1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конвертер VGA-HDMI

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 19 фев 2015.

1. Alex Star

Alex Star

Кто-нибудь покупал подобные девайсы? Есть опыт использования?

Монитор Asus PA246Q коряво выводит картинку в досе (съезжает в сторону), если отключить масштабирование то все ок, но размер картинки становиться примерно 10х15 см)

Менять монитор или покупать еще один желания нет, подобные штуки, есть например у Атен, но цена кусается.

На Dealextreme есть подобные китайские поделки noname за более-менее вменяемые деньги, но не хочется покупать кота в мешке.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  2. MetroidZ

MetroidZ

кто обещает, что с конвертером сдвига не будет?
    А, в настройках монитора пошуровать пробовал?
    При подключении по VGA можно попробовать "Автонастройка"
    d42ce575021bcb7d5d886822c5c492c3.jpg

Bato-San нравится это.
  3. Alex Star

Alex Star

Проблема не в этом...
    Монитор похоже не корректно растягивает картинку в текстовом режиме, если подключить через аналоговый вход. Если отключить увеличение - все ок.
    В винде проблем вообше нет. Вот и думаю, а вдруг что-то похожее на vc182 поможет, там есть аппаратный скалер.

Да и второй комп подключен по DP, проблем нет.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  4. Goblinit

Goblinit

Alex Star, если вы о vga to hdmi, то юзаю такой, всё супер. Есть, конечно, шороховатости, но для простого юзверя подключающего ноут к телеку ваще по фигу.

Если наоборот, понятия не имею.

AlexDC и Tigoro нравится это.
  5. Alex Star

Alex Star

Goblinit,
    Задача несколько сложнее:) Телек картинку нормально выводит?

6. Goblinit

Goblinit

даже со звуком. но нормально только full-hd, остальные разрешения как повезёт.

7. tuliss

tuliss

Да бы не платить новых тем.
    У меня возникала острая необходимость в дополнительных разъемах HDMI/DVI .
    Сейчас у меня в мониторе 1 - HDMI 2 - DP.

Хочется больше HDMI , хорошо если будет DVI аналоговый (что бы можно было подключить VGA ;) Хотя не обязательно)
    Какие есть варианты ?

И есть еще необходимость в vga в компонент, какие есть варианты ?

8. Xxek

Xxek

OM*G...
    Экое смысловое содержание. "Нечитателя" узнаю по походке...
    Перевожу на русский:
    Дабы (пишется слитно, означает - чтобы), не плодить(думаю, хоть это понятно) новых тем.

Обойтись переходниками или купить новый монитор.

Купить навороченный телевизор-монитор со всеми данными разъёмами :)

А вот это врядли, т.к. уже даже в некоторых оф.техподдержках жирно намекают, что, мол, DVI "устарел".

9. tuliss

tuliss

Забейте. Меня уже поздно исправлять. Стыдно , да. Но я уже привык к таким страданием со школы , колледжа , а потом и института.

Про не читателя, это вы зря. Читаю я давольно много, но проблема не в этом.

Если вы мне оплатите/подарите новый монитор,то конечно куплю. Только вот и бюджетные 4k ips стоят очень так неплохо.

В итоге я пока сделал немного проще. Купил свит отдельно для HDMI и отдельный свитч DP на HDMI,DVI,VGA.
    VGA нужен редко, поэтому нет проблем достать и подключить.
    Вопрос с компонентом остается открытым, но думаю и его я решу.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss
    1. Аппаратно по части передачи сигнала изнутри HDMI = DVI-D (он так и идёт в доках как HMDI(DVI) если нет лицензии на HDCP или специально для монитора) из-за того что если в нормальный разьём HDMI воткнуть DVI черезщ переходник, то устройство с HDCP обязано понизить качество выдаваемого сигнала или вовсе не показывать ничего. Защита от копирования-с.
    2. HDMI очень просто преобразовывается в DisplayPort и обратно простым переходником кстати лол посмотрите обязательно
    Это пассивные переходники. Есть и активные но стоят тоже норм, баксов сто.
    3. Component Video это уже аналоговый сигнал, и для его получения из HDMI нужен нормальный преобразователь за нормальные деньги, да ещё и он будет вносить задержку минимум в один кадр по причине этого преобразования. Увы. Так что лучше изначально смотреть чтобы в телевизоре было как можно больше выводов.

Последнее редактирование: 27 окт 2015
  11. SlashNet

SlashNet

Я слышал что не все переходники (HDMI -> DisplayPort) работают. Наоборот - нормально.

12. tuliss

tuliss

У меня нет телевизора, а современные мониторы не имеют столько разъемов.
    Поэтому приходится страдать.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да, это неудобно. Поэтому я перешёл на ЖК-телевизор в качестве монитора. Там разъёмов куча + управление с пульта а не идиотскими кнопками под экраном.

14. tuliss

tuliss

Я не могу смотреть в телевизор близко, у меня начинают вытекать глаза.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А чем жк-тел от жк-монитора отличается кроме наличия тюнера и пульта? Правильно - ничем.

16. tuliss

tuliss

Тем, как выводится картинка. Мне сложно сейчас объяснить в чем проблема, но оно не смотрибельно на ТВ. Правда я пробовал везде только на бюджетных моделях.

У меня вообще есть большое желание, поставить монитор для ТВ. Но вот обвязка Колонки, ресивер, монитор - не добовляет оптимизма.

P.S. Еще останавливает то, что я его в итоге не смотрю, а смотрят гости.

17. Tigoro AI General

Tigoro

А dbvt смотреть не пробовали? Аналоговые каналы с эфира дико смотрятся, только звук качественнее и меньше шума. Так что dbvt или кабельное.

18. tuliss

tuliss

Речь идет о прямом подключение к ПК через HDMI.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда ничем. Если улучшайзеры в телевизоре не включены. Ну и яркость у телевизоров по умолчанию обычно намного выше, чем у мониторов.

20. tuliss

tuliss

Все улучшалки отключаю сразу. Но в общем я не могу использовать телевизор как монитор. Возможно на более дорогих моделях все лучше, надо будет попробовать.

Кстати если мы уж говорим о телевизорах, что сейчас есть модного и хорошего ?
    Что бы и цвета RGB, герцовка 120 и без smart tv, в лучшем случае android tv ,дюймов так 27-32.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление