1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Козел

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Condor_Awful, 27 окт 2020.

Метки:
  1. Condor_Awful

Condor_Awful

Добрый день!

Столкнулся с непредвиденной проблемой. Что при запуске игры, после вводе цены на кон:
    upload_2020-10-27_0-1-55.png
    Игра автоматически перенаправляет на меню с правилами игры:
    upload_2020-10-27_0-2-41.png
    И ни при нажатии на любые клавиши игра не продолжается, хотя раньше такой проблемы замечено не было. Подскажите с чем может быть связан данный баг игры?

Заранее благодарен,

Спасибо!

2. MrPepka

MrPepka

Какой DOSBox вы используете? Эта игра работает только с DOSBox ECE

AndyFox и Condor_Awful нравится это.
  3. Condor_Awful

Condor_Awful

К сожалению установка нового DOSBox не решила проблему. Но до вчерашнего дня игра работала отлично и на старой версии :(

Более того, найдя эмулятор игры онлайн все-равно сталкиваюсь с той же проблемой. Возможно ли при нажатии каких-то сочетаний клавиш выйти из меню правил игры?

Последнее редактирование: 27 окт 2020
  4. netsky2004

netsky2004

@Condor_Awful, Если DOSbox бесполезен используйте PCem или 86box - в них эмуляция принудительна

5. Condor_Awful

Condor_Awful

Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли. Игра запускается, все прекрасно.
    Я просто не могу выйти из меню помощи и прошу помощи у Вас :)
    Принажатии на любую клавишу, ничего не происходит.

upload_2020-11-5_0-43-17.png

Спасибо)

6. Condor_Awful

Condor_Awful

Друзья,

Проблема до сих пор не решена. Просто обновляю пост, может у кого-то возникнет еще идея как решить данную проблему.

Заранее благодарен.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

В обычном досбоксе 0.74-3 игра у меня тоже неадекватно реагирует на нажатия клавиш. Проблемы с выходом из окна помощи у меня нет, потому что не могу зайти в это окно. Пробовал переназначать в ремапере PrintScr на другие клавиши - результат тот же.

Как уже написали выше, при использовании DOSBox ECE в окно помощи заходит нормально: по нажатию PrintScreen. И выходит тоже нормально по нажатию на пробел или ввод, например.

8. Uka

Uka

Переводчик

В обычном DOSBox SVN всё также нормально работает!
    @Condor_Awful, вы пробовали запускать игру там? Скачать другие сборки можно, например, на страничке: DOSBox, ScummVM, PCem, VDMSound, DOS, эмуляторы, замедлялки, журналы на Old-Games.RU
    Выбирать следует "SVN" (НЕ "Daum") или "ЕСЕ". Использовать древний 0.73 или простой 0.74 в любом случае не рекомендуется.

Condor_Awful и TheMadLynx нравится это.
  9. Condor_Awful

Condor_Awful

Дело в том, чт оданная программа работала нормально и на старом DOSBox'e, но последнее время не работает ни на компьютере, ни на разных эмуляторах DOSBox онлайн. Полагаю, что дело в самом компьютере, т.к. установка DOSBox ECE ни к чему не привела :( И PrintScreen также не работает как и на старой версии. Такое впечатление, что игра просто подвисает.

Подскажите, может Вы знаете, в чем может быть проблема самой системы? Ума не приложу.

Спасибо.
    --- добавлено 18 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2020 ---
    Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Я сам хотел к Вам обратиться со своей проблемой. К сожалению, обновление DOSBox ни к чему не привела. Устанавливал ЕСЕ. Но самое интересное то, что игра работала раньше без проблем. Как Вы думаете, с чем может быть связана данная программа? Может быть с автоматическим обновлением ОС? Просто я уже не знаю, в чем может быть проблема. Раньше, когда игра работала не мог зайти в эту помощь, а теперь выйти не могу. Парадокс :(
    --- добавлено 18 ноя 2020 ---
    @TheMadLynx, @Uka, есть еще одна идея, а не могли бы Вы поделиться своей игрой в .RAR может мне удастся запустить ваш файл с игрой?

10. Uka

Uka

Переводчик

Очень странно. Ведь на "старом" DOSBox'е она ни у кого не работает?
    А вы что-то меняли в конфигурации ПК или в настройках системы? С другими играми проблем не появилось, только с этой?

Конечно, это совсем не сложно, но - я ведь брал файл с игрой прямо с этого сайта. Уверен, что и @TheMadLynx тоже - никаких особых личных версий этой игры у нас нет. Разве что ваша версия была как-то изменена? Вы не пробовали ещё запускать свежескаченную?

Вложения:

• Kozel.rar
      Размер файла:
      125,7 КБ
      Просмотров:
      30
  11. BrainRipper

BrainRipper

12. Condor_Awful

Condor_Awful

@Uka, и так свершилось! Игра запустилась при помощи Вашего архива.
    upload_2020-11-19_21-33-38.png

Не знаю с чем это было связано, но архив с сайта выбивал такую же ошибку, а Ваш архив заработал. После успешного запуска я скопировал всю папку с игрой в корневую заменив все файлы кроме .DAT
    И о чудо! Мой профиль также сохранился.

upload_2020-11-19_21-32-20.png

Из плюсов: переустановил DOSBox на более новый и теперь кнопка PrintScreen работает и можно вывести помощь на экран. Также может мой пост поможет людям, которые столкнутся с такой же проблемой (хотя ошибка так и не была обнаружена).
    Из минусов: огромное количество потраченного времени, скачанных файлов с разных ресурсов и танцев с бубном.

Огромное спасибо хочу сказать @Uka, и @TheMadLynx, за оказанную помощь!

Спасибо! Тема закрыта.

AndyFox и TheMadLynx нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

@Condor_Awful и все, кому это интересно!

Тема не закрыта :) Был повод обратиться с вопросом по этой игре к одному крупному мастеру (и одному из авторов DOSBox).
    Всё оказалось достаточно нестандартно: игра зависает, если обнаруживает, что её файлик не совпадает по размеру, дате и времени.
    С размером проблем-то нет, но вот время может оказаться разным! В зависимости от фазы Луны вашего часового пояса, наличия перехода на летнее время и/или проблем с таковым при запаковке-распаковке в архивы разных типов. Т.е. у разных людей один и тот же архив может работать или не работать в одном и том же эмуляторе.

Взломанная версия есть, но у меня она уже не совсем правильно функционирует в "старых" сборках DOSBox, вроде 0.74 и Daum: клавиша PrtScn не вызывает справку. Вероятно, она там по умолчанию настроена на другое.

Dimouse и SAS нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Нет: говорят, в этих старых эмуляторах данная клавиша просто ещё не эмулировалась...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление