1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Laplace no Ma — MS-DOS (?)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем drk_patr1ck, 3 май 2012.

1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

на странице игры в английской вики указано, что в 1993 г. игра была портирована на PC для DOS, при этом в японской вики такая информация отсутствует. собственно, единственное упоминание о DOS-версии я нашел только в английской вики (и в ее перепостах).
    ошибка ли это автора статьи или действительно игру портировали?
    буду благодарен любой помощи.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По-моему они тупо перепутали PC и PC Engine (он жe TurboGrafx).

http://www.groupsne.co.jp/products/gh02/list/index.html

Как можно видеть (если в гуглопереводчик загнать), то у авторов игры (указаны в вики также как DOS-паблишер) нет данных про такую версию игры. Так что крайне сомнительно, что у нее была МСДОС версия. Согласно линку были только PC98/X68/MSX2/PCE-CDROM, и самая последняя была в 95 под SNES.

Последнее редактирование: 4 май 2012
    SAS и drk_patr1ck нравится это.
  3. gabby32

gabby32

Самая последняя версия было под виндовс на японском коммерческом проекте ProejctEGG. Порт pc88 версии. Хотя портом это назвать можно с большой натяжкой. Всё таки это больше к эмуляции относится.
    http://www.amusement-center.com/project/egg/cgi/ecatalog-detail.cgi?contcode=7&product_id=195

А чем вас так заинтересовала данная серия игр? Там же в Ghost hunter Series три игры выходило.

Последнее редактирование: 4 май 2012
    drk_patr1ck нравится это.
  4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну да, EGG это вроде и есть эмулятор. Они ж не игру я так понимаю продают по твоей ссылке, а собственно EGG? И 2004 это год, когда добавили и эту игру в EGG.

5. gabby32

gabby32

Нет EGG это конечно эмулятор. Но только это не универсальная программ, которая эмулирует определённые игры наподобие Scumm Proejct. Тут для каждой игры пишется свой эмулятор в который и запихиваются ресурсы игры. И так они по одной игре и продают. В среднем в районе 200 рублей за игру. Это всё очень похоже на GOG проект
    но с японскими особенностями. Так что там создатели игры имеют с этого какой то процент. Так как на территории японии нет такого понятия как abandonware в принципе. Пару лет назад хотели они выйти и на англоязычный рынок но что-то заглохла у них с этим. К ним некоторые японские конторы обращаются для создания
    эмулей для своих игр и изданием их как бонусы к новым играм или как дополнениям к книжкам посвящённым ретро играм.

Посмотреть вложение 91324efd6181941ea546def0a6dd9e0e.jpg Посмотреть вложение ecc3fad1b4db864499e7143ecd139848.jpg Посмотреть вложение cac3c167b61f6e7fa9bf54d41e9089c0.jpg

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну блин, мы же продажу на ГОГ не считаем изданием игры, так? По сути я так понимаю там всё равно встроили какой-то свой эмуль PC88 и всего делов, эт не порт всё же. Так-то я тоже видел на просторах инета всякие Silent Hill 1 со вшитым эмулем стопицотлетнего года, но это ж не порт.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да я думаю, SCUMMVM при желании тоже так спроектировать можно было.

8. gabby32

gabby32

Ну вообще то GOG считается переизданием игры. Это нормальная цифровая дистрибьюция (на подобии того же stream)ретро игр, причём они дорабатывают эти старые игры для без проблемного запуска на современном железе и операционных системах. Да и вообще тогда по вашему издания сборников игр типа Midway Arcade Great Hits или SEGA Mega Drive: Ultimate Collection это тоже не издания игр это просто эмуляция.

Они в здравом уме, если только они начнут распространять таким способом
    игры причём даже не за деньги а просто так то приобретут себе большую головную боль. Засудит их та-же LucasArts или кому щас принадлежит права на эти игры. А официального разрешения они у них никогда не получат.

Последнее редактирование: 11 май 2012
  9. balakshin

balakshin

Legacy

balakshin Только не начинайте пиратосрач, пожалуйста. Здесь совсем не подходящее место для него.

10. gabby32

gabby32

Подкорректировал ответ а то и правда как то резко вышло. Обидеть и наехать не на кого не хотел.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну суть не в издании, а в том, что это не полноценный порт, а эмуляция. То есть не то, что надо автору топика. И конечно, может оно де юро и является изданием, только вот де факто код тот же самый, что и на старых версиях, так что интереса в них нет, разве что академический.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление