1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Красивое, необычное и инопланетное как в The Dig

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 17 фев 2010.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть такой квест от LucasArts - The Dig.
    Скрины из The Dig: The Dig (1995, Windows/DOS, скриншоты)

Вот ещё 2 скрина с mobygames, передающие графическую атмосферу игры:
    http://www.mobygames.com/game/dos/dig/screenshots/gameShotId,19390/
    http://www.mobygames.com/game/dos/dig/screenshots/gameShotId,19387/

В общем, он мой любимый, и я бы хотел найти игру любого жанра, в котором бы была похожая графика. Год не важен.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Банально, но может "Another World"?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

drugon, да, там графика тоже похожа в чём-то, но я её давно прошёл. Лет так 12-14 назад ещё.

4. FPS

FPS

За похожесть на The Dig не поручусь (т.к. это очень субъективно), но Glum Buster - очень красивая, необычная и в чем-то инопланетная игра.

Grue13 нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Grue13
    Давно проходил. Рекомендую взглянуть на графически облагороженный ремейк. Также может подойти сиквел - "Heart of The Alien". "The Cleaner" ещё. Мне показалось, что графический стиль у неё схож с "Another World". Возможно ещё "Future Wars: Adventures in Time" опять же от Delphine Software International. Или "Flashback: The Quest for Identity".

Grue13 нравится это.
  6. ahsasa

ahsasa

Legacy

Не совсем подходит, но может bioforge?

Grue13 нравится это.
  7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Full Throttle? Space Quest?

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Timur, играл и в то, и в другое.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

RIngworld (оба), Oddworld, Orion Conspiracy напр.

Grue13 нравится это.
  10. wish

wish

drugon, Grue13, olone и ещё 1-му нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возможно ещё заинтересует "Boryokudan Rue", от создателя "La Croix Pan", которую лично я очень жду.
    YouTube- Boryokudan Rue - Official Trailer 1
    Должна выйти в этом году, но когда точно - пока неясно.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Grue13, рекомендую The Infinity String.

13. ShooterEater

ShooterEater

Если не отпугнет специфический жанр IF и соответствующее графическое оформление, могу посоветовать Gateway 1-2. Дело в том, что мне самому нравятся игры как в запросе и эти пришлись очень кстати, ящтаю.
    Стоит отметить что для своего жанра они достаточно просты и дружелюбны, это вам не Zork. Поэтому можно играть и получать удовольствие.
    От того же (культового для многих) разработчика Legend Intertainment есть еще известная вещь под названием Mission Critical, но в нее я пока не играл, а по скриншотам - вроде тоже должно быть оно.
    Ну и последнее - мистоиды же. Это целый жанр, чуть ли не половина которого подойдет под запрос :) Если заинтересуют, думаю народ накидает много интересных экземпляров.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, конечно, интересуют. Кроме самих мистов, я в них все играл, из них под запрос больше всего наверное подпадают первый и пятый. Второй слишком одноцветный, а в третьем и четвёртом архитектура вызывает у меня небольшой дискомфорт, хотя мир Шпиля в М4 сделан очень хорошо.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

16. DeaDFausT

DeaDFausT

17. ShooterEater

ShooterEater

Тогда могу "накинуть", допустим Schizm 1-2, Aura: Fate of the Ages. Сюда же можно и Uru записать, она все-таки из мистовой вселенной. Вообще я во все это мало играл, думаю найдутся эксперты, которые получше этот жанр знают :)
    Еще вот, русская экзотика: Звездное наследие. Заценил недавно, до конца пока не прошел - трудновата. Могут и убить, можно и от болезни умереть. Вообще многим похожа на "симуляторы Робинзона". Но красивые пейзажи, инопланетяне и больше все-таки классический FPA-геймплей - в комплекте. Начало на тот же Flashback похоже - крушение на незнакомой планете.
    А че, кстати, Outcast наверно бессмысленно предлагать - все итак играли, но упомянуть для галочки стоит. Если не смотреть на его "людность", не дающую как следует прочувствовать одиночество, вполне подходит под остальные критерии запроса.

18. DeaDFausT

DeaDFausT

"Красивое, необычное и инопланетное..." Отчасти и Morrowind по теме: огромные грибы вместо деревьев, гигантские насекомые в качестве транспорта, негуманоидные расы и прочие неземные радости... Графикой он, конечно, не блещет, зато мир огромный, броди где хош, делай что хош... А Half-Life с его непревзойдёнными инопланетными пейзажами... Есть, кстати, замечательный аддон для последнего - POV - Point Of View называется... Прекрасная возможность почувствовать себя в шкуре инопланетной твари... Лепота! =)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

StarBlade, не очень известная игра от Silmarils, но красивая.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

VladimIr V Y, StarBlade картинки не понравились.

DeaDFausT, Morrowind не понравился именно эстетически (чем-то мне все игры от Bethesda не очень нравятся), Xen в Half-Life слишком рябит, POV прошёл.

Вот ещё мне очень нравится инопланетная техника и конструкции в Half-Life 2 - строения, машины, оружие комбайнов, Цитадель - тоже весьма необычно и инопланетно, весьма отличается от земной технологии. Я бы сказал, для меня по необычности эта серия на третьем месте после The Dig и Another World.

Жаль, в большинстве шутеров авторы фантазию не включают и лепят стандартные технобазы как в Quake 4. Пусть в некоторых местах там тоже есть красивые места, но там ничего необычного нет - обычная технология и архитектура наподобие земной, только более продвинутая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление