1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Конвертация из AVI в 3gp или mp4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghosthero, 12 мар 2008.

1. Ghosthero

Ghosthero

Кто может подсказать бесплатный конвертер из AVI в 3gp или mp4 только чтобы полностью конвертировал фаил, а неполовину

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Навскидку – MediaCoder: http://mediacoder.sourceforge.net. Но интерфейс там не из лёгких.

Добавлено через 8 минут
    А что, платными совесть пользоваться не позволяет?)

Последнее редактирование: 12 мар 2008
  3. John Freeman

John Freeman

3gp и mp4 это контейнеры, уточняй какие кодеки и прочее, а лучше скажи прямо для чего и не играй тут в Штирлица.

Так же можно прямо сказать - mencoder и avidemux , и прочее и без всякого конверта avi становится 3gp/mp4 не перекодируясь.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, ну ведь стопудово на телефон – Джеймсом Бондом не надо быть :). А там переконвертация всё равно потребуется, 176x144 там или 208x176...

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Т.е. меняется только контейнер, а видеопоток остаётся прежним?

По теме, из платных, на мой взгляд самый удобный преобразователь видео: Magic Video Converter.

6. John Freeman

John Freeman

MisterGrim, ты идиот. Телефонов КУЧА и параметры у всех разные, не , я конечно могу тебе дать сразу совет - Quick Time регеный, звук 4 кгц моно 4 бита adpcm, профиль видео там есть под твой "176x144" , битрейт 80 кбит, но это мегаубого же.

Добавлено через 33 секунды
    Siberian_GRemlin, да, это уже давно можно только так, правда с 3gp проблемы,но я сам удивился когда узнал что mencoder это умеет.

Последнее редактирование: 12 мар 2008
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, не понял? Какие разные параметры? Берёшь любой 3GP-ролик, играет на любом телефоне (который поддерживает видео). Там же стандарт, вроде как.

8. John Freeman

John Freeman

MisterGrim, неверно. Низшую границу я примерно назвал выше, но это неприемлемо ясное дело чтобы смотреть, к примеру, кино. А последние телефоны и смарты тянут спокойно чуть ли не непересжатые рипы.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, а в платных ничего хорошего нет. Лучший энкодер MPEG4 ASP какой? Xvid. А лучший энкодер MPEG4 AVC? x264. Если некая поделка за $29.95 использует эти (плюс LAME, опять же) кодеки - за что платить?
    Разве что за Nero Recode...

Вот ещё SUPER © есть - достаточно толковый фронтэнд для mencoder'а, x264 etc.

10. John Freeman

John Freeman

Nero recode пока что только самый удобный энкодер AVC , а для портабла думаю будет лучше для 3gp - сам qt как всегда(он в любом случае нужен), для mp4 же скорее всего xvid4psp

11. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Не знаю, лучший, или нет, но единственный бесплатный кодек для 3gp, что я нашЁл это - http://www.erightsoft.com/SUPER.html (да, он так скромно называется). Основан на ffdshow+mplayer, а это - хорошо. Есть несколько багов при кодировании (пишет файл на C:\ и иногда не до конца кодирует, хотя я пользовался далеко не последней версией), зато - на халяву. А вот насчЁт "стандарта 3gp" соглашусь с Freeman'ом - параметры пришлось подбирать экспериментально (предустановки, конечно работают, но разве я буду поволять компьютеру быть умнее меня?!), причЁм для двух разных телефонов - разные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление