1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Killer Instinct

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Slotered, 8 дек 2007.

1. Slotered

Slotered

Не смог удержаться, и не написать про этот шедевр! Хоть и игра не на PC, но всё-же, она стоит того! Очень хотелось с олдовцами поделиться ещё одной олд-игрой, которая просто великалепна!!!

Сначала пару скринов...

a0df357888b78466d709112776d09bcf.jpg

5fe11f88437d118d7d98fab5e41c70d3.jpg

b2480a3ae2821ec8333bded9e3dcc371.jpg

И это-то в 94 году!

А вот и коментарии с http://pristavka.kulichki.net/arcade/ki/history/

Вообщем добавить больше нечего, можете скачать с http://pristavka.kulichki.net/arcade/ki/history/ игру и эмулятор, и...
    ...и полный кайф!!!:diablo:

P.S. Если тема пойдёт в гору, то ещё пару вещей выложу...

kreol нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Slotered, с этим лучше на emu-land иди...

Siberian_GRemlin нравится это.
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Slotered, про "и это в 1994 году" попрошу пааамалчать. В 1994 же году вышел PC-only One Must Fall, до сих пор для меня лично являющийся эталоном неконсольного не-button-masher-файтинга с пререндеренными обьектами (ибо единственный). А ведь был ещё аналогично нарисованный button-masher по имени Rise of the Robots...

В приведённой вами статье KI вообще сопоставляется только с прочими аркадными автоматами.

Сам по себе KI стандартен напрочь и неуникален, в нём достоинство только одно - опупительно красивая музыка, потому что у Rare просто нет игр с плохой музыкой (достаточно вспомнить Battletoads или Conker's BFD).
    ИМХО.

4. Slotered

Slotered

Noelemahc, и это всё? Всё что ты мог сказать? :shok:
    А ты играл, что рубишь с плеча? Вот, вот именно это и раздражает, что некоторые даже не побробав "еду" говорят "фу, что-за гадость, а ведь запах, вроде не плохой".

Вопрос, ну просто очень оспоримый. Тебе думаю просто не хотелось, что-бы я лез сюда, не PC играми, а тем более если это какие-то автоматы. Skirmish, так и сказал. Но ведь платформа тут причём? Нельза из-за этого рубить с плеча!
    А One Must Fall или Rise of the Robots, если есть на сайте то попробую скачать и посмотреть.

Skirmish, на emu-land нехочу, мне и один форум хватит. Захотелось просто с олдовцами поделиться ещё одним олд-игрой, которая реально сазлуживает это, ну и что, что она не на PC, а вы...

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  5. hrust Schrödinger

hrust

Slotered если ты не в курсе то как раз здесь http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=25638&page=1 идет обсуждение быть или нет консолям и др. на O-G Так что твой обзор вообщем в тему... и может будет одним из первых и дай бог не последних .

6. mai Unknown Fire

mai

Справедливости ради все же стоит отметить, что в пору увлечения человечества файтингами с пререндеренными задниками и оцифрованными модельками персов, KI - лучшее, что можно было видеть не только для своего времни, но и на несколько лет вперед (хотя имхо разрушаемые задники и аниме-персы Daraku Tenshi выглядили стильнее, но это было позже). Впрочем, все это верно, если отодвинуть в сторону личные предпочтения. Мне же не нравятся ни пластилиновые фигруки бойцов, ни пререндеренные задники - пиксель-арт лучше.

Если говорить, собственно, про файтинг. Пожалуй, одна из самых навороченных боевок, которую мне приходилось видеть, которая тем не менее нисколько не способствовала росту моей любви к KI. Т.к. смысл во всей системе теряется из-за бог весть какого баланса игры. Баланса не только и не столько персов, сколько самих комбо. Каждый раз радуясь за себя при проведении очередного многохитового комбо, одновременно вырывался вздох разочарования - wtf! Мой оппонент брейкером и последующим пятихитовым комбо снимал с моего лайфбара больше, чем я своим техничным приемом. За что такое наказание? И таких примеров много, и все в итоге скатывается к тому самому "button-smashing", т.к. стимула для роста мастерства нет. Отцов по KI видеть не приходилось, если они и есть - честь и уважение им за их упорство.

//Ну, а OMF должно посмотреть, а RotR - побоку, имхо ничего особенного.

7. [no]name

[no]name

Посмешили, честное слово.

8. katarn

katarn

Legacy

никакого обзора тут нет - только копипаст с сайта эмуляторщиков.

У меня вопрос.
    Вроде как никто (ну, почти) не хочет разделов по консолям, почему тогда в ПК-разделе обсуждаются чисто консольные игры?

9. mai Unknown Fire

mai

Оффтоп пошел. Заведите ветку "про коносли" - и скидываете туда всю не кондицию тематике форума. Во всяком случае на любом консольном форуме есть ветка "PC-игры" или что-то подобное, т.к. всегда подобный флейм появляется и ему отводится место. А не хотят потому, что и так есть в рунете в большом количестве. Ай-да, винтажные ПК осваивать помаленьку - имхо полезнее :)

BTW KI1/2 это не консольные игры ;)

10. Skirmish

Skirmish

mai, ыгы. Killer Instinct - аркадная игра с портами на SNES и Game Boy. Killer Instinct 2 - тоже аркадная игра с портом на Nintendo 64 с названием там Killer Instinct Gold. )))
    И вообще на той же Nintendo 64, например, есть ещё Deadly Arts и Dark Rift, вторая портирована на PC... Ничем не хуже Killer Instinct вроде. )))

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А ты знал, что "сплеча" пишется слитно и что ты только что доказал несостоятельность своих аргументов своим почтыхныканьем? Я тебе привёл контрпримеры игр, сопоставимых с сабжем. Я указал на то, что кусок, процитированный тобой, сопоставляет KI только с аркадными автоматами, то есть априори не учитывает приведённых мной контрпримеров как применимые к сравнению (хотя они таковыми являются).

В KI я в своё время играл довольно много, в том числе и на живой SNES. И меня уже тогда раздражал подобный подход к графике (пререндер как таковой - не самое плохое решение, достаточно взглянуть на Crusader или Doom Troopers - но здесь он выглядит слишком аляповато). Повторюсь ещё раз, мне в игре понравилась только музыка, которую и по сей день с большим на то удовольствием слушаю. Да, тогда я был порченый привычкой к боевке MK, сейчас я порчен привычкой к боевкам SNK... но ради хорошего игропроцесса можно и переступить через себя. KI такого желания не вызвал.

Ты явно меня с кем-то путаешь, например с Virgilом. Я думаю, что мне просто не хотелось чтобы оставались безнаказанными приступы неаргументированного фанатизму. Можешь теперь меня пообвинять в нелюбви к хорошим файтингам, после чего мы с mai опять заведём дискус на тему о том, почему SNKовые всё-таки лучше. Хочешь?

12. [no]name

[no]name

Текст, процитированный в первом сообщении, кстати, просто реклама. Как иначе заставить людей качать? : )

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Трижды прочитал абзац, посвященный тому, "чем же был так примечателен Killer Instinct?". Так вот, про то, что на тот момент это была единственная игра про будущее - враки, сходу вспоминаются One Must Fall 2097, Xenophage: Alien BloodSport, Pray for Death. Да и толку от этого будущего, если его здесь превратили в несвязную сборную солянку: скелет, динозавр, человек-факел. Куда там интересно запропастился человекоподобный робот-убийца? Да и с балансом у игры, судя по отзывам, были проблемы. Музыка и картинка - да - были на уровне, но разве они делают файтинг файтингом? В общем, игра была достойная, возможно в чем-то даже инновационная, но не культовая уж точно, хотя мнение опять-таки исключительно мое.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что могу сказать? Не играл, потому не могу судить, культовая или нет...( Графика красивая очень, жаль, что на PC не выходила...
    Тема-то неплохая, хорошая и важная даже (применительно к тому, что хорошую графику можно было и раньше делать), но... В общем, вы поняли.

15. Skirmish

Skirmish

16. [no]name

[no]name

Fabricator, стоит обратить внимание на словосочетание "в большинстве файтингов". Названные вами игры, кстати, были на ПК, а не на автоматах. И при чём тут Judge Dredd?

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[no]name, в тексте упоминаются Mortal Kombat, Street Fighter Alpha, которые, насколько я знаю, тоже имеют "неавтоматные" корни. А KI между строк сравнивается именно с ними, а не с автоматными коллегами. А "Judge Dredd" попал сюда по ошибке, поменявшись с "Pray for Death" - он предназначался для одной статьи, а вовсе не для этой темы.

18. [no]name

[no]name

Fabricator, а какие корни у MK и SFA?

Pray for Death опять же игра для ПК.

Если платформа не принципиальна, то One Must Fall 2097 вышел, может быть, на несколько месяцев раньше, чем KI. Остальные же игры вышли позже.

Читаем ещё раз:

19. Slotered

Slotered

Noelemahc, я уже от оффтопа просто :suicide:

[no]name, ваша враждебное отношение, просто заставляет думать. Я что рекламный агент? Или просто хотел поделиться с людьми, которым думал, что игра понравиться? Но я ошибся, опять. И если вам эта игра не нравиться, то достачно было бы сказать именно так. А то что вы делаете, это просто...

Хотите закрыть тему? Закрывайте.

Nosferatu нравится это.
  20. [no]name

[no]name

Slotered, оскорбление? Не смешите. Я просто объяснял, что к этому тексту не стоит относиться серьёзно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление