1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Казуальный рогалик

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 5 сен 2021.

1. dSidr

dSidr

Вспомнил про рогалики и захотелось чего-то современного вида но по канонам жанра.
    В свое время очень зацепил каменный суп с тайлами (аж умудрился пройти один раз) и захотелось чего-то не менее графичного а может и поболее.

Что нравилось в супе (примерно в порядке важности):
    - собственно графичность с отображением деталей вроде текущей экипировки
    - устранение рутины автоматизацией исследования неоткрытой территории до первой опасности и перехода к любой точке
    - разветвленность подземелий и разнообразие в правилах генерации разных зон и их внешнего вида, плюс смена тактики по мере продвижения
    - встречающиеся уникальные враждебные персонажи, каждый со своей историей
    - абсолютно уникальный геймплей за каждый из классов, которых там ну очень много

Что можно было бы добавить:
    - sci-fi сеттинг
    - анимированная графика
    - ачивки
    - звуки
    - музыка (но можно и без нее)

ToME знаю, там вроде все очень здорово, но везде нужно было ходить руками и родная графика не зашла. Вроде был очень неплохой модуль к ней с пиксельной графикой, только его перестали обновлять.

2. Stis

Stis

Sword of the Stars: The Pit. Есть даже выбор сложности.

Нос, fR0z3nS0u1, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  3. dSidr

dSidr

@Stis, ну да в стиме у меня в вишлисте по-моему он есть.
    Действительно стоит посмотреть?
    Как-то выбор сложности смущает, казуальность я имел ввиду только в смысле современных фич графики/звука/ачивок.
    Как в ToME, но чтобы затягивало как каменный суп.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Dungeons of Dredmor, Jupiter Hell и бонусом казуальный WazHack. Для последнего есть версия под Андроид.

bvedargh, fR0z3nS0u1 и dSidr нравится это.
  5. dSidr

dSidr

@rusty_dragon, а сейчас вообще хоть в каком-нибудь рогалике кроме супа есть такое что нажимаешь кнопку 'о' и герой на автомате ходит, открывая не исследованные клетки пока не появится опасность?

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть. Во многих вроде эта фишка есть. Просто сам не пользуюсь. В нэтхеке вроде подобная фишка была.
    В перечисленных выше графических такое не особенно нужно. В частности в Дредморе есть опция генерировать меньшего размера уровни с более плотным наполнением.

7. dSidr

dSidr

Ну тогда меньше места для тактических меневров получается.
    Вспомнил что мне еще в супе нравилось - там не просто спускаешься вниз кроша мясо, а есть необходимость возвращаться туда-сюда чтобы проходить отдельные уровни веток в определенной последовательности в зависимости от полученных предметов и прокачки или брать/оставлять предметы в нычках.
    В дредморе чет графика так себе и перспектива странная.
    А юпитер выглядит очень круто, надо попробовать как играется.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Да нормально с манёврами на практике. Графика на самом деле хорошая. Я сам проникся Дредмором далеко не с первого раза. Но игра достойная.
    Учитывай, что Юпитер ещё очень молодой рогалик.
    А каменный суп он на то и каменный суп, что один такой. Там правда последние годы какие-то конченные в разработке засели, у которых больная мания переиначивать игру под себя. Выкинули традиционные классы, засунули какую-то хрень.

Последнее редактирование: 6 сен 2021
  9. Revolter

Revolter

Пользуясь случаем, поинтересуюсь, а какая версия наиболее/последняя кошерная, при условии, что я не верю в пользу обрастания игры бесконечными новыми фичами просто ради обрастания новыми фичами? Ну, чтобы с неё начать знакомство с тем самым DCSS, который многим полюбился?

10. dSidr

dSidr

@Revolter, начни с самой последней.
    А потом попробуй другие и выбери что понравится.
    Мне все обновления до 18й а может и дальше нравились. Не помню с какой версии появились недовольные снижением сложности. Но там постоянно какие-то фичи вводят какието убирают и вцелом баланс держится на хорошем уровне.

Revolter нравится это.
  11. Sylvius

Sylvius

Это что угодно, но не казуальный рогалик, особенно если он с дополнениями.
    Там настолько легко и неожиданно запороть бег в подземелье, даже если тебе чудом досталась силовая броня, что диву даёшься.

Если так, то Пит прямо подходит под Ваш запрос.
    А как графика, звук, или даже достижения делают игру казуальной? Казуальной игру делают казуальные игровые механики.

Стоит. Игра из числа примечательнейших rogue-like в Steam'е, при чём rogue-like в забавном Sci-Fi сеттинге доставшихся от дилогии 4X-стратегий.

Последнее редактирование: 8 сен 2021
    rusty_dragon, dSidr и Нос нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Я спрошу о подробностях. Баян не мой, сам только чутка играл.
    по памяти

Revolter нравится это.
  13. dSidr

dSidr

@rusty_dragon, мне кстати наоборот нравятся все эти специфические осьминоги и мутанты на ходу превращающиеся во что-то непредсказуемое (не помню как раса называется). Ну и то что от расы больше зависит чем от класса.
    Хотя я начал играть версии с 12, если не с 14й. И вообще не в восторге от толкиеновщины. Правда пробовал в 5ю вроде интересно в том плане что другие механики но что-то там было бесполезное не помню что какая-то дурацкая абилка. Это и хорошо - доступна же сейчас любая версия.
    Но в принципе понять недовольных можно, я сам очень расстроился когда вдруг перестали появляться какие-то строения типа крепости гноллов, а потом прочитал что их из новой версии убрали в угоду чему-то новому. И сейчас сел поиграть в последнюю, а там как будто и на мясо нельзя трупы порубить и книги пожечь во славу тога или я где-то туплю.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

@dSidr, да я в принципе ничего против разных рас, или как написано в вики видов, не имею, и ревнителем наследия Толкиена не являюсь. Просто

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, DoomRL очевидный в графическом варианте. А так - Brogue, конечно же, ну и Polybot-7 (облегчённая версия Cogmind).

16. dSidr

dSidr

@drugon, ну это я все знаю (кроме разве что Polybot-7). Я имел ввиду что-то более-менее современное именно в плане визуализации. Потому что по проработке геймплея давно уже многие рогалики опередили время, а по графике никак не догонят.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Teleglitch? Но это рогуэлайт, там значительно больше экшона. Зато крутого. Имхо лучший 2D шутер из всех что я знаю.

Ankt и Revolter нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я как раз такие и выбрал. У DoomRL один из самых симпатичных спрайт-паков, которые я в принципе встречал в рогаликах (а там в 90% случаев какой-то крайне печальный трэш). В Brogue и Polybot-7 лучшая работа с анимацией ASCII, которая опять же мне попадалась в рогаликах, если брать что-то более или менее играбельное. Ну, Jupiter Hell тут уже упомянули. Есть ещё Stoneshard из нового симпатичного, но как он в качестве игры совершенно не представляю. Бесплатный пролог народу понравился, а вот полная версия уже вызвала некоторые вопросы. Ну и занимательный Auto Fire, но он пока что на стадии альфы. А так, за красотами всякими наверное и правда скорее к роглайтам.

dSidr нравится это.
  19. dSidr

dSidr

@Лорд Лотар, не, я имел ввиду именно рогалик в классическом смысле. Я понимаю что рогаликами сейчас называют все начиная от диаблы и заканчивая игрой любого жанра где есть только один слот сохранения и тот автоматический.
    Просто давно не интересовался новинками, вот и подумал, что должны же уже когда-нибудь пусть инди-компании но у которых есть штатный художник обратить внимание на жанр.

20. Maelstrom

Maelstrom

К сожалению, игра ещё и требует кучи обязательных, но муторных действий для нормального прохождения - делать действия на последнем шаге, поначалу качать рукопашку о воздух, в целом качать навыки до 35 (или 45, до куда они там сами качаются)
    И открытие рецептов напрягает, хотя это вроде какими-то модами лечится.
    Провел за неё более 400 часов, зацепила, но в целом скорее жалею об этом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление