1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Купил две PS3 фатки с PS2

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем vorob, 27 янв 2025.

1. vorob

vorob

История проста как мычание, я собираю старое железо и играю на нем игры. Сейчас очень медленно залезаю на поле приставок. У меня уже есть PS1 первой ревизии (люблю нашпигованные материнские платы). Пару лет назад взял PS2 фатку, а месяц назад и слимку. И чет я подумал-подумал и решил, что мне нужна PS3 с полной обратной совместимостью с PS2. Без лишних усилия на Авито нашлись CECHB (чуть удешевленная японская первая ревизия без вайфай и картовода), а после ее покупки я захотел еще одну взять прозапас и нашел CECHA (первая ревизия с полным фаршем).

IMG_1235.jpeg

Если CECHB была в идеальном состоянии, на пломбе, без пыли внутри то А повезло меньше, пыль там была везде, консоль сильно грелась и выла кулером. Вот можно сравнить А и В в одной сцене, разница температуры и кулера:

photo_2025-01-18_17-55-25.jpg photo_2025-01-18_23-22-53.jpg

Разобрал приставку, убрал всю пыль. Стало существенно лучше, хоть и уступает чутка В. Я доволен, играть можно с комфортом. Термопасту нигде не менял, нет явной нужды, нет перегрева, кулер настроен держать температуру ниже 70 градусов и справляется с этим на скорости до 40.

photo_2025-01-19_00-07-51 (2).jpg

Что буду делать? Ну во-первых у меня есть коллекция игр на третью плойку тк еще есть слимка с родных времен. Буду проходить ключевые тайтлы, что-то с пс2 пройду именно на этих аппаратах.

Пока прохожу GTA V на CECHB, а жена с дочкой Lego Гарри Поттера на CECHA. Не смотря на то, что гта у меня есть на всех платформах, я хотел пройти ее именно на третьей плойке. Щас реализую задуманное и заодно проверю ее работоспособность в долгосроке. Лего тоже выполняет примерно ту же роль, так что каждый вечер две толстушки трудятся :)

Если вдруг одна из них уйдет в отвал, тогда попрошу знакомого запаять мне видеочип от поздней ревизии.

IMG_1554.jpeg

Вложения:

Последнее редактирование: 2 фев 2025
    ZoRg, Ulysses, Rathori Khass и 3 другим нравится это.
  2. coolerman

coolerman

У меня в свое время была PS one, но почему то особо не тянет переигрывать те игры. Хотя конечно, ностальгия по некоторым из них есть.
    Лет 5-6 назад я купил PS2 в отличном состоянии (не помню какая ревизия), запустил пару раз и всё. Знаю, что есть много культовых игр на неё, но почему то не тянет. Так она полежала пол года и продал её.
    Решил в тему консолей больше не лезть.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Пробовал я ГТА 5 на пс3 супер слим своей. И я не понимаю как за это брали деньги. Хуже работают только игры Тодда "Слышь, купи Скайрим" Говарда. Я никогда не гонялся за огромным FPS но играть было больно чуть ли не физически. А вообще, поздравляю с покупкой, это круто.))
    --- добавлено 27 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2025 ---
    Я наоборот с ПК на консоль перешёл. Видимо просто устал от него.)

4. Rathori Khass

Rathori Khass

Давно хочу фатку себе как раз для обратной совместимости - вторая есть и фатка и слимка, но уж очень хочется выход HDMI и играть на монике вместо ТВ.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Rathori Khass, фатки красивые, но лучше бери слим. У слим, может нет аппаратной поддержки совместимости, но на уровне софта зато есть.

6. vorob

vorob

@Dagoth-Slayer,
    Все так, производительность GTA V, местами, оставляет желать лучшего. Но не все так плохо. Меня куда сильнее напрягало низкое разрешение GTA IV и RDR на PS3.

IMG_1658.jpeg

В целом у меня огромная коллекция на Х360, но сейчас, в данный угар по плойке 3, так что ей занимаюсь. Собираю избранные тайтлы на нее, добавиваю сеты которые были частично и беру те игры, которые на пс3 выглядели лучше (батла 3, ла нуар).

К слову я прочел что игры бефезды вообще ад на плойке 3. И что я сделал? Я купил все игры. Думаю или Скайрим тут пройти или Нью Вегас.

7. Rathori Khass

Rathori Khass

Слимка у меня уже есть, хочется именно аппаратную поддержку. Софтовая на слимках и супер-слим, насколько я знаю, не полная.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А вот интересно. Если есть аппаратная поддержка ПС2, это значит, что можно поставить винт и туда залить кучу игр и как-то запускать. Или нельзя так? У меня Слим и там игры с ПС2 поддерживаются на уровне софта и в целом вполне легко накачать кучу ПС2 игр и запускать по надобности. Но поддержка неидеальная. В некоторых играх ФПС хуже, в некоторых визуальные глюки... часть проблем решают энтузиасты через патчи. Кажется, в том числе тем, что что-то вырезают из эффектов. Но это не то. Интересно, возможно ли что-то лучшее для игр ПС2.

9. vorob

vorob

На фатку с кастомной прошивкой без проблем можно забить винт играми от пс1, 2 и 3.

ZoRg нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

Для игр с PS2 лучше взять PS2. Первые модели PS3 сравнительно редкие и велик шанс нарваться на проблемы. У более поздних лучше с надёжностью компонентов и охлаждением.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Для меня лучший вариант это эмулятор) Но чисто теоретически интересно. Если PS3 нормальная, то в теории туда можно поставить винт с большим размером и забить играми с PS2, которые будут работать, как на оригинальном железе? PS2 Fat, насколько я знаю, с винтом не прям идеально работает.

Последнее редактирование: 3 фев 2025
  12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Не знаю, но кажется мне, что нельзя.
    Надо сказать, что и Hen для ps3 как софтовый взлом ммммм не самый стабильный, а это самое свежее по сути решение во взломе ps3

13. vorob

vorob

@ZoRg, пс2 фат как раз с винтом работает без проблем. Я потому фатку себе взял сперва. Туда нужен адаптер с али и жесткий внутрь вставляется. Игры запускаются без бубнов с накопителя.

На слимке пс2 уже хард не подключишь. Надо играть: по сетевому кабелю (раздав файло сверху), с флешки (скорость медленная, могут быть затупы) Или нарезать болванки. Ещё щас появился способ играть с карты памяти, там скорость выше. Но я так и не смог завести, mx4sio называется.

Плойки 3, с поддержкой аппаратного запуска пс2, это самые ранние. Туда ставится полноценный кастом и игры записываются на жесткий без проблем и быстро. Одна проблема с ними, у них может быть отвал гпу, так что надо следить чтобы не перегревались.

Поздние плойки могут запускать пс2 на софтовой эмуляции, только на кастомной прошивке. Совместимость плавает, на пк лучше.
    --- добавлено 4 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2025 ---
    Себе щас заказал китай-бабай ссд, загружу играми его как раз.

ZoRg нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Как-то на барахолке чел довольно дешево продавал ПС3 Фатку... наверняка не самая ранняя, но кто знает. И там в том числе упоминалось, что что-то перепаивали или типа того, чтобы не было перегревов. То есть в теории можно взять ПС3 ФАТ с поддержкой игр ПС2, добавить винт, залить туда ромов, перепаять ПС3, чтобы не было перегревов и... получаешь идеальную ПС2, которая запускает игры без всяких проблем?

Вообще, я немного жалею, что не взял тогда. Даже если бы были проблема, этот шкаф так красиво выглядит. На полочке хорошо бы смотрелся)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление