1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lands of Lore 3 vs. Ultima 9.Что поиграть?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Dagoth-Slayer, 28 янв 2014.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Не могу выбрать,что из них поиграть.В Ультиме понравились скриншоты и описание(не играл в неё раньше.).В Lands of Lorе,нравится сюжет(играл в первую,остальные нет.Или лучше играть по порядку,хотя вторая часть судя по отзывам,хуже чем третья.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Dagoth-Slayer, они обе фейловые. Так что разницы особой нет. Впрочем, Ultima 9 как минимум первую треть вполне себе радовала, лишь потом слилась. Немыслимая корявость 2.5-мерного движка Lands of Lore 3 немногим уступает чудовищным глюкам физического движка Ultima 9, который не позволяет пройти игру без чит-кодов. Но всё-таки, лучше начать с Ultima 9, потом бросить её нафиг, когда станет совсем хреново.

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Вредный

Вредный

Как истинный фанат Ультимы, советую именно ее. Кстати, там Вы встретите ту самую цыганку в фургоне... Правда, все сильно изменилось со времен 6 Ультимы, на которую была аллюзия... Правда, в Ultima Forever будут еще большие отличия по сравнению с 9 частью...
    Игра глючная дико - это большой минус. Даже с кучей существующих патчей. Создатель в свое время поспешил с переносом в 3д и с выпуском вообще. Перевод от Фаргуса убог и стремен. Лучше переводов пока нет.
    Игра очень интересная - это огромный плюс, заставляющий продираться через минусы, и оставаться довольным.

Ну а в Lands of Lore я просто не играл...

PuzzyWuzzy и Dagoth-Slayer нравится это.
  4. wastler

wastler

Обе игры хороши. Каждая имеет свои особенности, атмосферу и т.п.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ясно.Я сам больше к Ультиме склоняюсь.По скринам чем-то на Готику похожа.А Lands of Lore игра интересная,по крайней мере первая,которую я играл.Throne of Chaos в смысле.Интересный сюжет,да и головоломки есть,связанные со всякими кнопками и рычагами.Персонажи классные.

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

Так она,Ультима в смысле,неиграбельная чтоли?Без чит-кодов никак?Просто в Lands of Lore 3(да и во второй)без Glide-эмулятора кажись никак,а я не знаю как игра себя на моём компе поведёт.Иногда эмулятор нормально работает,а на некоторых играх тормозит.Если Ультима не проходится,попробую Lands of Lore.Просто охота сыграть какую-нибудь старую рпг в 3D на русском.Морровинд и Готика надоели.:) .

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:30 ----------

Вот я и выбираю.:) .Хотел Final Fantasy качнуть,но не люблю случайные бои(хотя игры в аниме-стиле оч.нравятся.).А игры типа Fallout'а,надоели.Я имею ввиду изометрический вид камеры.:) .

wastler нравится это.
  6. Вредный

Вредный

Угу, бабушка Готики.

Не то что бы совсем неиграбельная, с патчами кислороду больше, жить кое-как можно.

Dagoth-Slayer и wastler нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, как бы тебе объяснить... В определенный моменты тебе нужно будет положить на очередной алтарь пару магических артефактов, после которых проигрывается сценка, по сюжету которой они взлетают в небо. После того, как сценка закончилась, они вроде как должны опуститься на место и ты обязательно должен их подобрать, иначе игру не пройдешь. Так вот, у меня они с огромной вероятностью оставались висеть в небе, делая игру непроходимой. И это далеко не единственное место. Чит-код левитации становится обязательным элементом геймплея. Для меня в какой-то момент баги просто разрушили игру (и при этом я играл в GoG-версию, которая, впрочем, с самого начала подставила подножку в виде невидимых источников огня, что заступорило прохождение, так что Glide-эмулятор в топку) - но там и без багов есть серьезные проблемы, чисто геймдизайнерского характера, да и с предыдущими играми серии несоответствие огромное (обзор игры от Spoony просто психоделичен, особенно в финале). Но опять же - первые несколько часов было просто отлично, атмосфера и исследование этого маленького компактного мира радовали.

Нет, ни одна из частей не требует ускорителей в обязательном порядке. Софтверный рендер там есть, и, к сожалению, под него вся игра заточена - там 2.5D движок аля Doom 1-2 или Duke Nukem 3D. Что довольно таки ужасно, потому что передвижения по вертикали довольно часты, а наклон\подъем камеры уродует перспективу - что особенно идиотично смотрится, когда играешь с 3Д-ускорителем...

Настоятельно рекомендую качать GoG-версию, может тогда избежишь проблем с падучестью и косяков во время смены дисков.

Lands of Lore 3 скорее на экшен-адвенчуру тянет, ибо РПГ-шность в ней какая-то совсем не такая, как в упомянутых играх, линейность опять же. Лучше заготовить чит-коды и запустить Ультиму 9, по крайней мере она больше на РПГ тянет. С русификациями вообще не в курсе, но рискну предположить, что это опасное и вдвойне глюкавое дело.

Dagoth-Slayer и wastler нравится это.
  8. wastler

wastler

Я бы тоже рекомендовал скачать GoG-версию Lands of Lore 3, но последнего выпуска, и Ультиму 9 - тоже GoG-версии - последний выпуск (версии отмечаются):good:

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

wastler, насчет разных версий GoG-игр не знал... Надо будет проследить, что у меня там за версия Lands of Lore 3 (всё собираюсь попробовать перепройти). Впрочем, Ultima 9, надо полагать, всё так же глюкава...

10. wastler

wastler

Lands of Lore 3 (GOG) - 2.0.0.8

Ultima 9 (GOG) - 2.0.0.14

11. Вредный

Вредный

Этот баг исправляется патчем.

О, да. Сначала мантры и волшебные слова не вводились вообще, потом, после патча, вводились криво. Один только "килхол" чего стоит.
    Но с этим я могу помочь при необходимости.

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ясно,спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Ясненько.Я правда не GOG качаю(отменять загрузку не буду,т.к.сижу в инете с USB-модема,трафик немного жалко.).Если игра зацепит,перекачаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

В общем,спасибо всем.:) .Качаю Ультиму.Потом мож и Lands of Lore качну.Разрешаю в теме устроить холивар,пока модераторам не надоест.:) .Шутка.

13. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

ООО это моя тема! Однозначно Ultima 9! сам меньше месяца назад прошол первый раз,скажу сразу игра кайф! есть минус(баги),но на этот минус есть решение инет=) так что качай, я вот теперь в ультиму онлайн играю из за ультимы 9 подсел)

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Dagoth-Slayer, ты пиши мне в ЛС по поводу Ультимы 9 я не так давно прошол так что смогу подсказать чо да как.

Offtop
    Пробовал я тоже LandsЫ сыграть,но на этот счет смогу сказать одно, если хочеш по играть в рпгешку старой школы(по типу Лендс оф лор) то обрати внимание на игру Anvil of Dawn она очень качественна.

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ок,если что,напишу.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну для меня в своё время выбор был очевиден, Ультима 9, так как был русификатор, да и с миром Ультимы благодаря UO, я был знаком больше. Лендс оф Лор 3 мне приглянулся визуально, но читать диалоги на Англицком никакого желания не возникло, да и вселенная мне не известна. Кстати особых проблем с U9 я не испытал технических, а проблему русификации элементарно обошёл, когда-то давным давно я в теме о глюках даже вроде отписывался.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ну из Lands of Lore я прошёл первую.Остальные попробую потом.Ультиму запустил,но у меня видеокарта не очень хорошая,игра подтормаживает.Удалять не стал,может найду что сделать с ней чтоб работала без Direct 3D,пока так стоит.:) .Игра клёвая,малость неудобное управление,а так ничего.:) .

17. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Dagoth-Slayer, на счет управления, ты просто не привык, я после ультимы 9 сразу готику1 перепрошол,так в готике куда не удобней управление, а в ультиме...да во всех бы играх такое управление я не против.развалился и мышью бежиш,бой начался руку протянул и колпашиш.

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я заметил.:) .Просто меню неудобное,пока пролистаешь книгу,до сохранений или опций,брр.:( .Графика красивая.:) .

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Рекомендую использовать шорткаты.

PuzzyWuzzy нравится это.
  20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Это что?Что-то не понял.:) .Типа горячих клавиш чтоли?:) .У меня с инглишем не очень.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление