1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Куплю] Компьютер, но не олдгеймерский

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Agent Provocateur, 24 июл 2011.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В связи с тем, что служебный компьютер пришлось сдать, ищу себе новую машинку. Может, кто-то собрался менять, а тут и я.

Нужно: 2, лучше 4 ядра. От 8 Гб памяти (или чтобы материнка поддерживала 8 и больше), дискретная видеокарточка. Собственно, основное требование - чтобы летал Photoshop CS5.

Бюджет до 25к.

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

За 25к можно собрать очень даже мощную машинку... Лучше подождать немного и собрать систему на основе Bulldozer, дёшево, 6-8 ядер, материнки скоро должны начать дешеветь серьёзно, а DDR3 память и дискретная карточка уровня HD57xx-68xx, Nvidia 550 Ti... Думаю, можно будет уложиться и собрать очень мощный ПК

Последнее редактирование: 24 июл 2011
    Agent Provocateur нравится это.
  3. MetroidZ

MetroidZ

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

5670 слабовата, лучше отдать на 1000р больше и купить HD5770, её вообще на все задачи современные хватает... А то както на фоне остальных комплектующих будет совсем уж слабое звено.

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, мало ли, может, кто-то собирался так и так избавляться от машинки ;)

Я вообще собирался собирать на AMD, но, в общем-то, сейчас, глядя на цены, думаю, что может и зря.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

AMD получится ещё дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/c...,127748-1,129110-1,116688-1,123515-1,124401-1

Подороже, но с заделом на будущее и помощнее. 12гб DDR3 1333. Вместо GTX560ti можно взять AMD HD6950...

Если хочется дешевле, но не особо в ущерб - можно взять карточку AMD 6790, и оперативки поменьше.

На оставшееся лучше взять охлаждение для процессора получше. Матплата полностью поддерживает следующее поколение AMD процессоров Bulldozer...

7. MetroidZ

MetroidZ

ну, для фотошопа 5670 - за глаза. К тому же и БП на 500 для нее хватило бы, еще скидывается 1 тыс. Видеокарты для игр - уже за другие деньги.

имхо - i5 - для фотошопа лучше будет, чем даже нынешний 6-ядерник от AMD. Так, что - я бы не стал бульдозера ждать.
    AMD берут, когда нужен игровой комп (с хорошей видеокартой типа 560Ti) за минимальные деньги. А за 25 тыс. можно и на i5 собрать комп для фотошопа.

подсовывать фотошопу винт из зеленой серии - недопустимое кощунство :)

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MetroidZ
    Подсовывать фотошопу HDD в наши времена вообще анекдот, ололол.

Ну а если по существу, то значительной разницы по сравнению с 7200об не будет.

Agent Provocateur и Wild_Wolf нравится это.
  9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

MetroidZ, так у тебя у самого ведь тоже 650W, а на самом деле это очень много для такой системы, ей 500 за глаза (c видюхой как у тебя и 400 нормально, с 5770 450).

нынешний шестиядерник интеловский 4х в таких задачах получше, но по предварительным тестам, топовый бульдозер быстрее, чем топовый i7 на 1156, и скорее всего, будет как минимум не медленее чем даже топовый 6-ядерный i7...

Видеокарту такую взял из соображений цена/производительность. 5770 в этом плане просто лучшая, GTX560ti зато на порядок быстрее, и при этом тоже очень выгодная и просто поновей. 5670 всё-таки очень слабая видеокарта, в новой платформе для неттопов LLano при использовании всех мощностей платформы, будет примерно такая же производительность в 3д в некоторых приложениях. А между тем, там процессор стоит очень слабый, если сравнивать с Phenom II X4 при равных частотах даже. Так что вот так. Тем более за бюджет 25к, зачем брать совсем уж бюджетную карточку...

Винт естественно можно и другой взять тоже, всё равно получится меньше 25к, а разницы с 7200 практической, столькоже, сколько у сегодняшних винтов SATA 2-3...

10. MetroidZ

MetroidZ

а, зачем ему подсовывать что-то кроме ОЗУ? 16Гб заставят его летать.

конфиг я скопипастил с форума DNS, и было лениво переделывать. Но, зато - существует задел под более мощную видеокарту, если та потребуется в будущем. Например - захочется поиграть. Я же напомнил про экономию в 1 тыс. на нем.

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну незнаю, я лично видеокарты, которые слабее чем 4770 или 4850 ну минимум 8800GT 512 вообще всерьёз не воспринимаю. Если уж совсем жаба душит - то лучше взять 5750, она по производительности чуть помощнее, чем 8800Ultra, или 4850, и даже чем GTX260 в ряде случаев (хотя с ней скорее надо 5770 сравнивать). Учитывая более чем скромную цену, то ящитаю это отличный вариант для любого ПК. На LGA 1156 я бы систему не брал, она уже не будет совместима с будующими процессорами intel, например под 1155 cокет, а они уже появятся в продаже совсем скоро. Так что если что-то и хочется с заделом на будущее - надо брать мать под AM3+, тем более что она совместима со старыми процессорами...

12. MetroidZ

MetroidZ

приведенный мной конфиг как бы намекает, что это скоро - уже вчера.

Кстати, http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

Intel Core i5-2500K @ 3.30GHz - 7,257
    VS
    AMD Phenom II X6 1090T - 6,053

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MetroidZ
    Про скратч-диск не забываем, ага.

14. MetroidZ

MetroidZ

не забываем выставлять фотошопу - использовать 16 Гб ОЗУ (многие об этом даже не задумываются). И он станет гораздо реже использовать медленные HDD/SSD.

15. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ах ну да, что-то я тупанул :) Тогда действительно всё хорошо, а то я перепутал 1155 и 1156

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Хэй-хо, спасибо всем! Как вернусь из отпуска - вплотную займусь покупкой компа (видимо, все-таки на intel).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление