1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютер периодически зависает, при перезагрузке висит в BIOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Omega-Envych, 25 дек 2015.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

Собственно, в теме саммари всей проблемы - просто иногда, ни с того, ни с сего система зависает полностью. Светодиод доступа к диску беспощадно мигает. Насчёт звуков не могу сказать, так как у меня нет PC-speaker'а. После перезагрузки BIOS замирает на лого материнки, причём даже не могу перевести в отображение POST, чтобы посмотреть, что там не так. Помогает выключение/включение БП.

Вопрос следующий: следует ли мне в данном случае искать новый винчестер/ССД и надеяться на лучшее, или можно найти способ избежать этой проблемы, не меняя железо?

Проблема НЕ в софте - висло всё как на Windows 7, так и на Windows 10 тоже иногда зависает.

2. tuliss

tuliss

Купить отдельную карту POST и смотреть на чем вешается машина.
    Иначе вариантов уж больно много.

3. IdeaGen

IdeaGen

Либо проблема в харде, а для этого достаточно протестить харды, либо в БП, хотя не совсем типичное поведение, либо микротрещина в печатке либо матери лабо какого другого оборудования, но тут обычно влияет состояние машины, на горячую работает стабильно, после остывания - гоны, пока не разогреется. Как отмечено - вариантов и вправду куча, но начать стоит с харда, уж больно на него похоже. самый простой способ проверки отключения хардов вообще. Если проскакивать лого боса будет несколько раз подряд без проблем, значит гонят харды.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Omega-Envych, для разнообразия почисти комп с полной разборкой всех компонентов и проверкой кабелей на погрызенность домашними животными.

5. Omega-Envych

Omega-Envych

Спасибо, буду проверять харды, ибо судя по всему, проблема либо в них, либо в мамке. Мамку проверять как-то особо возможности нет (есть таковая, но у неё восьмипиновый разъём питания процессора, а у моего БП только четыре пина =( ).

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это то же, что и с 24-пиновым ATX-разъёмом: 20-пиновые блоки питания прекрасно работают, если не заставлять их тянуть разогнанный i7.

7. IdeaGen

IdeaGen

дада, 8 пин нужны не всегда, лишь с топовым и разогнанным процом, а так хватает и 4х, для верности смотри спецификации.

8. Omega-Envych

Omega-Envych

Судя по всему, не хватает. Всё подключил, но получил только чёрный экран. Система как будто пытается работать, но у неё ничего не получается. Так как мать 100% была рабочей и в хорошем состоянии, я считаю, что не хватает питания процессору.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Omega-Envych, блок питания то на сколько ватт ?
    Спикер подключен ? А то может она орёт матом и сиреной, а ты и не слышишь.

IdeaGen нравится это.
  10. Omega-Envych

Omega-Envych

400. Спикера нет в смысле - вообще нет в доме.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Omega-Envych, 400 за глаза хватит 99% мамок. А мамка у нас какая ?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

400 разные бывают…

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, безусловно ты прав, а я поторопился с выводами. Действительно - нам нужно полное наименование агрегата. Его мы будем выяснять ещё полтемы. После чего каждый выскажет диаметрально противоположное мнение по поводу его пригодности к эксплуатации.

Поэтому, @Omega-Envych, будь добр - напиши сразу полные названия всех используемых железок.

14. Omega-Envych

Omega-Envych

Окей, попробую:
    БП у меня QDION QD400
    Процессор: Intel Pentium DC-E6600
    Мать: Asus P5G41T-M LX3
    Память: GeIL CL9-9-9 DDR3 1600 2х2ГБ
    Видео: Asus ENGT440
    Жёсткие диски: Seagate Barracuda 7200.12 500DM002 - 500 ГБ - системный диск; Seagate Barracuda 7200.12 500DM002 - диск для хранения всего подряд.
    Вроде бы, всё.

Все детали, кроме памяти, брались комплектом в магазине. Память и второй винчестер докупал, ибо изначально там была одна плашка какого-то нонейма на 2ГБ.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Omega-Envych, ну более чем. На матери стоит стандартный 4пиновый разъём для доппитания (насколько я понимаю это проблемная мать подвисающая мать, но нас то интересует вторая). Блок питания, если не убитый - более чем вытянет данный комплект железа. Попробуй выполнить сброс CMOS и запуститься без клавиатуры.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Сказать детально смогу только имя второй матери, процессор там стоит Core 2 Quad (Если память не изменяет), точную модель не помню, а сама мать - Asus P5E WS PRO

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление