1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Конвертирование фильмов с DVD-диска в другой формат.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 5 май 2014.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Решил сконвертировать фильм для просмотра на смартфоне.Вытащил видеофайл формата .vob,сконвертировал в нужный мне формат.Воспроизводится, но без звука.Подскажите программу, которой можно правильно конвертировать видео с диска в другие форматы.Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Сериал просто нравится,да и друзьям показать можно,сидя на природе.:) .

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если посмотреть свойства видеофайла, какой кодек там используется?

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Virgil, кодек в видео с диска,или того что конвертировал?Сейчас посмотреть не могу,не у компа.Но конвертировал в Nokia .mp4,программа Aiseesoft Total Media Converter Platinum.Советуешь кодек в свойствах заменить?Дома попробую.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кодек там всегда MPEG2, просто VOB-файлы нельзя конвертировать так в лоб. Нужна программа. умеющая открывать именно DVD. Подсказка: любой бесплатный видеоконвертер.

Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Dagoth-Slayer, я неправильно выразился, речь, конечно о рипе, а не о DVD. В свойствах файла (в любом плеере или конвертере) указывается чем закодированы аудио и видео потоки. Чем у тебя закодирован звук?

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Если .VOB несколько, то так:
    Код:
    ffmpeg -i "concat:VTS_01_1.VOB|VTS_01_2.VOB|VTS_01_3.VOB|VTS_01_4.VOB"
    Если .VOB состоит из нескольких частей(data, video, несколько audio), то:
    Код:
    ffmpeg -i "concat:VTS_01_1.VOB|VTS_01_2.VOB|VTS_01_3.VOB|VTS_01_4.VOB" -map 0:1 -map 0:2 -map 0:3 -map 0:4 -map 0:5 -map 0:6 -map 0:7 -acodec copy output.mp4
    С помощью ffmpeg -i узнаем какой канал видео, какой аудио и указываем их.
    В случае, если AC3 не поддерживается, не использовать -acodec copy - звук будет в AAC.

7. Hustler

Hustler

рекомендую Format Factory
    конвертирует все, во все, с любыми установками

wish нравится это.
  8. SubV

SubV

А зачем конвертировать? Большая часть плееров отлично понимает формат MPEG2.

Переименовать его в .mpg и залить в телефон.

Если непременно хочется конвертировать - лучшие результаты для .AVI дает AutoGK, для .MP4/.MKV - MeGUI или HandBrake.

Dimouse нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

MisterGrim, спасибо, помогло.Не додумался просто открыть так,хотя в программе есть кнопка ,,открыть диск,,.Всё работает.
    Virgil, уже не надо,проблему решил.
    SubV, сомневаюсь,что мой древний смартфон откроет .mpg.У меня нокиа 5230.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Jccwu, у меня антивирус ругается на неё постоянно,качал с разных сайтов.Раздражает.А удалить можно только Unlocker'ом.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

А так программа зверь,очень хорошая.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

А так программа зверь,очень хорошая.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я уже давно Handbrake пользуюсь, отлично конвертирует. Отсутствие звука правится плясками с бубном.

11. IdeaGen

IdeaGen

Сколько я парился в своё время над этим вопросом, Low_Pressure не даст соврать, если конечно помнит... В итоге истина - идеального решения не существует. Но в любом случае всё зависит от того, какого результата ты хочешь достигнуть: идельно хорошего, или просто иметь возможность гнать двд в любой другой формат без особых морок.
    В первом случае, как не крути, нужно иметь в арсенале не одну програму, каждая из которых будет выполнять свою функцию. Одна прога для снятия защиты с защищённых двд, другая для пересборки, чтоб убрать из воб-овчапторы, не относящиеся к фильму, инструмент для смены контейнера двд, прога для конвертации двд в ави, виртуалдаб, и утилиты для перегонки потокового видео в другие форматы, отдельно прога для выдёргивания дорожек из двд, прога для перегонки дорог в в другие форматы без сжатия, если нужно, звуковой редактор, чтом нормальлизовать звук, а так же грамотно переводить многоканалку в стерео, если надо, она же продвинутый конвертер в mp3, ну и в оконцове, микшер видео и аудио в единый файл. Я иду именно такой дорогой, и вот мой арсенал: Снимаю защиту dvd decrypter-ом, но уже не пользуюсь, все мои двд с инета; TMPGEnc Authoring для пересборки двд, она же меняет контейнер (да, она платная, да, есть другие и бесплатные, просто пользуюсь по старинке); dvd2avi 1.86 для конвертации двд в ави, virtualdub - куда без него, вобщем если предыдущая подкачивает, или когда нужно подготовить потоковое видео для перегонки в другие форматы; а для других фоматов использую кучу разной шалупони, не называю, так как прибегаю к этому крайне редко; DVD Audio Extractor для выдёргивания дорожек, она же конвертор в другие форматы; редактор в последнее время - Sound Forge Pro; AVI-Mux GUI для микширования.
    Во втором случае всё намного проще, можно обойтись одной прогой, причем выбором можно не заморачиваться, такие проги зачастую клоны друг друга. Нужно лишь быть готовым к тому, что черные бордеры будут удаляться криво, или вообще не удаляться, а звук не будет нормализованным.
    Как-то так...

12. Goblinit

Goblinit

Если кто-нибудь помнит... раньше пиратские dvd были, на которых каждые n минут по фильму начиналась зелёная рябь (полосы). Это что за защита от копирования была (любопытно почитать как работает)?

upd. смог сфоткать. Оказалось, не полосы это, а целиком зелёный занавес мерцающий

Вложения:

Последнее редактирование: 7 авг 2018
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот так оно и работает. Пираты писали с каких-нибудь промо-дисков (вариантов много — чёрно-белая картинка, постоянные надписи внизу экрана)…

14. Goblinit

Goblinit

@MisterGrim, понятно, меня заинтересовало, что при промотке этого не наблюдается. Тут как-то считается время просмотра, только затем начинается такая фигня. Не знаешь названия защиты?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Goblinit, не знаю, сам лично такого не встречал.

16. Goblinit

Goblinit

17. dante1

dante1

18. IdeaGen

IdeaGen

@Goblinit, это не защита, а потеря данных в файле (может всего в байт). видеоряд потоковый, и устойчив к потере данных, то есть фильм может продолжать воспроизводиться, не обрушая софт, но декодится такое видео черти как, и зависит от декодера. потому, если мотаешь, и перешагиваешь через проблемное место, то все воспроизводится нормально, но если включишь воспроизведение до, то декодер спотыкнется о ямку и начнет "кувыркаться" до ближайшего ключевого кадра, то есть секунд 10 максимум, може и меньше.

19. Goblinit

Goblinit

@IdeaGen, не, я уверен, что это следы защиты. Я проверял перемоткой по всем местам, где шумело, а шумело очень часто. Затем я попробовал воспроизвести фильм с середины и зашумело ровно через 4 минуты.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Конечно, очень интересно бы посмотреть на настоящую защиту (впрочем, ради этого не стал качать бы), но неужели сабжа нет в виде нормального DVD/BD рипа/ремукса?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление