1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kurtan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 17 май 2012.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Arcade

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1990

Разработчик:
    TbiliSoft

Издатель:
    TbiliSoft

Рейтинг:
    8 из 10

Знаменитый «грузинский» вариант игры Soko-Ban, основанный на тех же принципах, но с другим главным героем (грузином-грузчиком) и несколько изменённой структурой некоторых уровней (дизайн же вообще совсем другой). А так – всё то же самое: двигаем ящики (хотя здесь они больше похожи на сундуки) и стараемся работать быстро, эффективно и с умом!

P.S.: Графика едва ли не в разы красивее и приятнее, чем в оригинале, что и понятно. И игра, естественно, на русском языке.

2. MAN-biker

MAN-biker

Забавная игра, пробовал играть в нее (ибо являюсь поклонником игр в стиле Soko-Ban) во времена, когда она только вышла. Жаль только, что насладиться игрой не дало просто УЖАСНОЕ управление (нажал курсорную клавишу - грузчик побежал, чтоб остановить его, нужно опять нажать клавишу, это просто какой-то ад!). Короче, если какой-то самоделкин сможет сделать патч, чтоб управление стало НОРМАЛЬНЫМ, будет большущий респект, я бы с удовольствием эту игру прошел бы, если б не управление... Поэтому моя оценка только 3 балла, а так было бы 5.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Забавная игра, можно сказать отечественный Сокобан. Графически выглядит неплохо. Но как и говорилось - есть проблемы с управлением - на старых компьютерах вроде 286-386 я думаю она запускалась нормально, но под Вин98 + Пень 2 уже очень быстро бегает, управлять фактически невозможно. Ещё как я помню, никак не мог понять, как из неё выйти.
    Игра также существует для платформы компьютера БК-0010, там она с более бледной графикой, но более играбельная, можно запустить на эмуляторе.

4. Eugeneloza

Eugeneloza

В середине-конце 90х написал программку, позволяющую решать головоломки из Куртана с вменяемым пошаговым управлением, а также позаписывал демонстрации почти всех уровней. К сожалению, не на всех уровнях мне было известно, какой из сундуков с деньгами, а также не внесена одна карта, которую я так и не смог "посмотреть и перерисовать".
    Недавно нашёл и скомпиллировал, работает под DosBox https://github.com/eugeneloza/Kurtan/releases (там же исходники, кому интересно).

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
  5. Uncle Bens

Uncle Bens

Ребзя, я тоже в своё время рубился в этого Куртана. Так и не прошёл его. К тому же он рано или поздно помирает! В своё время тоже были проблемы со скоростью, что управлять было невозможно. Но сейчас у меня Windows 10, а запускать на нём DOS-игры непосредственно не получится, только через DOSBOX. Я запускал через DOSBOX и грузин ходит нормально!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление