)

7. Pus

Pus

Нууу да, нуууда, дизассемблер, IDA, декомпилятор, потом ассемблер, яж как хренов Skidrow или Reloaded, мнеж как два пальца... Да если б я такое умел, яб на других сайтах обитал, и другие вопросы бы задовал...

Я ищу более или менее готовое решение.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Pus, а в чём смысл сей кнопки ? Ракеты запускать, игру от начальника прятать или что ? Тут ведь дело какое, если есть кнопка - значит её надо чем то нажимать. А мышка то в большинстве игр перехвачена окном игры и просто так оно её не отдаст. Ну и будет кнопка висеть без пользы.

Pus и drugon нравится это.
  9. Pus

Pus

Игра намертво виснет при выходе и при сворачивании, и Windows тоже, хотел на кнопку повесить TaskKill, он работает.

А вот это да, а вот об этом я и не подумал, ну значит, наверное, не судьба.

10. Tigoro AI General

Tigoro

Запуск игры в окне виртуальной машины, под Virtual Box, например. Либо в линуксе под WINE в режиме эмуляции рабочего стола как окно. В обоих случаях - успешно проводилась видеозапись рабочего окна.

11. Pus

Pus

Кнопкой, я из спортивного интереса интересуюсь, а совет ваш какой то странный: возится с виртуалками, создавать жесткие диски, устанавливать операционную систему, драйвера, игру туда-же... ...вместо того, чтобы нажать Ctrl+Alt+Del и перезапустить ОС за 20 секунд.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так это решаемо. В технической теме по конкретной игре. :)

Ну и кнопку Reset тоже никто не отменял. :D

13. Pus

Pus

Кнопка, была бы вещью универсальной, а сама игра, отдельной темы не стоит

Знаю, но это как-то не элегантно.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Pus, "не элегантно" - это переть против бритвы Оккама, усложняя ситуацию, как в данном случае. Если проблема в операционке - чиним операционку. Если проблема в игре - решаем проблему с игрой. Если нет желания решать проблемы - довольствуемся тем, что есть. :)

Tigoro нравится это.
  15. Tigoro AI General

Tigoro

Если интерес спортивный, тогда да, виртуалка - что из пушки по воробьям. Если нужно решить конкретную задачу - тогда это один из вариантов.

Pus нравится это.
  16. Pus

Pus

С ОС все впоряде.

Если нет идей, мудрствовать ненужно, вряд ли я ради таких чууудееесных советов тему создавал.:)

17. pct

pct

Что за игра? Могу предложить метод от противного - запускать игру в окне с помощью D3DWindower или подобного.

Pus нравится это.
  18. Pus

Pus

Да, это то, что мне первое пришло в голову, D3DWindower и DXWnd, но не помогло, оба виснут при выходе. В виртуалке, под Win95 все работает.

19. Tigoro AI General

Tigoro

Ужас-ужас-ужас! Pus, а как звать "монстра недели", который под 95 идёт, а win 7 "вышибает" напрочь?

20. tuliss

tuliss

Из всего написанного, я так и не понял что надо в итоге. Явно кнопка вам тут не нужна.
    Если вам надо вызвать TaskKill во время игры или при fullview не проще это повесить на сочетание кнопок ?

Как еще вариант, можем вешать что-то резидентное по клавишам и оно уже будет запускать TaskKill или тупо по api будет вам что-то делать.

P.S. и опишите, чего вы хотите, а не тупо кнопка на экране.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление