1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Корзина Windows 98 не очищается

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Taw Tulki, 5 ноя 2020.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вчера я извлекал при помощи программы Multi Ripper ресурсы из DOS-игр.
    Как-то извлек из Doom2D, после чего оттуда вытащились файлы с кириллическими символами и другими символами Юникода, которые не удаляются (ошибка 1026). Первые я переименовал и удалил, а вот со вторыми пришлось воспользоваться удалением через MS-DOS комманды. И вот после этого когда я пытался очистить корзину, выскакивала вот такая ошибка:
    ai.postimg.cc_j2hFGLYt_IMG_20201105_083558.jpg
    Я пробовал через команду MS-DOS "deltree", через Total Commander или Unlocker - ничего не вышло. Что делать?

2. LANRUS

LANRUS

1) сделать бэкап важных данных, если таковые имеются;
    2) нарезать болванку с каким-нибудь старым линуксом, запуститься с неё и удалить всю корзину вручную;
    3) перезапустить винду, она создаст пустую корзину заново.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но зачем, карл
    F8 — Command prompt only, vc, опять F8

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Проблема решена. Спасибо.

5. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, иногда некоторые ошибки таблицы настолько безнадёжны, что даже из режима dos с ними ничего не сделать. А вот линю на них чихать, проверено миллион раз. Умеет переименовать и удалить на "windows-томах", как он называет разделы fat/ntfs, всё что угодно. Разграничение прав доступа к папкам линю тоже до лампочки, кстати. Поэтому очень полезно бывает, когда надо документы из мёртвой winxp+ вытащить.
    @Taw Tulki, а чего так кратко? Нам же интересно.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Дело было так.
    На этой неделе мне захотелось извлечь из каких-нибудь игр ресурсы: графические изображения, звуки и так далее. Обычно я использую для этого программу Extractor либо WinRipper для извлечения звуков из игры.
    Однако далеко не их всех игр они извлекают все ресурсы. Особенно из игр под DOS или старых Windows. Поэтому я решил воспользоваться программой Multi Ripper.
    При помощи этой программы мне удалось извлечь из некоторых DOS-игр графические и звуковые ресурсы. Но не из всех. В основном, из игр Duke Nukem 3D, Legend of Seven Paladdins 3D, Quake, Quake II, а также в ряде игр от Apogee Software. Из остальных игр мне не удалось извлечь файлы. В частности, из игр вышедших в начале 90-ых.
    Вчера я попытался извлечь ресурсы из игры Doom 2D. К сожалению, извлеклись оттуда лишь некоторые файлы без расширения, из-за чего не поймешь, что это, графические или звуковые файлы. А некоторые из этих файлов содержали имена и символы (например, знак градуса), из-за которых удалить файл было невозможно. Да что там удалить, переименовать было проблематично.
    Мне пришлось попробовать удалить их в режиме DOS. Не получилось. Попробовал закинуть в корзину через DOS. Они попали туда, но вот очистить корзину было невозможно. Конечно, они не портят операционную систему, но из-за них, когда проводишь проверку диска, постоянно возникает, что нашлись ошибки и исправились, хотя на самом деле это не так. Я пользовался разными коммандерами. Они отказывались и переименовывать, и удалять файлы.
    Потом я зашел на другую ОС, что установлена на том же ПК. Там корзина была переполнена. Этими же файлами, но их было не видно хоть включай функцию показа скрытых файлов и папок. Корзина очистилась. Я вернулся обратно к первой ОС, попробовал зайти в режим DOS и очистить через него корзину. Получилось.
    Это уже не первый случай, когда приходилось удалять файл через MS-DOS. Так было, например, с файлом -RUNME-.bat .

Последнее редактирование: 5 ноя 2020
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, насчёт NTFS да, на FAT ни разу таких проблем не видел. В любом случае, зачем начинать со сложного способа, когда 99,9% сработает простейший.

8. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, ну вот видишь, ему всё-таки не удались эти твои 99.9%, ему пришлось таки зайти через другую ОС. А это почти то же самое, что и я советовал. Лично у меня есть на этот случай Linux Live CD, там присутствует очень удобный пункт стартовать MidNight Commander в две секунды без GUI. Видит все разделы на всех дисках, полные длинные имена. Переименовать, переместить и удалить может также всё. Единственное, я пока ещё не пробовал этот загрузчик с дисками GPT. Но с дисками MBR до 2ТБ проблем нет, факт.
    --- добавлено 5 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2020 ---
    А я и на FAT такие проблемы ловил не раз. Причём как в DOS6, так и в Win9X.

9. yplus

yplus

@Taw Tulki, а вот напрасно пользуетесь всякими мультирипперами, есть ведь специализированные решения, которые гораздо лучше справляются с подобными задачами. Для всех думов (в том числе 2D) есть программа Slade: SLADE - Downloads

slade.jpg

А для всех Quake и многих других игр на всяких idtech и им подобных есть великолепный QuArK: Gatekeeper

quark.jpg

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Да, но они, как правило, предназначены для определенных игр. А я бы хотел извлечь ресурсы из других старых DOS-игр, в частности, из каких-нибудь старых 2d-игрулек с графикой VGA. Или же из трехмерных квестов вроде Little Big Adventure или Normality.

11. yplus

yplus

Ну вот ни разу это не аргумент, чтоб не пользоваться слейдами и кварками параллельно с другими рипперами. Тем более в этом случае будете застрахованы от подобных бед с неочищаемой корзиной и невозможностью просмотра каких-либо ресурсов.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вы знаете какие-нибудь утилиты для извлечения ресурсов, например, с сиерровских квестов? Или же утилиты для извлечения трехмерных моделей с Little Big Adventure 2?

13. Strannik_

Strannik_

Использовать отдельную (виртуальную) машину для запуска непроверенных программ?

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

\
    У меня в деревне стоит старый комп с двумя ОС: Windows 98SE и Windows 2000. Ошибка возникла на Windows 98SE.

15. yplus

yplus

@Taw Tulki, нет, не знаю. Но знаю, что ресурсы Doom 2D, из-за которых у вас и произошли неприятности, прекрасно просматриваются, редактируются, извлекаются и конвертируются в другие форматы программой Slade, а не Multi Ripper'ом.

16. Strannik_

Strannik_

Добавить еще один накопитель переключением загрузки в BIOS, установить на него чистую систему-песочницу, настроить так, чтобы у неё не было доступа к основной системе. Загрузиться с основной системы и сделать снимок всего диска нового накопителя (включая загрузочную область), чтобы при необходимости вернуть систему-песочницу в исходное состояние.
    Да, потребуется перезагрузка со входом в BIOS. Зато надежно.

17. yplus

yplus

Стоило спросить у Яндекса и утилиты для карт и ресурсов обоих частей LBA находятся без проблем...

lba_editor.jpg lba_editor2.jpg

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

19. yplus

yplus

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление