1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кто не играет в игры!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koga Bakamaru, 25 мар 2024.

1. Koga Bakamaru

Koga Bakamaru

Кто не играет в игры а только смотрит прохождения скриншоты и описания тута?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Koga Bakamaru, ну... Ситуация - серединка-на-половинку: играть-играю, но на многие игры на сайте просто смотрю и думаю, что никогда их не одолею. Некоторые, правда, удалось обуздать. Но вот прохождения игр, в которые ни разу играть не пробовал, не смотрю (исключением был только Mafia: Definitive Edition - из-за того, что одновременно и играть в него после оригинальной версии не хотелось, и всё равно как-то любопытно было).

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- когда время есть, то играемся. Но времени не так что бы много есть.

5. Polite_Orc

Polite_Orc

Иногда мне кажется, что в моем естестве зреет и однажды родится, пробив грудную клетку, омерзительный гомункул. Дряблый, обвислый и морщинистый, способный только смотреть чужие прохождения и критиковать любые новые игры.

Таковы тревожные симптомы: дефицит личного времени, большой бэклог-список непройденных шедевров еще с 90-х.
    Список бэклога я со временем уничтожил, заменив на список из 10 непройденных игр, из-за факта непрохождения которых мне просто стыдно.
    Из свежевышедших новинок, я фильтрую и сразу прохожу лишь несколько отличных.
    Просто хорошие игры, на которые я уже никогда не найду времени, я вбиваю в ютуб, смотрю ключевые катцены/концовки и навсегда закрываю с ними вопрос.

adeprestop.it_wp_content_uploads_2021_02_RUBRICHE_Auto_Mutuo_Aiuto_Wilma_di_Napoli.jpg

Последнее редактирование: 25 мар 2024
    drugon, nilegio, Aynane и 3 другим нравится это.
  6. gudleifr

gudleifr

Если вы понимаете смысл понятия "игра", то вполне достаточно смотреть/отыгрывать только самые интересные моменты. А если не понимаете, то любое количество пройденных игр греет не больше съеденного вчера тортика. Вроде и вкусный был, но сегодня опять жрать пора.

7. requiemMM

requiemMM

Список мой, конечно, великоват, но тут я сам накосячил, набрав либо очень длинных игр, либо непроходимых игр, вроде рогаликов и стратегий. Нет, ну формально они проходимы, но это же генераторное всё, как повезёт.
    И вот сидишь такой, смотришь, во что бы поиграть, а там 100 часов, там 100 часов, там 200 часов, а туда я 5 лет не заходил и уже не помню, кто все эти люди, а там надо менять винду, а там надо менять локаль, а там английский сложный и на расслабоне не поиграешь, а там надо разбираться, я с первого раза не въехал в механики...лучше киношку посмотрю и:lazy:.
    Иногда накатывает и я прохожу что-то залпом, но обычно всё это затягивается на годы и проходится параллельно.

smahutta нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Здравствуйте, меня зовут Кога и я не играю в игры.
    - Привет, Кога!!

Лорд Лотар, Skud и Genesis нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Футбол, хоккей и прочее большинство именно смотрит, а не играет. Так что наверняка есть и такие, что только смотрят.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Кстати да. Есть же киберкотлетические соревнования, в которых участвуют единицы, а наблюдают сотни тысяч.

Иммо, я никогда не понимал любование спортивными состязаниями. Самому участвовать - это интересно, а смотреть, как кто-то играет - такое себе.
    Ведь тут не как в обсерватории или театре, где идешь смотреть именно конечный результат.
    Тут кучка чуваков гоняют шайбу по минному полю за очки. Тупо оно, уж вы меня извините. Скучно просто наблюдать.

Узнать сюжет игры? А смысл тогда смотреть? Не проще ли прочитать? Да и быстрее оно будет. Аналогично и с расширенным лором куда как проще познакомится вне основного произведения.

Хотя конечно есть смысл наблюдать за профи, что бы собственный навык улучшить. Но как правильно указано выше, мало кто сам играет.

Да и вообще, судя по сводкам, многим интересен не столько футбол или хоккей, сколько фанатский махач после матча.

11. Discoverer

Discoverer

Многие пишут про дефицит времени. И это правда.
    Но не вся.
    Дело ведь не только во времени. Настрой тоже необходим. Ученые установили, что среднестатистический россиянин начинает читать книжку только тогда, когда у него есть серьезный избыток времени (и лучше, чтобы завтрашний день был выходным). То есть для чтения нужен определенный психологический комфорт, а не только пара часов в запасе. Игры в этом смысле гораздо менее требовательны, хотя если мы говорим не о каких-нибудь аркадах, сиюминутных развлечениях, а, например, о крупных проектах, то к ним тоже бывает нелегко подступиться, ибо каждая новая большая игра - это новое управление (привыкание к нему), определенный труд по вхождению в новую игровую колею и т. д. С годами все это проделывать становится обременительно. Лично я предпочитаю фильмы смотреть в свободное время, иногда видеопередачи на разные темы. При этом прохождения игр на ютубе игнорирую: более бессмысленный способ убийства времени трудно себе представить.

GreenEyesMan и Ulysses нравится это.
  12. Jet Ranger

Jet Ranger

Зависит от самого прохождения.

Если это очередной нубский "летсплей" - тогда конечно нет смысла смотреть, как автор тупит, тормозит, резко дёргает камерой, постоянно огребает от противника, часто дохнет по собственной глупости, или - боже упаси - косноязычно бухтит в копеечный микрофон на протяжении всего действа. Если ещё и веб-камеру поставит, чтобы все любовались его прекрасным фэйсом на фоне потёртых обоев, тогда вообще караул.

А вот если игровой процесс на видео сделан плавным, аккуратным, на приличной сложности, явно с хорошим скиллом и знанием игры, - тогда совсем другой разговор. Если у автора при этом достаточно приятный голос, нормально поставленная речь и адекватное чувство юмора, тогда и живые комментарии будут в тему, как хороший бонус.

Вообще, записать качественное видеопрохождение - это само по себе целое искусство, особенно если с комментариями. Гораздо труднее, чем может показаться, и элементов личного творчества тут тоже немало. Зато ты как зритель получаешь эстетическое удовольствие, видя чьё-то мастерство в красивом виртуальном мире. Плюс такие вещи отлично расслабляют, причём лучше чем фильмы (где надо непрерывно следить за сюжетом) и собственно игры (где надо действовать самому).

rusty_dragon и QuakerRUS нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кастраты чьи яйца иссякли а член превратился в червячка.

Тему можно закрывать.

drugon, nilegio, Dar_Morar и 3 другим нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Играю, но не так много. Да и удовольствия от этого не особо-то получаю.

Зато я пробую извлекать разного рода ресурсы из игр. Чтобы использовать их в каких-нибудь модах (например, DooM) ну или просто так, для коллекции.
    --- добавлено 24 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2024 ---
    А впрочем, есть желание также заняться переводом игр. Вроде бы есть программы, которые можно использовать для перевода DOS-игр на русский. К примеру, SCI Studio для игр от Sierra. Но как быть с остальными? Впрочем, это уже к теме не относится.

gudleifr и GreenEyesMan нравится это.
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почти не играю, ни времени нет, ни желания особого.

16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Во что ты там играешь? :rofl:

17. MrFlibble

MrFlibble

...тот играет в бесчестно-двойную игру?

Genesis нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

@Нос, мне кстати никогда не нравилось смотреть футбол, но вот погонять мяч с ребятами на "сдвоенной" физкультуре когда нас так отпускали - всегда пожалуйста было.

GreenEyesMan, MrFlibble и smahutta нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В игры.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

aholod.ru_pics_other_big_59_798059_0.jpg

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление