1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест???

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Tendre, 6 янв 2009.

1. Tendre

Tendre

Вот такая проблема. Люблю квесты, но к сожелению у меня проблемы с вниманием. Чтобы пройти квест нужна логика и внимание, с первым более менее нормально, но со вторым... Блин, вот часто бывает так: вроде идет неплохо, но потом бац где нибудь да застряну; начинаю думать, что проблема из-за логики и в свою очередь начинаю извращяться, что только не придумаваю как пройти очередную проблему; наконец не выдерживаю и смотрю в прохождение, а там оакзываеться, что всеголишь проблема из-за того, что я не заметил в каком нибудь темном углу предмет :banghead:!!! Со временем вошло в привычку осматривать каждый метр, все равно не помогает, наверное потому, что у меня действительно, что-то со зрением. Так вот посоветуйте какой нибудь квест, где упор делаеться на логику, а не на внимательность. Скажем я прошол без прохождения 11 час и ГЭГ, так как в первом предметы отсутсвуют как класс, а в Гэге даже такой слепой как я смог находить предметы. Вообщем делаю последнию попытку, если не смогу пройти еще один квест, то все нафиг бросаю я эту затею! :(

2. Alexandrin

Alexandrin

Мне кажется, слабые стороны надо в себе укреплять, а не забрасывать.

Найди в каталоге любой текстовый квест, который тебе улыбнется, и проходи его. Концентрацию внимания попутно прокачаешь, что полезно :)

Kairn нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Фантасмагория
    Myst
    Riven
    ГЭГ+ :spiteful:

4. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Попробуй те, в которых есть активные точки на экране. Сейчас к сожалению из таким могу вспомнить только 3-й Broken Sword.
    Ну и если прошел 11 Hour, то попробуй the 7'th Guest :)

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Tendre,
    То есть нужно без пикселхантинга/предметов?
    Neverhood
    Dune (не совсем каноничный квест. Чем-то похоже на Lost Eden от того же Cryo)
    Loom (предметов нет, но шарить по объектам мышой придётся)
    Lost Eden (есть и то и другое, но предметы подчёркнуто заметны)

Я бы ещё посоветовал
    Full Throttle (короткая и предметы более-менее на виду. Интерфейс - супер)
    Gobliiins (ii, i), Woodruff... (отсутствует логика в решении многих проблем, но предметы заметные)

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Tendre, Torin's Passage попробуйте: очень приятный и легкий (в хорошем смысле) квест.

7. Broccoli

Broccoli

Да, Дюна - это круто. Наверное, лучшая компьютерная игра по "Дюне" Херберта/Линча. Но там, если память не изменяет, раз или пару раз все же придется искать сиетчи/сьетчи/ситчи собственными глазами. Что, в принципе, не смертельно, но может слегка поднапрячь.
    Из олд-геймс можно еще, пожалуй, Manhunter порекомендовать. Там вроде тоже нет излишнего уклона в собирательство.

8. end

end

Black Mirror,по моему один из самых логичных квестов

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Обычно они находятся (сюжетные - точно) только тогда, когда в нужный момент какой-нибудь фремен говорит: "There is a sietch ... south-west". После этого на карте надо тыкнуть туда, где напишут south-west. Все обычно находится легко - главное внимательнее читать. А после нахождения сюжетного ситча тамошний лидер как правило рассказыват о том, что у них аж несколько кланов и открывает дивную часть карты

10. Tendre

Tendre

Lost Point
    Всё правильно. Но, когда играешь в квесты охото получать удовольствие от решение логических задач, а вместо этого преследуешь черную кошку во мраке. :(

Нет, спасибо текстовые квесты не интересуют.

teKILLa
    Что за активные точки?

Nightingale
    К сожелению эти квесты старые, пожалуй еще в Neverhood можно сыграть.

Fabricator

Torin's Passage тоже старый. Охото, что нибудь с красивой графикой, в периоде 1997-2002гг.

end

Спасибо! :) Это по новей! :)

Кстати вот хочу сыгрануть в Сибирь. Как там проблема с предметами? Хотя в этот квест стоит только из-за красот в него поиграть. Пусть даже с прохождением. :)

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Точки, где можно что-то сделать. Предметы, которые можно взять, места, где предметы можно использовать и так далее.

В Simon the Sorcerer 2 по нажатию F10(кажется) отмечаются все активные точки на экране. Очень удобно, для освоения.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я прошу меня извинить, но подобный запрос кажется мне, мягко говоря, странным.
    Вообще говоря, жанр "квест" без "внимательности" перестаёт быть жанром "квест", а такие понятия, как "логика" и "внимательность", в данном случае во многом являются синонимами.
    Если у тебя проблемы с возможностью разглядеть мелкие предметы или какие-то подобные, то в запросе (или, что лучше, в заголовке темы) следовало указать что-нибудь вроде "Посоветуйте квест без утомительного пиксель-хантинга", но никак не то, что ты написал.

P.S.: А что не нравится в "Странствиях Торина"? Ничего, что такая графика устареть ВООБЩЕ не может, ибо почти мультфильм?.. И замечу, что если ты старые игры не любишь, то, возможно, следует подумать о некоторых вещах...

Под ДАННЫЙ запрос (сформулированный в таком виде) конкретного ничего посоветовать не могу, хотя квесты люблю. Разве что играть в какие-нибудь детские или вообще в другой жанр...

Low_Pressure нравится это.
  13. Еженька

Еженька

Tendre, в Сибири предметов и активных точек достаточно мало, так что трудностей не должно возникнуть. Вообще это довольно легкий квест для прохождения.

14. Tendre

Tendre

kreol
    Ты не прав! Я же привел пример "11 часа". Там нет предметов. Или "ГЭГ", где предметы не замоскированы. Или "Myst" где почти нет предметов. И кстати в "Myst" проблемы с вниманием вполне естественны, там обратить внимание на символы, там еще на что-то...ну никак внимание не связано с поиском невидимого предмета. Или
    . Меня начинает напригать, когда игра превращяеться из логической игры в поиск черной кошки во мраке. Например взять игру Город потерянных детей, помню там был такой момент: нужно подабрать фомку, так вот эта фомка была такой маленькой по габаритам и смешивалась по цвету с полом, что её было очень сложно заметить. Скажи где здесь логика?! :angry2:
    Или вот еще цитата из рецензии на Сибирь:
    Так, что пожалуйста не надо смешивать логику и внимание.

Насчет заголовка согласен, но, что касаеться запроса то я там довольно четко указал, что я хочу. И это подвержадеться тем, что народ меня понял.

Здесь ты тоже не прав, мульташная графика то же прогрессирует. Вспомни какой был Ларри 1 и Ларри 7. :) Хотя в "Торина" еще можно поиграть, по краейне мере это не текствой квест.

Опять мимо! :) Есть такок понятие как относительность. Да я не люблю старые игры скажем до 1995 года. Хотя может в "Элиту" на спектруме сыграл бы. :) Эх ностальгия по магнитофонной ленте... Но люблю игры где то с 1995-2002гг. Их ты никак не назовешь новыми? :)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так, давай-ка без оффтопа и без укорения в неправоте, тем более что:
    а) "поиск предметов" не равно "требует внимания". Если ты считаешь, что в The 11th Hour не надо быть внимательным (про Myst вообще молчу), то я сомневаюсь, что ты в это играл;
    б) В ДАННОМ контексте не смешение, а некоторое отождествление понятий "логика" и "внимательность" вполне возможно, приводить же рецензию как истину в последней инстанции тоже не стоит;
    в) Играть в Ларри - слава Богу, до такого я ещё не опустился. "Мультяшная" графика, может, и прогрессирует, но называть классические образцы "устаревшими" - нехорошо. Мультфильм устареть не может;
    г) Игры 1995-2002 годов сам люблю и не назову новыми. Но и более старые никогда не отвергну. И больно слышать в их адрес подобные эпитеты, особенно в адрес рисованных квестов вроде Full Throttle.

Ещё раз: это сказано НЕ для того, чтобы ты продолжал оффтоп. Рекомендую лучше сделать свой запрос более точным.

P.S.: И пиши хоть чуть пограмотнее. А то неприятно читать.

Последнее редактирование: 6 янв 2009
    Low_Pressure и Juliette нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

кстати, на счет черного зеркала (black mirror)
    во-первых, логичная-то она логичная, только пиксель-хантинг никто не отменял
    во-вторых, логики в том, чтобы какое-то время просто бродить по локациям (когда очередной персонаж говорит "зайди где-нибудь через час" не очень много и может возникнуть ощущение, что ты чего-то не сделал и застрял, но это *совсем* не так.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Может быть The Longest Journey? Это поновее

Есть ещё 2 квеста про Шерлока Холмса. Я тоже не большой фанат пиксельхантинга, но когда ты знаешь, что надо проверить каждый клочёк экрана на детали (для последующей многоступенчатой дедукции и разговоров с персонажами) - это дело другое. Отличные игры. Про Холмса нельзя было сделать чего-то иного. Заодно и внимательность к деталям развивается.

Оффтопа кусок

18. end

end

Вспомнил еще неплохой квест secret of atlantis,но в принципе все правы, без внимательности в квестах не обойтись

19. Еженька

Еженька

Tendre, поиграй в Полную трубу, это очень простой и смешной квест, без всякого пиксель-хантинга, правда с элементами аркады.

20. Juliette

Juliette

Legacy

Бред. Даже ответы лень читать. Подписались играть в квесты - так играйте.

Eraser, Low_Pressure, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление