1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

компьютерный клуб дома

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ZadirA, 23 фев 2007.

1. ZadirA

ZadirA

недавно у меня освободился подвал (чистое, отремонтированное помещение) и задумал там устроить мини компьютерный клуб =) т.е. - поставить два стола и, соответственно, два компа, чтобы с другом играть в старые игры по сети. Соответственно помогите пожалуйста подобрать конфигурацию компьютеров, т.к. тратится особо не хочется, в пределах 500$ - один компьютер. В эту цену входит – монитор(скорее всего ЭЛТ, т.к. они дешевле и для старых игр пригодней), полностью системник, клава, мышь. Самый максимум который будет запускаться на этих машинах – это return to castle wolfenstein и warcraft 3, исходя из этого я приблизительно прикинул конфигурацию – проц 1,5 ггц, 256 оперативы, видюха 64 мб.
    з.ы. ещё, какую винду лучше ставить 98 или XP?
    з.ы.ы заранее спасибо за игнор\ответ\мат в ответ...

2. Незнакомец

Незнакомец

То что ты написал далеко до 500$.
    Я бы предложил гдето так:
    2ГГЦ pentium 4 socket 478
    мать Jetway P4XFCU (наиболее стабильный вариант и недорого, можно взять чтонибудь покруче)
    512 PC2100 ram (быстрее мать непотянет...да и ненужно это если только в варик играть, опять же если другую мать то брать PC3200, 3200 можно и на эту мать поставить но работать он будет как 2100)
    Видео GeForce 4 ti 4200 (with 8x если есть мать с поддержкой AGP 8x)

ЗЫ по цене незнаю но с переферией в 500 баксов должен вписаться

3. ZadirA

ZadirA

но ведь в эти пять сотен входит сам системник, монитор или думаешь хватит?

4. Незнакомец

Незнакомец

Насчёт винды лучше ставь обе))
    И ещё если опять же есть деньги можно поставить проц 2.4ГГЦ

Добавлено через 8 минут
    В 10000 уложешься с системным блоком

Добавлено через 2 минуты
    можешь даже geforce 5700 поставить )) если с ЭЛТ монитором...Цену я расчитывал с учётом проца 2.4 ГГЦ

Добавлено через 3 минуты
    Новые данные : если брать мать с поддержкой Prescot то можно ещё подсэкономить))

Последнее редактирование: 23 фев 2007
  5. Alexandrin

Alexandrin

Что-то я не понял, какая от этого клуба финансовая отдача? Да и клуб ли это - 2 с полторой машины? =)
    Может, разумнее отдать полезные квадраты площади под более рентабельное заведение?

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

это для личного пользования, как я понимаю

7. ZadirA

ZadirA

2CaH51o
    правильно понимаешь
    2Lost Point
    не правильно понимаешь

8. Uzever

Uzever

А разве на то чтобы подвал занять,не нужно разрешение ЖЭКа или домоуправления или чё-там?

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

вероятно, это частный дом

10. ZadirA

ZadirA

это не относится к вопросу топика

11. Vladar

Vladar

Для упомянутых игр доолжно хватить проца даже в 1GHz. А если нужно ещё уменьшить сумму, то не критично и уменьшение параметров оперативы и видео (но настройки в играх придётся минимальными делать).
    И если все нужные игры запускаются под Win'98, то его и ставить надо, чтобы играм больше ресурсов доставалось.

12. ZadirA

ZadirA

2Vladar
    98 окошки распознают dvd привод? а то некоторые старые игры у меня на сборках на dvd (понимаю не кретично, но всё же)
    ps подскажите плиз ссылочку где бы подробно рассказывалось о том как проводить между двумя компами сеть.

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Последнее редактирование: 24 фев 2007
  14. Змей

Змей

Рискну посоветовать поставить ХР. Дело в том, что потом к этим двум компам можно будет провести шнурки и играть вдвоём ещё и по интернету. Довольно весело :) А так как сейчас самое популярная и дешевое соединение - выделенка, то тут и потребуется ХР. Правда нужен будет ещё маршрутизатор но это отдельная песня.

15. Незнакомец

Незнакомец

Опытным путём было доказано то что у NT систем намного меньше время задержки при доступе к HDD, да и в отличие от 98 в 2k/XP неглючат некоторые игры (в часности SW Battlefront). Также в вин XP есть удобный мастер позволяющий даже полному чайнику настроить сеть.

16. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

вот что можно взять в магазинах -Многа Букф!
    если что-то другое - в барахолки и лавочки, у крупных дилеров такого старья практически не осталось
    по поводу конфигурации: памяти однозначно - чем больше, тем лучше
    жесткий неважен,
    привод - минимум - ДВД читающий,
    видео - АГП из тех подо что есть драйвера под Вин98,
    мать соответственно тоже АГП,
    проц вообще неважен, но желательно чтобы был не печка ( =тихий)

17. Незнакомец

Незнакомец

Для работы таких игрв за глаза хватит Туалатина 1.2 ГГЦ...

18. mental-cr

mental-cr

Ну, дык, когда я собирал свой комп, руководствовался такими принципами:
    1. Материнка должна быть качественная.
    2. На частоту проца можно забить, важен лишь тип ядра.
    3. Памяти должно быть минимум 512.
    4. Видеокарта не столь важна, но все же. Сейчас цены упали, и можно взять GF5900 с поддержкой 2-ых шейдеров за умеренную плату.
    5. Винт на одном - 80 Gb, на втором - 200. Винты необходимо покупать новые.
    6. На одном компе - DVD-резак, на втором - виртуальник.
    Мой совет будет про технологии AMD, так как в них я разбираюсь лучше.
    Вариант 1:
    Ищется мать на чипсете nForce 2 Ultra 400 с поддержкой SATA 1.0 (Albatron KX18D Pro II), Athlon XP. На нее ставится GF 5900 или 6200, причем 6200 легче найти, и она новая. Память - планка 512 DDR PC400(3200), мать такую планку потянет. Закупается винт SATA, так как IDE уже отмирает. Закупается монитор б/у Samsung 753-755. В результате - 480 баксов как корова языком.
    Вариант 2:
    Закупается материнка на nForce 4 под S754 c интегрированным GF 6100 IGP. (60 баксов), Sempron 2.8 (60 баксов), планка DDR 512, винт SATA на 80 Gb, корпус (35$, если новый), монитор Samsung 753-757 б/у. В результате получается 350$.
    Вариант 2 стоит у меня на работе, там шпилят во все игрухи, в т. ч. и Most Wanted, Line Age. Единственный минус - интегрированная видеокарта, но она справляется со всем, а в тесте ведет себя как GF5200.

19. ZadirA

ZadirA

на щёт сетки
    стоит ли ставить безпроводную (вроде как гемороя меньше и проводов нет)? если да то подскажите какую лучше и не будет ли ей мешать то что у меня полуподвальное помещение.

20. Alexandrin

Alexandrin

Не думаю, что от кабеля проблем больше, чем от ИК или Wi-Fi... скорей, все наоборот. К тому, же кабель и дешевле и надежней, да и тянуть его вам недалеко -)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление