1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] Куплю PCI Radeon 9XXX

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем LANRUS, 16 фев 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Понимаю, что здесь это дохлый номер, но на авось.

Желательно, чтобы памяти было 256мб. Желательно, чтобы был смонтирован выход DVI, или хотя бы присутствие разводки на него. Но для начала я возьму любой, только бы это была версия PCI и серия 9000. Серию 7000 не предлагать.
    Спасибо.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня в предыдущем компе, который собирал в 2005-м, стоит 9800 Pro. Только я не помню, сколько там памяти. Но вроде 256. И DVI тоже вроде был. В принципе, я мог бы заморочиться и достать карточку из него. Какова цена вопроса? Системник этот у меня что-то типа запасного, на всякий пожарный стоит, целенький. Не хотелось бы его потрошить просто так.

3. BrainRipper

BrainRipper

@VladimIr V Y, бьюсь об заклад, что у вас AGP, а не PCI.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@BrainRipper,

Если верить Вики, то да. Из этой серии с PCI выходили только 9100, 9200 и 9250.

Но чисто теоретически, я могу и весь блок продать. Разве что винты сниму. Материнка там была неплохая, да и всё остальное тоже, по тем временам. Это если @LANRUS собирает рабочий комп образца середины 2000-х. Но если нет, то нет.

5. LANRUS

LANRUS

@VladimIr V Y, забыли в список PCI добавить ещё 9000. Но если бы мне нужна была 9600/9800 AGP8X, я бы потратил меньше месяца на просматривание сайта авито и уложился бы в 200, максимум 300 рублей.
    Я покурил www, абсолютно все модели с памятью 128 мб и меньше обрезаны до 64 бит. Ну хорошо, начнём с цены 500-600 рублей за карту 64 бит. DVI обязателен. VGA-only тоже возьму, но уже за откровенный бесценок. Карту 128 бит (256 мб) оценю дороже.
    --- добавлено 17 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2016 ---
    Здесь на форуме продавали GeForce 4MX PCI с разводкой под DVI (можно долепить), также вполне доступна для покупки карточка GeForce 6200 PCI DVI, у меня сейчас есть GeForce FX5700 PCI DVI, но вся серия 4-5-6 артефачит в DOS. У Радеонов в целом с этим дела гораздо лучше обстоят.

Короче говоря, если вдруг, то предлагайте.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@LANRUS,

Понятно. Значит, всё же оставлю про запас. =)

7. Lan~[JAM]

Lan~[JAM]

На Али 9200 pci есть мешками, от 2тыров, наверное дорого, но если автору очень надо....

8. LANRUS

LANRUS

От 2тыров на ебее тоже есть. Если бы это было вместе с доставкой, я бы давно что-нибудь взял. Но ещё за доставку надо примерно столько же.
    Сейчас пытаюсь с таобао заказать, там дешевле. Но пока всё мимо. Лоты есть, фотографии есть, а на запросы по факту ни хрена нет, раскупили. Уже запрос в четвёртый раз по очередной группе лотов послал.

Я так понимаю, что на старых Радеонах, кроме горизонтального скролла, других проблем в досе нет. Уже не терпится погонять 9200 PCI и увидеть всё собственными глазами.

9. Super486

Super486

Последнее редактирование: 4 апр 2016
  10. Xxek

Xxek

Если уж брать за такие деньги, то хоть не обрезки 64-х битные.
    Иначе, с чем их сравнивать? Специально тестить такие же обрезки на AGP - сомнительное удовольствие.
    Хотя, конечно, по меркам AGP, всё это отстой. Даже для тех времён. Вот 8500 или 9100 было б интересно посмотреть в PCI исполнении.

Терпимые варианты:
    R9250 256m/128b
    1. правильный
    http://www.ebay.com/itm/DUAL-MONITO...250-256MB-128-Bit-DDR-Driver-CD-/272198384074

2. пара подозрительно похожих, но тоже интересных
    http://www.ebay.com/itm/ATI-9250-256MB-PCI-DDR-TV-Out-DVI-128-bit-Video-Card-/262367171939
    http://www.ebay.com/itm/Diamond-ATI...VI-Graphics-Card-Video-Card-PCI-/371581578988

Там же есть ещё пара приличных карт, но они уже без DVI.

Есть у меня 9200/64m/128b. Для игр чуть ранее своего времени и в соответствующих разрешениях - терпимо.
    Что надо погонять? А то, может, после тестов, желание тратить денежку и пропадёт :) Сэкономите.

11. LANRUS

LANRUS

Карта 64бит куплена. Потому сегодня актуальны предложения только карт 128бит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление