1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Куда деть полуубитую электронику?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2013.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, дома у каждого есть старые телефоны/компьютеры, в которых что-то вышло из строя. Далеко не всем они нужны, да и комплектующие для замены найти сложно, а если найдёшь - стоить они наверняка будут недёшево из-за редкости. Вопрос - можно ли из такого частично неработающего железа извлечь профит, кроме как продажи по запчастям? И даже если нет, есть ли какие-нибудь специальные сайты/места, где проще будет продавать железо по комплектующим?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вот если убитую технику разбирать на комплектующие, то в следующий раз найти что-то будет проще.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Можно добывать из них драгметаллы.

4. compart

compart

Год пытался куда нибудь пристроить бесплатно, рабочие монитор (с колонками) и сканер.
    Никому не нужно! Так как, делаю ремонт, решил избавится, понес на ближайшую к дому свалку... принес, смотрю на свалке лежат два монитора и три сканера (два с отломанными крышками, один, по виду, как новый)... Пристроил свои монитор и сканер среди своих собратьев :) На одном из мониторов, скотчем прикреплена бумага с надписью "монитор рабочий" :)

Через несколько дней, гляжу, у меня на площадке еще один монитор стоит, 20 дюймовый с RGB интерфейсом... Оказывается сосед, то же ремонт делает и монитор стоит на выброс. Абсолютно рабочий, утащил его к себе, с разрешения соседа... увезу в деревню, там он будет в самый раз... Сосед рассказал, что то же пытался его пристроить и безуспешно, а ведь в свое время такой монитор стоил ого-го сколько...

Последнее редактирование: 27 ноя 2013
  5. LANRUS

LANRUS

Всё, зажрались. Особенно в Москве и вообще областных центрах. Не хотим бесплатно моник взять. А ведь есть в стране множество людей, уверен на 100%, которых любой хороший монитор, а не только обязательно LCD, просто осчастливит! Страна стала страной контрастов. Конечно, это мысля не про hard'n'soft, однако же и тема создана не совсем про hard'n'soft.

ewsebya, Val07og и CLERIC нравится это.
  6. compart

compart

С одной стороны ты прав, с другой, нет :)
    Нужно учитывать, что даже бедный человек, хочет что бы у него, было как у всех... плоский современный монитор...

У меня была мысль увезти свой монитор в деревню (Псковская область) и отдать кому нибудь (а люди у нас там, совсем не богатые живут)... но ламповый моник ведь занимает очень много места и в машине, и на столе...
    Поэтому, даже самая голимая пьянь отказывалась от монитора и тем более сканера... говорили неее, вот если бы ты плоский предложил... а вместо сканеров теперь у всех цифромыльницы...

ЗЫ
    Пытался через церковь отдать много чего старого, но рабочего и ноского... у нас там много минишкол для проблемных детей, под патронажем церкви...
    Так священник на меня как на идиота смотрел! Купи новый плоский монитор, а лучше 10, отдай нам и тебе зачтется... ничего старого не нужно!

Val07og нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А зачем голимой пьяни предлагать монитор?

PuzzyWuzzy нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Глупости (и первое, и второе).

CLERIC нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть сайт для бесплатного дарения http://darudar.org/ - там можно в своем городе выбрать кому отдать, если есть желающие. Только вот ЭЛТ мониторы там тоже никто не берет. У меня вот тоже один на шкафу стоит, место занимает.

Val07og и INHELLER нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вообще, на нормальный, рабочий ЭЛТ монитор от 19 дюймов спрос должен быть.

11. compart

compart

Ты сам то глупости не пиши... чудо :facepalm:
    И не меряй возможности других людей, своими машинами и столами...

Речь шла про конкретный, частный случай.
    Просто так, возить монитор, прокатить его в деревню и там выкинуть, у меня нет места.

PS
    Пробовал отдать монитор через http://darudar.org/, http://www.avito.ru/ и через форум своего микрорайона (провайдера)... Не нужен никому! Тем более, он не плоский флатрон был, а еще старее... И дело как раз в том, что никто ехать забирать не хотел...

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не знаю, я и свой 17-дюймовый ЭЛТ моник пристроил, и 19-дюймовый LCD. И старую видюху у меня забрали, и старый системник. Все, естественно, рабочее. Бесплатно, в добрые руки.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это прекрасно, но я сомневаюсь, что детали от моей Nokia 6600 подойдут Nokia E72. Аналогично и с ноутбуками.

Это, конечно, прекрасно, обсудить данную тему с точки зрения экологии, ресурсосбережения, культуры потребления, дифференциации уровня жизни в центрах и в провинции и прочего, но меня интересует исключительно практический аспект.

Я возмущён не меньшего твоего, но прошу, не надо превращать тему в очередной срач по поводу коммерциализации церкви.

Честно говоря, я удивлён. Не шокирован, но всё же. И, противореча ранее озвученной просьбе, всё-таки хотелось бы спросить - неужели в современном мире рабочим платам (про остальное не говорю пока) морально устаревших устройств место только на свалке? Вообще, все эти устройства - это же сотни тонн пластика, кремния, стекла, десятки тонн меди, целые тонны золота. Неужто даже на вторсырьё это всё нельзя пустить? Мне просто казалось, что я об этом банально не знаю, а в действительности такого и правда не существует?

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drugon, я думаю, что на самом деле народ, который увозит мусор с помоек, потом там всё это довольно тщательно сортирует с целью пустить его в оборот и использовать как вторсырье.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот мне интересно: где у людей эти мониторы раньше стояли, а?

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Пустить на переработку можно. Более того, это дело регулируется. Дома перерабатывать нельзя, Статья 191 УК РФ, если лома много, обязательно надо сдавать на утилизацию. Много начинается от сотни килограммов печатных плат примерно.
    Выпаивать микросхемы можно, однако задорого такие микросхемы продать не выйдет, хотя такие выпаяные микросхемы продают по 75% от розничной цены и дороже. разбирать на запчасти можно, но не все компоненты имеет смысл снимать. Электролиты снимать не стоит, они имеют ограниченный срок службы, 75% микросхем наверняка никогда не понадобятся. Однако, часть точно может пригодится — линейные стабилизаторы напряжения, микроконтроллеры, операционные усилители вполне можно использовать, как и некоторые другие микросхемы.
    В принципе, утилизацией техники занимаются много компаний (однако, если лома мало, то принять примут, а денег особых не получишь). Демонтажем занимаются тоже приличное количество людей, на каждом радиорынке можно найти пункты приёма и перепродажи (но смысла там немного, новые компоненты стоят в 10-1000 раз дешевле, а принимают за копейки, буквально).
    Дарить работающее, конечно, хорошо, но вот только электроника быстро устаревает, а хлам мало кому нужен.

drugon нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Ну не знаю, я лично сам с удовольствием на своём горбу вынес с 10 этажа от приятеля 19-дюймовую яму на трубе мицубиси. Ничего, спина не отвалилась. И отвёз на дачу, подцепил к пентиуму-200. Дома стоял чёрный мицубиси м2, и стоял бы до сих пор, если бы не накрылся. Искал такой же, не повезло, не попался. Зато подвернулся подходящий хороший LCD, взял, могу сказать, что он не лучше и не хуже, при том дороже в n раз. Всё упирается в размеры, для многих обывателей именно это первый и последний неповторимый аргумент. Хотя рассуждать с умным видом горазды о "параметрах" типа.

Единственный настоящий гемор у ЭЛТ - это настройка геометрии и конвергенции для ленивых или бестолковых.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Кстати, если кто может предложить рабочий Mitsubishi Diamondtron M2 930SB - забираю! А если 20 дюймов или больше - приплачу! Интересует только чёрный (весь интерьер уже такой) Diamondtron, Trinitron, Flatron, можно от сторонних фирм, не обязательно Mitsubishi/Sony/LG. Если я тут нарушил правила - "карайте строго!" (В.Высоцкий)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

LANRUS,
    Лучше создай отдельную тему в "антикварной лавке" - там больше шансов, что кто-то заметит.

19. INHELLER

INHELLER

Хм. Что касается ЭЛТ мониторов, то по ходу... Я реально к LCD привык. Сейчас они мне ужасом во-мгле ночи, кажутся. Да ещё и дико тяжёлыми и громоздкими... А ещё выпуклыми. По-крайней мере, когда сдох адаптер LCD монитора, было настоящим испытанием сидеть за ним. Хотя это был стандартный Самсунг.

Про переработку... Всякую электронику вообще можно на простые свалки относить? Там же могут содержаться вредные для экологии, вещества. Да и куда эффективнее будет перерабатывать всё это безобразие.

Val07og и drugon нравится это.
  20. compart

compart

В бревенчатом доме, с одной жилой комнатой стояли. В которой печка, три койки, один стол, телевизор на шкафу. Монитор стоял на столе, на нем же делали уроки, ели, использовали в виде техстола/верстака... Школьные классы, даже в новых школах, очень и очень маленькие, поскольку централизованное отопление и горячая вода отсутствуют.
    Зачастую и плоские мониторы не приемлемы. Просят и стараются найти спонсоров, которые могут ноутбуками обеспечить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление