1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютерные настолки и ролевые конструкторы

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 25 авг 2009.

1. Texas27

Texas27

Позволю совместить в теме сразу 2 вопроса

Вопрос первый:
    Назовите компьютерные реализации настольных ролевых игр. Только не игры "по мотивам", а полноценный перенос их на пк

Вопрос второй:
    Кроме Neverwinter'a есть еще ролевые конструкторы для пк? Или скажем так: есть ли рпг для которых существует МНОГО любительских дополнений (квесты, карты...)?

При указании ответа не забываем, что мы находимся на ОЛД-гейме^_^

2. Грендель Pub rocker

Грендель

Forgotten Realms: unlimited adventures ( FRUA) - конструктор
    Пернос натсолок - Hero Quest, Space Hulk.

3. Aganov

Aganov

Есть RPGmaker - насколько знаю, отличный конструктор. Ну а инструменты для модификации игры есть у многих ролевушек: что Bethesda выпускает, думаю, не секрет, известен и набор для редактирования JA, но есть и менее известные редакторы. Скажем, есть редактор к Revenant'у. Ну и open-source ролевики вроде Runesword.
    По поводу виртуальных настолок: есть fantasy grounds - вроде как оболочка для проведения настоящих РПГ.

Последнее редактирование: 25 авг 2009
  4. Texas27

Texas27

FRUA слишком страшный
    Runesword и RPGmaker - это чистые конструкторы

Я имел в виду САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ игру к которой существует ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ число дополнений. Ну как к NWN

5. Master of the force

Master of the force

Texas27, не поверю, что ты не слышал о TESIII: Morrowind.

6. Texas27

Texas27

Ну слышал немного...Но там вроде всего пару офф аддонов было. Насчет любительских модов - чесно признаюсь, не интересовался.

А вообще меня интересуют менее известные проекты, ибо вопрос-то я изучал перед тем как задать (игры такого веса как мор, первое, что выдает гуль).

7. Грендель Pub rocker

Грендель

=>

8. Texas27

Texas27

Грендель, поймать меня на противоречии не получиться. Страшный <> старый. Ультима 7 вышла в 92-ом. Значит могли делать красиво?
    Впрочем, к тебе никаких претензий не имею. Твое дело предложить...:ok:

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Аккуратней, срываетесь в бестактность.

"Mount & Blade", - всяческих дополнений на неё вышло море. Видимо и инструментария хватает.
    "MegaMek", - перенос из настолки "BattleTech" в компьютерную игру.

Texas27 нравится это.
  10. Texas27

Texas27

drugon, за MegaMek спасибо, будем изучать:yes:

ЗЫ попытаюсь быть аккуратней
    ЗЗЫ может научите, как писать в оффтопик?

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Offtop
    drugon, еще раз спасибо за помощь!

11. Kawaii

Kawaii

Texas27,

Morrowind!!! Очень и очень много модов и дополнений, у моего товарисча дополнений и модо на морровинд около 4гигов, если поставить даже половину то мир игры цвеличивается гдето в 2 раза, куча всяких новых квесто и т д, так что ставь морровинд качай дополнения и погружайся в мир TES III

12. Texas27

Texas27

В морре мне только музыка и дизайн нравится, сам геймплей нет. Хочется чего-то не массового, не современного. Ой, оговорюсь сразу, а то потом тыкать будут цитатами: не современный - значит до 2003 в моем понимании (ну или что-то с аналогичной графикой и requirements); не массовый - значит широко известный в узких кругах (вроде рогаликов)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так "The Elder Scrolls III: Morrowind" 2002-го же. Насчёт рогаликов. Тут, допустим, можно посмотреть, какие были выпущены варианты "Angband":
    http://roguebasin.roguelikedevelopment.org/index.php?title=List_of_Angband_variants
    Также есть как минимум одна модификация "NetHack" - "Slash'EM". Да и сам он от "Hack" возник. Исходники у игр открытые - конструируй, сколько влезет.

14. Texas27

Texas27

Про рогалики я так упомянул, чтобы понятно было. Лучшими среди них считаю ADOM и Nethack (с него началось знакомство с жанром). Слышал, вроде для TOME есть много модулей или она онлайновая? Можно попробовать поискать что-то в этом направлении, ведь рогаликов сотни.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление