1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[King's Valley] Ищу игру: "Долина царей", но не точно, по моему Аркада.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Р_Михалыч, 21 фев 2011.

1. Р_Михалыч

Р_Михалыч

Здравствуйте, помогите найти игру юности.

1. Название "Долина царей", или что-то в этом роде.
    2. Играл в неё в 1989-90 годах, в компьютерном классе загружалась на машины с центрального, с дискеты типа денди, но не точно.
    3. Жанр понимаю - аркада, герой ходит по лабиринту собирает золото, уходя от преследующих мумий.
    4. В игре 15 уровней, всевозрастающей сложности, не четные уровни однокомнатные, четные двухкомнатные. Игровое поле - комната как бы в пирамиде, где есть лестницы и разные ходы, по углам разложено золото, герой ходит и собирает золото, его преследуют от 1 до 3х мумий, у героя всего 3 жизни на всю игру, если проигрываешь пропадаешь полностью, дверь на следующий уровень открывается если соберешь всё золото в комнате. С возрастание сложности появляется кирки - инструмент который долбит материал комнаты и дает возможность собрать замурованное золото, а так же мечь, которым можно убивать мумии, которые через небольшое время появляются вновь. Герой может носить или мечь или кирку, кирка после использования не восстанавливается, количество кирок расчитано так, что напрасно их тратить нельзя, с киркой герой не может прыгать и перепрыгивать мумию, может только убегать.

Хочется вспомнить то время.

2. ahsasa

ahsasa

Legacy

3. Р_Михалыч

Р_Михалыч

Да это она спасибо.

А её здесь можно скачать, играть будет?

4. INHELLER

INHELLER

Р_Михалыч > Попробуй поискать источники в той теме.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Игра вообще-то под Yamaha MSX, которые, скорее всего, в школе и были.
    1-я часть:
    66b9a042b527fea2add24e577968d5fd.png

2-я часть:

kreol и INHELLER нравится это.
  6. Р_Михалыч

Р_Михалыч

Я нашел и скачал, такая маленькая, к ней были такие пояснения, но честно говоря я не очень понял что делать, ну скачаю я этот вектор, потом им открыть программу?
    У меня XP.

Вот эти пояснения.

Игра King's Valley является адаптацией c MSX.
    Работает только на векторе c z80 (особенности какого-либо конкретного адаптера не используются, поэтому должно пойти на любом).
    На данный момент эту возможность поддерживает эмулятор Дмитрия Целикова, который можно найти на сайте http://bashkiria-2m.narod.ru.
    Звук выводится через Sound Tracker или R-Sound 2. Квазидиск не требуется.

Управление в игре:
    Клавиши курсора - перемещение, чтобы зайти на лестницу нужно одновременно с "вправо" или "влево" держать "вверх" или "вниз";
    Пробел - прыжок (если нет меча и кирки), бросить меч (если он есть), применить кирку (если она есть);
    F1 - пауза;
    F2 - "самоликвидация" и рестарт уровня.

Если у Вас есть возможность проверить работоспособность на реале с z80 - напишите пожалуйста мне!

Иван Городецкий, Уфа - iig1 на mail.ru

v 1.0 - 28.08.2008
    Первоначальный вариант

v 1.1 - 16.10.2008
    Другой упаковщик - rom файл стал короче, распаковка быстрее.
    Небольшая коррекция программирования палитры и в обработке прерываний.

7. INHELLER

INHELLER

Р_Михалыч > Для запуска подобных игр, нужно пользоваться эмуляторами - программы, которые имитируют различные компьютеры и приставки. Подробности на www.emu-land.net.
    И пора завязывать с оффтопом.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А такая версия чем вас не устраивает?
    P.S. Поиск опознанных игр осуществляется в соседнем разделе.

Р_Михалыч и INHELLER нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть игра была всё-таки для БК-0010?

INHELLER нравится это.
  10. Р_Михалыч

Р_Михалыч

Фабрикатор - спасибо.

Всё играет. Сколько я тогда в неё сыграл, я так больше никогда и ни во что, пальцы прям помнят - как велосипед.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Р_Михалыч, этот раздел предназначен для ПОИСКА НАЗВАНИЙ игр, а НЕ для их обсуждения!

12. AndyFox

AndyFox

Существует также версия для DOS (прилагается).

Вложения:

real vision и MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление