1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Карты Creative Live: ревизии и чипы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Thomas Wolfe, 15 мар 2017.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Всем доброго времени суток! Решил выложить список своих Creative Live. Получилось собрать практически все интересные и не очень модели, хотя я к тому особо и не стремился, являясь поклонником Terratec (с точки зрения качества воспроизведения музыки) еще с 2000-года. Итак, вот список тех карт, что есть, эволюция довольно интересная, учитывая, что многие пребывают в заблуждении относительно того, какие кодеки стоят (могут стоять) на тех или иных ревизиях.

(CT4620) EMU10K1-ECF CT1297 1998
    (CT4670) EMU10K1-ECF CT1297 1998
    (CT4670) EMU10K1-EDF STAC9721T 1998
    (CT4760) EMU10K1-SEF STAC9721T 1999
    (CT4830) EMU10K1-NDF CT1297 1999
    (SB0060) EMU10K1-SEF STAC9708T 2000
    (SB0100) EMU10K1-NGF STAC9708T 2000
    (SB0100) EMU10K1-SFF EM28028CG 2001
    (SB0220) EMU10K1-JFF STAC9758T 2003

2. LANRUS

LANRUS

Чем отличаются ревизии чипов?

tuliss нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, если бы я знал. Просто обратил внимание на маркировки. Могу лишь апеллировать к тому, что драйвера, например, в пределах CT4670 - CT4760, - не очень-то совместимы. Хотя да, есть и физическое отличие, - чипы по толщине - тоже отличаются. Начиная с CT4760 - значительно тоньше. Здесь интереснее, что различные (как полагается - и по качеству) кодеки ставились на одну и ту же модель карты, т.е., карты в пределах одной модели должны звучать по-разному.

Последнее редактирование: 15 мар 2017
  4. tuliss

tuliss

Пост бы отлично пошел в дневник, а так перечисление моделей. Ну OK.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, ну, дневник не для обсуждений. Я решил, лучше пусть будет пост.

6. LANRUS

LANRUS

Не хочу показаться невежливым, но мне как раз это совсем неинтересно. Хотя для многих других да, актуально. Я уже давным давно не обращаю на это внимание, все мои коннекты с ресом исключительно по цифровому каналу происходят, от DOS до Win7. Ну вообще, я собираюсь провести тесты дампов регистров от моей CT4670 с другими Лайвами. Если её дампы будут правильно работать и с другими, то по управлению регистров чипы вообще ничем не отличаются. Хотя странно, что с одним и тем же драйвером под DOS на CT4670 цифра взлетает по умолчанию, а на SB0060 нет.

Я всё откладывал в долгий ящик эту работу. Задницей чувствовал, что геморрой грядёт немаленький. Я даже в одиночку вряд ли справлюсь с ней. Появился вопрос: автор проекта kx сейчас доступен? Есть способ связаться с ним? Вот уж кто досконально изучил управление всеми 10k, он сможет подсказать, как правильно управлять регистрами. Программа под DOS для этого есть.
    --- добавлено 15 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2017 ---
    У меня цель - активировать в чистом DOS все входы (Line In, CD In, Aux In, SPDIF In, CD SPDIF) и выходы (SPDIF Out, Rear Out), при этом Rear Out нужен для того, чтобы махнуть местами фронт и тыл, как и в драйвере kx сделано. И цель эта - для всех Live и Audigy.
    --- добавлено 15 мар 2017 ---
    Скоро будет вторая часть моего обзора по звуку в DOS. Именно там я подробно всё описываю. Сначала должно появиться на phantom.sannata вместе с первой частью, которая уже выложена здесь. Так вот, было бы неплохо также включить в работу переключение роутов фронт-тыл. Для абсолютного большинства, использующего аналоговое подключение, это будет очень и очень хорошо. Помните, что на тыле Криватив всегда ставили лучшие ЦАПы, а на фронте худшие? Это маразм с их стороны, но это так. Евгений Гаврилов переключил роуты фронт-тыл. Видимо, на уровне чипа любой канал вообще можно на любой выход послать.

Я ещё в первой части упоминал, что по моим наблюдениям, если бы не ужасные выходные усилительные каскады, то звуковые карты шумели бы намного меньше. Сейчас с Лайвами и Аудигами всё лишний раз подтвердилось: активирую в винде ВСЕ аналоговые ВХОДЫ, слушаю выход по цифре - очень даже нормально, ровный ненавязчивый фон от аналоговых входов. Переключаюсь на выход по аналогу - ужас, шипение, писк, пердёж. Из любой Лайвы и Аудиги можно сделать дешёвый качественный микшер, думаю, ничуть не хуже дорогого и редкого Roland Edirol. Да ещё по совместительству это будет хорошая EAX-карта в Windows.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как минимум, доступны исходники драйверов

8. LANRUS

LANRUS

Сомневаюсь, что мне это что-то путное даст. Я в бинарниках, как свинья в апельсинах.
    Написал сегодня в поддержку kx с просьбой о консультации. Может, ответят.

9. Goblinit

Goblinit

Как раз-таки очень даже. Другое дело, что темы для обсуждений там придерживаться необязательно. Но железячники заглядывают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление