1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Комп отрубается при установке игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем snetch, 29 дек 2011.

1. snetch

snetch

Конфигурацию компа только что написал в профиле, скопирую и сюда:
    Dell Studio 1537
    Windows 7 Professional + Arch Linux, играю на винде
    Проц: Pentium(R) Dual-Core CPU T4200 @ 2.00 GHz 2.00 GHz
    Память: 3.00 GB
    Графа: Mobile Intel(R) GMA 4500MHD, на 64 МБ

В первый раз у меня появилась проблема, когда я пытался со Стима скачать ТФ2. После эдак 10 минут закачки, где-то на трети, ноут просто взял и отключился без ошибок или предупреждений. После нескольких попыток я даже попробовал установить Стим на Wine на своей тогда ещё Убунте - то же самое, Стим хорошо работал, и отрубал комп когда доходил до трети. Валявшийся у меня где-то спираченный Orange Box вполне устанавливался, и ТФ2, и Портал, и вторая Халфа вполне хорошо игрались.

Недавно я скачал с оф. сайта World of Tanks, НЕ через Стим, и при установке, тоже до того как она добралась до середины, комп отрубился. Я проверил ещё раз: приподнял ноут на краях и щупал дно - оно было едва тёплым, и бывало гораздо хуже, но комп всё равно отрубался.

С другой бесплатной Стимовской игрушкой, Alien Swarm, мы с другом сделали так: он мне передал через сеть папку с игрой, я её вставил в папку steam, туда, где она по идее должна была быть после простой установки, и запустил её установку через Стим, чтобы Стим находил все файлы где надо и просто по быстрому узнал игру. Не тут-то было. Правда, "установка" пошла с довольно большой скоростью - за секунд 10-15 Стим проверил треть нужных файлов... и отрубил мне комп. За 10-15 секунд.

Ну и что мне с этим @#$%ством делать???

2. John Freeman

John Freeman

Выкинуть своё железо чего ради.

3. snetch

snetch

Спасибо, Капитан. Самое подходящее действие, по идее... но мне богатенькие мамочка с папочкой новое не купят. Приходится обходиться тем, что есть.

4. John Freeman

John Freeman

snetch, доставай руки из жопы и иди перебирать железо. Он холодным быть не может, тут всё сразу очевидно.

5. snetch

snetch

Ага, 15 секунд проверки (даже не копирования) файлов.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Должен ли я высказать очевидную мысль, что температуру при подозрении на перегрев не так измеряют?

7. snetch

snetch

Качаю CPUZ и подобные инструменты, как проверю - отпишусь. Но этот комп видал перегревы похлеще. И я имею в виду - гораздо похлеще.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

SpeedFan показывал нормальные температуры на всём, когда комп отрубился.

8. INHELLER

INHELLER

Сомневаюсь, что дело в перегреве. Это во-время игр комп должен перегреваться.
    Есть что-нибудь в Стриме и WoT, что бы могло вырубать комп? Или, может кто о подобном вирусе слышал (такое вообще может быть?)?

9. MetroidZ

MetroidZ

загрузиться в LiveCD с любой удобной системой. Проверить ОЗУ, винчестер.
    Посмотреть наличие минидампов. Если они есть - провести их анализ.
    Проверить блок питания.

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Температуру на дне мерят у младенцев.

11. snetch

snetch

В системных логах ничего ближе чем за несколько минут до отруба не находил.
    chkdsk вообще даёт 0 плохих секторов.
    Блок питания - не знаю, что там проверить?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Да ладно, народ, хорош уже. Во-первых, я уже нормально, софтиной проследил за температурой... во-вторых, тебя что, в младенчестве слишком много за дно щупали?

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

snetch, от сети и на батарейке он ведёт себя одинаково?

INHELLER нравится это.
  13. pct

pct

Минидамп включен и перезагрузка при системе отключена? Меня терзают смутные сомнения, что у тебя выходит БСОД (но ты его можешь не видеть,поскольку комп автоматом перегружает,что-нибудь навроде IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL). Короче нужен БСОД.

Bato-San и Quasist нравится это.
  14. snetch

snetch

R4kk00n, только что попробовал и World of Tanks, и Стимовский Alien Swarm, который даже не качался, а проверялся - оба проверил и с батарейки и с сети. Во всех четырёх вариантах комп отрубается.

pct:
    1) Когда у меня стояла Убунта в Вайном, закачка Стимовского ТФ2 через Вайн тоже отрубала комп, и я не думаю, что Убунта бы мне выкинула БСОД.
    2) Я уже отключал где-то опцию Restart at crash или что-то такое, и он всё равно отключался.

Кстати, систему я переустановил в середине-конце декабря, то есть совсем недавно. Была семёрка и Убунта - форматнул всё по полной и заново поставил новую семёрку и Арч Линукс.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Если всё именно так, - операционки и стим тут совершенно не виноваты. Дело в железе. И вот тут возникает критический момент - насколько ты сам в состоянии проверить и исправить это железо.
    Так что дорога тебе в сервис-центр ближайщий - к толковому мастеру.

16. netsky2004

netsky2004

Думаю там что-то со схемой внутри. Перегрузка от слишком большой силы тока и срабатывает автомат предохранитель чтобы не сгорел, если он на гарантии то все исправят

17. MYermakov

MYermakov

При БСОДе комп, как вы правильно заметили идет в перезагруз, если эта опция включена, а тут просто выключается. Мне здесь больше видится проблема с жестким диском или его контроллером. Что-то редкое, поэтому не ловится ни чекдиском ни СМАРТом. А если просто начать что-то длинное и нудное гигов на 20 начать копировать? Если бы это перегрев был, должно при запуске б/м ресурсоемких игр вылазить. А тут вроде этого нет.

18. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Попробуйте пропылесосить системный блок, а после этого продуть его струёй воздуха (у некоторых пылесосов есть функция выдувания). Особенно уделите внимание продуванию блока питания. Потом попробуйте свинтить кулер на процессоре и пропылесосьте под ним. То же самое и с видеокартой. Если это перегрев, то температуру внутри блока точно снизите после такого.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, камон, гайз, погуглите "Dell Studio 1537" хотя бы.

Кишмиш и Bato-San нравится это.
  20. snetch

snetch

Memtest86+ не дал никаких ошибок. HDDScan отсюда - вроде тоже. В ближайшее время собираюсь разбирать комп и продувать и чистить от пыли все части. Если поможет - отпишусь.

Проблему я описал ещё и в своём Фейсбуке, правда, по-английски. Профиль у меня приватный, но эта запись - публичная, и вроде кто угодно может комментировать. Если что, заходите и комментируйте на любом языке :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление