1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Конструктор юнитов.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем AsUI, 30 авг 2013.

1. AsUI

AsUI

Скорее это даже не пожелание найти игру, сколько интерес, много ли таких игр есть.
    Т.е я знаю только 2 (Спарта:Войны Древности и Spore).
    Притом если в Spore мы могли слепить именно своего юнита, то кастомизации в Спарте было намного меньше. Много ли игр есть (жанр rpg\trpg конечно-же не считается), где мы можем создать своего кастомного юнита и поставить его на конвеер?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Sid Meier’s Alpha Centauri

3. мыловар

мыловар

ну например War Inc.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

AsUI, в Warzone2100 можно собирать танчики, выбирая и исследуя пушечки, колесики или гусеницы.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мастер Ориона же.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ascendancy. На конвейер космическое корабли поставить нельзя, но каждый создаётся вручную.

Genesis нравится это.
  7. Belphagor

Belphagor

Игры с ходячими боевыми роботами богаты на подобные конструкторы: MechWarrior 2+, Metaltech/EarthSiege и иже с ними.
    С конвейером там, правда, туговато - производство штучное или, в лучшем случае, мелкосерийное.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

KKnD 2: Krossfire - там при наличии какого-то здания можно делать боевую машину, выбрав размер собственно машины, ходовку и вооружение.

9. ArlekinV

ArlekinV

Battlecry. Если не пугает Flash-движок и онлайн составляющая.

10. Alexxul

Alexxul

Legacy

11. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Еще RoboRumble, но там конструктор довольно куцый.

Earth 2150/2160 (хз насчет 2140) - но там конструктор, скажем так, "концептуально-ущербный".

Помимо мастеров ориона всякие его родственники по жанру: Galactic civilizations (насчет "первых" не помню, во "вторых" - точно есть (ковычки означают что я говорю про тех галцивов, которые вышли в двухтысячных, но типа знаю, октуда ноги растут и все такое ы :) )) и из недавно игранного мной - Endless Space. Из игранного давно, в свою очередь - Remember Tomorrow. Но вообще конструктор, видимо, довольно популярная штука в 4Х космостратегиях наверняка много где еще есть

Есть еще игрухи, которые не дают простора фантазии в полной мере, но позволяют улучшать отдельные узлы юнитов по мере изучения технологий (типа выучил новые пушки, электронику, что угодно - прикрутил их), по-моему, так было в "Стальных монстрах".

Еще есть "паркан: железная стратегия" и по-моему продолжение "железной стратегии", название которого мне лень гуглить. Конструктор там, правда, тоже довольно куцый.

Последнее редактирование: 30 авг 2013
    MrFlibble, INHELLER и AsUI нравится это.
  12. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Impossible creatures(RTS)-это то ,что ты ишеш.

И совсем уж чуток в Космических рейнджерах 2( Планетарные бои-возможность конструировать своих роботов)

mech commander( Играл еше в детстве но помнится там что то было , да и сама игрушка не плохая)

Последнее редактирование: 30 авг 2013
    AsUI нравится это.
  13. AsUI

AsUI

Спасибо, но не то, чтобы я искал. Просто интересно было узнать, много ли таких игр, так как искать по гуглу дальше 2й страницы бессмысленно. Но во чтобы я поиграл, так это все таки что-то ближе к Спарте, т.е поменьше spore, но больше средневековой резни с конструктором и графикой не меньше 2004 года (Я люблю старые игры, но в тот же Fallout 1-2, Baldurs Gate, Planescape T. переигрывать уже не очень тянет, из за того, что глаза начинают уставать от той графики) .

14. INHELLER

INHELLER

AsUI > Ну, насколько мне известно, игр вроде Spore (с таким же редактором), нет. Правда мне в нём не нравится, что формфактор и подобная фигня - просто украшательства.
    Ещё кажется в GarageHead (так игра называлась?), конструктор тачек. Только про поток не знаю.
    Но интересно наличие конструирования юнитов, в одной очень древней стратегии на Спектруме (название запамятовал).

Для этого достаточно несколько лет не играть в новые игры. Тоже было сложно возвращаться к изометрии после 3D (в стратегиях), но после этого, порядок.

PuzzyWuzzy нравится это.
  15. AsUI

AsUI

Спасибо. Касательно Паркана 2, верно. НАсчет 3го не знаю, так как забросил его довольно рано, ну не того уровня проект был, как младшие братья. Графика была...игры мало. Касательно Паркана в моем случае 1й самый лучший. Одна только фишка ходить по своему кораблю, взять на абордаж корабль противника и создать колонию стоили очень многого. А еще же были повреждения различный частей корабля...и это все то ли 1996м то ли в 1997м.

16. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Победил свою лень (ноу оффенс к твоей лени) и в один запрос на гугле освежил свою память и нашел скорее всего - Nether earth? Был, кстати, и ремейк

muaddyb нравится это.
  17. Sneaksie

Sneaksie

Лучший конструктор юнитов, который я когда-либо видел, есть в игре War, Inc.
    Это прямо симулятор КБ - выбирается тип брони, её толщина (всё это прямо влияет на вес), двигатель, его размеры, оружие (до трёх типов на одном юните), боеприпасы к нему, позднее всякие энергетические щиты и СУО (системы управления огнём). Двигатель можно форсировать (!), добавлять всякие штуки типа навесного отсека (увеличивает объём, но ухудшает защиту), автозагрузчика снарядов, КПП большего размера, увеличивающей скорость поворота. Нужно сидеть и подбирать оптимальную комбинацию всего, чтобы оборудование влезало в имеющийся объём и при этом мощности двигателя хватало на более-менее быстрое передвижение при получившейся массе.

Вся эта красота приводит к тому, что можно (и главное нужно) создавать узкоспециализированную технику. Например, набить "катюшу" ракетами "под завязку" в ущерб броне и скорости, ведь на передовой она сражаться не будет. Дальность стрельбы у такого юнита многократно превышает дальность видимости, то есть создаём быстрого разведчика, который будет ей подсвечивать цели (например, вертолёт) и так далее и тому подобное.

Кроме собственно конструктора в игре отражены и другие аспекты, из-за которах приходится идти на компромисс. После завершения конструирования нужно построить прототип, который будет стоить сравнимо со всем гонораром за кампанию (War, Inc. это корпорация, которой платят за выполнение военных контрактов, например, уничтожение повстанцев). После изготовления дорогущего прототипа становится доступной возможность постройки его точных копий уже в РТС режиме за счёт добытой руды (нанотехнологии).

PuzzyWuzzy нравится это.
  18. muaddyb

muaddyb

Nether Earth.

В "Космические рейнджеры 2" во время планетарных боев можно делать кастомных роботов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление