1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коммуникаторы. 640 х 360 vs 400 x 240

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 20 сен 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Вопрос простой и в то же время субъективный)

Чувствуется ли на глаз разница между экранами коммуникаторов от Nokia (с разрешением 640 х 360) и других производителей (400 x 240) при одинаковой физической диагонали (3.2) ? А то я в затруднении.

2. tgw lead

tgw lead

Это в зависимости от шрифтов и картинок.
    Чувствоваться будет явно, однако я не почувствовал сразу 220х176 (экран SE S312) и 320х240 (экран Samsung Q2)

3. Sneaksie

Sneaksie

Лично меня всегда привлекали кмк с большими экранами, поэтому я последовательно покупал Qtek 2020i (320x240, 3.5 дюйма), O2 Flame (640x480, 3.6 дюйма) и сейчас использую HTC HD2 (800х480, 4 дюйма вроде). Переход от QVGA к VGA или тем более WVGA очень заметен, так что всем советую именно HD2 или аналог с таким же экраном. И забудьте про допотопные Нокии (ИМХО).

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Sneaksie, насчет имхи про Нокию - найди за сумму до 15 тыс.р. включительно приличный коммуникатор с таким разрешением. Новый, не бу. ;)

5. John Freeman

John Freeman

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5038829&hid=91491&text=acer+neotouch+s200&srnum=29
    Разницы мало в цене...
    А так да, сравнивать коммуникаторы и симбиан это неинтересно, симбиан пытается занять нишу ОС телефонов без тачскрина в основном, андроид с тачскрином, и везде есть нормальный WM который с 6 версии уже спокойно работает без тачскрина, а с 6.5 обходит обоих ибо альтшеллов итд куда больше, а уж софта...

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

John Freeman, а что, для тебя WM как ОС лучше Андроида? И вообще напиши пожалуйста лучшие ОС по твоему мнению в порядке убывания.

7. John Freeman

John Freeman

Да, по причине куда большего количества софта. В остальном же всё равно.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

John Freeman, а коли говорить про цены, nokia 5800 сейчас не выше 8, а 5230 (вроде, 5XXX серия длинная) вообще 5-6. А так да, хорошая штучка по ссылке. :rolleyes:

9. John Freeman

John Freeman

Где HD2 и где 5800...

10. Newbilius Программуль

Newbilius

John Freeman, Эм... заявлено 640 х 360. :-)

11. John Freeman

John Freeman

Тач симбиан << тач винды, даже так.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

John Freeman, а по каким критериям? Точности выбора пикселя?

13. John Freeman

John Freeman

Софт, твою бабушку. Если так смотреть то они вообще с не-смартами равны за 8к с телевизором или за 4к минимальными которые тач.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нуууу, я ващпе не знаю чо вы хотите, если не iPhone или что-нибудь приличное Андроидное. Windows Phone 7 ещё никто не видел, S80 в жопе, всё остальное вообще фактически в нигде.
    Приличные браузеры есть где? А приличный мультитач где?

Я уточню: такое разрешение экрана и его размер нужны для чего? В веб смотреть? Книжки читать? Художественную, ахем, литературу?

У Нокии браузер говно. На ВинМобайл браузера нет. Опера Мобайл так себе. Опера Мини всем известно какая.

Но у Нокии — самые... восхитительные экранные шрифты из доступных местному населению (у Palm в webOS были вообще расчудесные). iPhone подробно не изучал, каюсь. На Андроиде, строго говоря, три шрифта: sans, serif и mono. Из них Droid Sans единственно достоин.

Книжки на Нокиях читать на чём? Я на S60 3rd Ed. использовал Mobipocket. На iPhone — Stanza, на Android — Aldiko, например. Для книжек без картинок — в принципе, шо то эцсамое, шо это, эцсамое. А книжки с картинками везде читать напряжно.

Какие-то другие юз кейсы?

Последнее редактирование: 23 сен 2010
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Андроиды прикольные, посмотрел у брата Acer Liquid, большой, красивый, быстрый, софта завались, хотя я бы наверно поиграл пару недель и забросил, так что останусь на Нокии :)

16. Newbilius Программуль

Newbilius

R4kk00n, читать книжки и немножко - инет. Сейчас юзаю Nokia N78 (дисплей 2.4, 240x320).

17. John Freeman

John Freeman

R4kk00n, про браузеры помолчи, это очень сложная тема, картинки в книжках - а зачем? Но есть легко почти в любой читалке WM, даже в довольно старых, насчёт симбиана похуже, но это мелочи в сравнении с тем что собственно книжек с картинками нету. W7 Phone, а на кой она нужна вообще... всё уже есть.

18. Sneaksie

Sneaksie

Вам себя не жалко? Я на 4" и то стараюсь поменьше читать, глаза не купишь, хоть новые, хоть б/у. Но читать на 2.4"... это просто слов нет. Пожалейте себя, как потом без глаз будете в любимые олдгеймс играть)

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Первая попавшаяся ссылка с бэя, вместе с доставкой меньше 11 тысяч рублей, не то что 15. Практически новый. Если поискать, найдёте сразу отученный от оператора (неотученный у нас будет работать только с МТС).

За эти деньги вы получите топовый на сегодняшний день кмк на WM, причем есть уже на 90% рабочий Ведроид на него (лично мне пока не надо). Плюшки - американской версии - 16гб карточка в комплекте, отличный резиновый чехол и полное отсутствие брака экранов, распространённого среди русских и европейских устройств. Про потрясающий, в том числе для чтения, экран я уже говорил.

После вступления в силу закона об увеличенном пороге беспошлинного ввоза трудно найти причины не покупать на бэе. Единственный минус - у пары человек украли на почте либо таможне, деньги в таком случае вернуть реально, так как нормальный продавец посылку страхует (мне дошло без проблем). Но если вам надо кормить отечественных барыг, покупая у них всё втридорога (и бракованное), то такой вариант, конечно, не подойдёт.

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Sneaksie,
    1) 4х дюймовый в карман то входит?
    2) у телефона плюс - он всегда с собой, приставка с собой далеко не всегда, книгочиталка -тем более.

Заказывать по почте? И ждать 2-3 месяца и надеяться, что не пропадёт по пути... о дааа. А у барыг есть плюс - пошел и купил. В магазине. Сразу.

20. Sneaksie

Sneaksie

Смотря в какой карман, кстати я ошибся, он 4.3 - дюймовый :). Из кармана рубашки чуть-чуть торчит. По этой картинке можно размер прикинуть.
    Мне кажется, Фриман имел в виду программы-читалки для WM, а не специализированные устройства-читалки на e-ink.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

2-3 месяца это вряд ли, я ждал недели 2 что ли из-за нашей таможни (вообще срочная посылка должна доходить дней за 5 максимум). Не хотите ждать - идите в магазин и покупайте евроверсию тыщ за 18 и без плюшек, только экран не забудьте проверить на адекватность реагирования на прикосновения. Хотя с вашей суровой школой чтения на спичечном коробке 2-недельное ожидание не проблема, как мне кажется:ok:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление