1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Клоны Command & Conquer / Red Alert, нюансы ниже

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 28 янв 2024.

1. d1nk

d1nk

Обязательно:

1. Наличие режима свободной игры на отдельных картах. Должна присутствовать возможность разбиться на команды, вне зависимости от соотношения AI / живых игроков. Иными словами, игры, ограничивающиеся режимом "один против всех" не интересуют.

2. В режиме 1 обязательно наличие полных аналогов MCV, харвестеров и инженеров. Рисовка значения не имеет.

Желательно:

3. Орудийные башни, зенитки и т.д. должны иметь режим управления огнём. Т.е. "не стрелять", "сменить цель" и т.д.

Очень многое я играл сам, но без привязки к новым хотелкам. Поэтому кидайте всё, что сочтёте нужным, это поможет освежить воспоминания. Единственно, прошу это делать с привязкой к соблюдаемым пунктам. Заранее спасибо.

unreal doom нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Если ничего не путаю, Fractured Realms (на движке OpenRA) удовлетворяет первым двум критериям -- в настоящее время там только отдельные карты и есть, насколько помню. Насчёт башен не проверял/не помню.
    А вот поделитесь своими находками, коллега! Я был бы не прочь узнать что-то новое. Вот так навскидку мне трудно вспомнить игры вне серии C&C, где бы были полные аналоги MCV, харвестеров и инженеров, а не какие-нибудь частные отклонения (например, захват нефтяных вышек или чего-то подобного вместо уборки полей).

3. d1nk

d1nk

Как раз их я и ищу. Когда играл (а играл я много) раньше, такими вещами не заморачивался.

4. MrFlibble

MrFlibble

Совсем забыл, вот есть клон-клоныч C&C, так что там должно быть всё нужное, кроме, наверное, разбивки игроков по командам:
    Future Conflict (1998, DOS)

Харвестеры и схожий способ сбора ресурсов есть в The L.E.D. Wars, насчёт всего остального не помню.

d1nk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление